about one single broken mirror
24 ноября 2021 г., 19:39
Тревога повсюду. Она свисает с потолка, написана на стенах, сгущается в воздухе и проникает в организм вместе с кофейным напитком, маленькими молоточками стуча по костям и разъедая органы; она ощущается как бесконечное давление в груди, заставляет руки трястись, а голос срываться; подступает к горлу тошнотой. Ты на ебанном поле боя; рядом проносятся пули, одна из которых летит в зеркало и разбивает его, превращая во множество осколков.
***
Когда-то, отражая мечты, зеркало воспроизводило фильмы со счастливым окончанием и за своим холодным стеклом скрывало дверь в теневой кинотеатр. Твердая поверхность плавилась при легком прикосновении, пропуская кончики пальцев на склад DVD-дисков, где обитал вечный аромат синего винстона и вишневой жвачки. Среди романтических комедий, о которых ты вспоминала в канун Нового года, окунаясь в чарующую атмосферу праздника, прятались забытые пленки с поучительными диафильмами, которые, кажется, навсегда оставлены пылиться в картонных коробках на дне ящиков. По стенам помещения были расклеены плакаты с любимыми группами, что скрывали разрисованные яркими фломастерами обои и сладкой ложью спасали жизнь, пешками защищая от мата в начале партии.
В один момент червонную даму бьет туз, а шар в бильярде летит мимо, пока ты пьешь эспрессо, превратив молоко в лужи на полу, что смешались с ручейками крови, стекающими вниз по телу из новых шрамов, прикрытых платьем. Руки трясутся, когда ты рвешь струны на расстроенной гитаре, забывая аккорды и свое имя, а затем ищешь ответы в потертых блокнотах с размытыми от слез фразами. В какой момент водяной пистолет выстрелил свинцовыми пулями? Портреты из прошлого, написанные масляными красками, оторвали указатели от рулеток для твистера и для жизни, а твое убежище на время перестрелок стало домом с приведениями, напоминающим обо всех разочарованиях.
Зеркало, некогда отражавшее надежды, сейчас разлетелось сколками стекла, которые быстро заменили сахар в напитке. Один из них, что как диск хранит твою краткую биографию, потерялся в снегу в последние дни ноября. Зима пройдет среди темных дворов в окружении панелек, на улицах, оставленных даже фонарями, что уснули, забывая освещать дорогу. Три месяца обратятся в жизнь; ты проведешь ее в холоде и мраке, в страхе и невозможности, оставив чарующий кинотеатр, что когда-то приносил счастье.
Говорят, человек, взглянувший в разбитое зеркало, забытое обладателем, повторит судьбу бывшего владельца, так что весной ты разрушишь еще одну жизнь, вверяя ее в руки дьявола, который убьет все воспоминания и спрячет разум нашедшего под тающим сугробом осколок в том же доме с приведениями, что ночью станут на ухо нашептывать мрачные истории из фильмов ужасов, пока несчастный не поймет, что темные сюжеты давно обратились в реальность.
Ты можешь это предотвратить, дописать историю, разом получая ответы и нахуй убивая страх. Почему же не прекратишь подчиняться указаниям существа, что заставляет проживать еще один зимний день среди мрачной пустоты; не возьмешь свой осколок и не проведешь им по горлу, мгновенно завершая вечный круг?