Осколки разбитого счастья.

NC-21
Завершён
46
Фэндом:
Размер:
206 страниц, 65 812 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 102 Отзывы 3 В сборник

Я и Рим.

Настройки
Проснуться утром и обнаружить в инстаграм +589 новых подписчиков, +12к лайков.. Это я скажу вам.. Почаще фотографируйтесь с Дамиано, Итаном и Томасом.. А ещё Викторией.. -Вера! Вставай завтракать! - голос Ани с кухни. - Я слышу ты там вошкаешься! -Ой, ну ниче от тебя не скрыть! - с улыбкой я пошла в душ. Когда вышла, направилась на кухню. Там меня уже ждал завтрак-овсяная каша с фруктами, яичница с беконом, блинчики с джемом, кофе и сок. -А.. - я показала пальцем. - Это тоже ты заказала? -Да.. Здесь очень хорошо кормят. - Анька уже поедала блин. -Капец.. Ущепните меня.. Я сплю походу.. - я села на стул. - Да уж.. Кормили бы нас так в нашем общежитии. -Ага! Размечталась! - Анька усмехнулась на мои слова. Когда позавтракали, Аня предложила ничего не делать. -У меня ужасно болят ноги после вчерашнего.. - она уставшие растянулась в кресле. -А кто же, объясни мне, ходит на рок концерт, надевая шпильки?! - я покрутила у виска. -Вот не издевайся..-она гладила ноги. - Ох, жесть.. -Боги.. - я закатила глаза. - Сделай себе ванночку и массаж. Возьми у меня в тумбочке массажёр.. Горе луковое.. - я посмотрела в окно. - Ань, я пойду прогуляюсь. Тебе купить чего нибудь? -Новые ноги.. - она скривилась от боли, но тут же и засмеялась. -Ага, и ещё мозги.. В придачу. - я улыбнулась. -Ой. Иди.. - она махнула на меня рукой. **** Я вышла на улицу. Тёплый ветер, яркое солнце.. Лепота.. Как же здесь хорошо.. Но я скучаю по бабушке.. Закрыла глаза.. Гул от проезжающих машин.. Как будто на мгновение я в Москве.. -Так, Вера, харэ предаваться любви по родине.. - я уверенно зашагала вперёд. Хотелось улыбаться прохожим.. И я это делала.. Просто настроение такое.. Я достала наушники.. И включила песни Maneskin. Вчера на концерте мне понравились несколько. А сейчас была возможность лучше послушать. Да, красиво, свой стиль. И как хорошо, что я знаю итальянский. Я шла и почти пританцовывала, а между тем, мой телефон нагревался от количества лайков, что до сих пор приходили в инстаграм. И тик ток.. Моё видео с концерта, где вначале я снимаю сцену, по которой скачут ребята, а потом себя, сразу залетело в глобальные рекомендации.. И набрало полтора миллиона просмотров и двести тысяч лайков.. Хайпанула, так Хайпанула.. Мне это даже нравится. Эх.. Моё прекрасное настроение прибавило мне смелости. Я написала Ане смс, чтобы не ждала меня ближайшие пару часов-я еду узнавать Рим. Получив в ответ "Смотри, не подохни, я тебя жду", я ещё больше почувствовала себя уверенней. Я села на автобус, идущий в центр города. Когда приехала, почти сразу увидела торговый центр.. Вот в нем то я и потерялась.. В хорошем смысле. Я сходила в парикмахерскую и сделала стрижку-воронью чёлку, выбрила под троечку виски, ох уж эта моя юношеская любовь к неформалам и чуть подравняла кончики.. Красота. А потом, я купила немного вещей-на конференции-два брючных костюма, для повседневной носки-пару вещей и на случай, если мы ещё пойдём на какой нибудь концерт.. Рок-концерт. Потом я вышла и отправилась в ближайшее кафе. Заказала себе коктейль и сидела тихо-мирно попивала и готовилась к завтрашней конференции. -Дамиано, я помою руки, займи нам столик. - женский голос был позади меня. Я обернулась, услышав знакомое имя. Лучше бы я сидела как сидела. -Мать вашу, да опять что ли он? - я резко развернулась обратно, ибо это снова был он и та девушка, что в первый раз. Я решила, что натянуть маску-лучший вариант. А Дамиано решил, что лучший вариант-это занять место прямо рядом с моим столиком. -Да, Анька, вот ты лохушка - уже второй раз так ловко проворонила с ним встречу.. - сказала я на русском себе под нос. В это время девушка вернулась и они начали делать заказ. Сомнений, что передо мной солист группы-не осталось. Сейчас он был без маски, да и я хорошо его вчера разглядела.. Мать же вашу.. Как будто я слежу за ним.. Они ждали заказ.. И.. Что я заметила.. Дамиано с девушкой был сдержан, в то время как она создавала впечатление вполне тепло и даже любовно к нему расположенной. Я решила не тупить-зашла в гугл и в поиске набрала "Дамиано Давид. Девушка". Результат всплыл сразу-его девушку зовут Карла, ей двадцать пять лет, вместе они уже четыре года.. И она сейчас тоже была передо мной. Я не стала больше на них смотреть, так как это уже было бы лишним.. Да и зачем мне это? В этот момент позвонила Аня, и мой громкий рингтон привлёк их внимание. Они оба обернулась на меня. -Да, Аня.. - я почти прошептала. -Ты где, красавица? - она шутила. -Не поверишь, сижу в кафе и смотрю на твоего любимого солиста и его девушку. Они за соседним столиком