ID работы: 11426721

Меж Омагатоки и Хиноде

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 287 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      В час Омагатоки [Ōmagatoki], особенно летом, когда опускаются вечерние сумерки, а солнце уже окрасило округу в яркие краски заката, можно наткнуться на сверхъестественных существ, имя которым… Ёкаи. Они бродят поодиночке или в компании, они могут как обратить внимание на ночных прохожих, так и пройти мимо, могут напугать или, в редких случаях, помочь.       Одним из запоминающихся зрелищ в тёплые, но всё же тёмные, летние ночи является Хякки-Яко. Ночной парад сотни демонов. А возглавляет его тот, кого люди прозвали Верховным Главнокомандующим, или Владыка Пандемониума — мира демонов, Нурарихëн. Он, неслышно ступая, шествует впереди остальных, величественно ведя свой хоровод, внушая и ёкаям, и людям истинный страх, страх благоговения и невольного восхищения.       Другое, не менее прекрасное зрелище – цветение глицинии. Огромная древовидная лиана, разросшись до невероятных размеров, цветёт, вопреки своим родственницам, три раза в год: в феврале, июле и ноябре. Стоит упомянуть, что плодоносит оно раз в семь лет, да и плоды не совсем обычны. Это объясняется мистическим происхождением вистерии и её хранителям, коих тоже трое. Вот уже на протяжении нескольких тысяч лет они оберегают глицинию, защищая, ведь от неё зависит и благополучие всего острова. При каждом цветении глициния источает мягкий лилово-фиолетовый свет, даруя чувство спокойствия и умиротворения даже от простого наблюдения издалека.       Но всё это прекращается, стоит наступить часу Хиноде [Hinode]. Когда первые лучи восходящего солнца начинают озарять всё вокруг, ёкаи возвращаются в свои дома. Это не только леса и поля, водоёмы и горы, но и частные дома, многокомнатные квартиры. Они могут принимать человеческий облик и спокойно находиться среди людей. У них это отлично получается.       Не нужно забывать и о тех, чья цель в жизни – уничтожать ёкаев. Эти люди зовутся онмёдзи, стражи порядка в человеческом мире и его защитники. Но как только наступает закат, потусторонние существа и сущности вновь выходят из своих жилищ. Возможно, кто-то лично увидит или станет частью Хякки-Яко, кому-то не повезёт наткнуться на онмёдзи из великого клана Кейкаин, а кого-то потянет на Хоккайдо, дабы полюбоваться на глицинию, что даже не в цветение всё так же чарующа.       Всё самое чудесное, самое загадочное, самое чарующее и мистическое случается меж Омагатоки и Хиноде, в часы от заката до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.