едят десерт. - я говорила на русском. -Да мать твою, Вера! Если это правда, то я сейчас сдохну! - сокрушалась Анька. -Да не ори ты! - я сказала это громко и привлекла вновь внимание, но только Дамиано. Он посмотрел на меня и чуть задержал внимание, как будто пытался меня узнать. -Черт возьми, Аня.. Не заставляй меня орать.. - я положила расчёт и постаралась уйти как можно быстрее. Но не получилось. Дамиано так и смотрел в мою сторону. И как мне показалось, если бы не его девушка рядом и не Аня в трубке-он бы подошёл. Ну, такие мысли меня вдруг посетили. -Ань, я вышла.. Это точно он и его девушка.. - я уже вышла. - В этот раз фото не будет. Слишком рядом они сидели. -Значит, там была Карла.. - тихо сказала Аня. -Ну, значит, она. - я сняла маску. -По мне так ему нужна другая девушка.. - она хихикнула. -Угу, ты например, да? - я перешла дорогу. -Ну да.. Я.. Или ты! - она уже смеялась. -Перестань, а! Такой как он вообще не в моем вкусе! - я села в автобус. - Ань, я еду домой. Скоро увидимся. - я отключила вызов. ***** Дамиано пил коктейль. -Кто эта девушка? - спросила Карла. -Что? - Дамиано посмотрел на неё. - Ты о ком? -Сидела за соседним столиком.. Видимо иностранка.. - Карла отпила свой десерт. -Русская.. - Дамиано смотрел на пустое место, где пару минут назад сидела Вера. -Как ты это понял? - Карла внимательно смотрела на него. -Вчера на концерте были две русских фанатки..я слышал их речь.. Запомнил.. - он пожал плечами. -Но на эту ты смотрел так, словно знаешь её.. - Карла облокотилась на спинку стула и скрестила руки. -Никого я не знаю.. - он взял телефон. Зашёл в сеть. Открыл фото, на которых его отмечали. Много. Очень много. Стал листать. Пришлось пролистать большое количество, чтобы отыскать то, что хотел.. Вот он, Аня и Вера.. Да.. Дамиано посмотрел ещё фото, где была Вера. Внимательно. Да, это была она.. Да и голос.. Интонации.. Движения рук, когда говорит.. Запомнилось. Просто запомнилось.. -Дамиано, ты ещё со мной? - Карла внимательно смотрела на него. -Да.. Ты все? - он убрал телефон. -Да, вот и жду тебя.. Ты почти пятнадцать минут молча торчал в телефоне.. - Карла была недовольна и даже не скрывала этого. -Бывает.. - Дамиано расплатился. Они вышли из кафе. А он все думал. От лица Дамиано. Неужели, это та самая девушка, что была вчера? Если это так, то мир тесен. Совпадение, не иначе. Рим такой большой, а мы встретились в кафе.. Странные они и забавные, эти русские девушки. Такие похожие и такие разные. Как мне показалось, та, что я видел сейчас, вчера была более сдержана, чем та, что подарила нам столько подарков. Когда они с Карлой приехали домой, и девушка ушла принимать душ, Дамиано вновь взял телефон. Снова нашёл те фото. -Так.. Сейчас мы посмотрим.. - по метке на фото, он зашёл на Аккаунт. Веры. - Она.. Ве-ра Гер-цен.. - он прочитал её имя. - Точно, её подруга так называла.. Дамиано посмотрел на её фото. По описанию профиля он понял, что Вера-студентка и занимается иностранными языками. А последнее её фото в профиле-их вчерашнее селфи. Дамиано улыбнулся. - Забавные. - он вспомнил этих двух русских, взбалмошных и громких девушек. Вспомнил и пока забыл. Ведь таких, как Вера и Аня, он видит каждый день. Не по разу. Но вот эти русские.. Какие то другие.. Он посмотрел на фото Веры и точно убедился, что видел её в кафе. Ещё раз удивился, что мир тесен, ведь встретить дважды фаната-крайняя редкость. Вот и удивило его это не более. Пока не более.. **** Теперь я была одна дома. Аня уехала по делам, а я плевала в потолок.. Как вдруг.. Мне позвонили из издательства.. Дали задание.. Подготовить интервью.. -А какое и с кем? - я уточнила у администратора. -Можете для начала взять его у тех знаменитостей, кого любите слушать, желательно, чтобы они были досягаемы и была возможность приезда и перелёта. - ответили на другом конце провода. -Maneskin! - и я тут же оскелась. -О, даже так! Хорошо, мы попробуем связаться с их агентом! Я записала! - голос был уверенный. Я хотела уже отказаться.. Но было поздно.. Мне назвали дату проверки моей работы и отключились.. -Ебтваюмать! - я резко опустила ладонь на лицо, аж больно стало. - Анька меня с говном сожрёт! - я была в шоке от того, что натворила. - Я буду брать у них интервью.. Я видимо, идиотка.. А в Италии видимо норма-тыкать пальцем в небо, чтобы взять интервью.. Вот так, с дуру.. Я приняла этот факт как должное.. Если судьба-значит, я справлюсь и с этим.. Но впредь, буду думать, прежде чем говорить.. О чем у них спрашивать? Как это все будет.. Страшно.. Все ли я верно сделала, когда сейчас, от балды, назвала первое, что попалось в голове? Что ж.. Начинаю готовиться к работе.. И к интервью с Maneskin..
Примечания:
46 Нравится 102 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)