Осколки разбитого счастья.

NC-21
Завершён
46
Фэндом:
Размер:
206 страниц, 65 812 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 102 Отзывы 3 В сборник

Простить нельзя забыть

Настройки
Примечания:
Максим узнал о том, что о нем и Вере писали в итальянской прессе. Когда он это прочёл-волосы на голове встали дыбом. Он сразу набрал Вере.. Гудки.. Долгие.. Она не брала.. Максим убрал телефон.. -Боже.. Вера.. Выйди на связь.. - он закрыл глаза. Вся эта шумиха была ему не нужна. Да Бог с ними, итальянцами и даже русскими, кто узнает.. Он переживал за Веру.. Он представлял, как она будет страдать, читая все это.. Максим был рад сорваться в Рим раньше остальных из театра.. -Как же я хочу к тебе, Вера.. - он выключил свет и просто лёг поперёк кровати. Снова достал телефон. Снова набрал её. Без ответа.. ***** Я сидела и ждала.. Смотрела в окно.. Время уже было одиннадцать часов.. Где же Дамиано?! А что, если он как и Максим однажды.. Поехал мне мстить? Второго такого предательства я не вынесу.. Хотя.. Сама не лучше.. Целоваться с бывшим, который в свое время меня бросил, за спиной того, кто так искренне мне доверился.. Какая же дура.. Звук ключа в замке. Я подскочила. Дамиано пришёл. Я стояла посреди гостиной. Он вошёл. Окинул меня взглядом.. И прошёл мимо.. В спальню.. Я пошла за ним.. Но он пошёл напрямую в ванну.. -Даже говорить не хочет.. - я села на постель. Провела по ней рукой.. Ещё неделю назад мы любили на ней друг друга.. Я клялась ему в любви.. Он так просил этого, так нуждался.. И я дарила ему её.. А сама.. - Господи.. Какая я дура.. Нужно поговорить с ним.. Сказать, что люблю его.. Ведь люблю.. Я ждала его десять минут.. А перед тем, как ему выйти, я вспомнила, что забыла закрыть окно на кухне, а потому ушла туда. А когда вошла обратно, увидела Дамиано, держащего в руках мой телефон. -А чего телефон не берёшь? Максим уже столько раз звонил тебе.. - он посмотрел на меня таким взглядом.. Когда человеку больно, а ему делают ещё больнее. -Дамиано.. - я подошла, но телефон забирать не стала. - Я.. Он не должен звонить, Господи.. - я была растеряна. -Не должен? Хм.. - Дамиано усмехнулся. - Не должен.. Но звонит.. Представляешь? -Дамиано, дай пожалуйста телефон.. - я протянула руку. -Поговорить хочешь с ним? - он поднял руку вверх. - Знаешь, что мне сделать хочется? Выбросить этот телефон.. Разбить его в дребезги.. Только толк будет от этого?! -Дамиано, клянусь, я не знала, что он звонил! Я все это время ждала тебя, звонила тебе, а потом просто сидела у окна! Телефон был здесь! - я чувствовала себя ужасно. -И в любви ты мне тоже клялась.. Не клянись, Вера, если нарушаешь эти клятвы.. - он швырнул телефон на постель. -Дамиано, я прошу тебя, перестань! - я вспылила и просто почти затопала ногами. - Мне плевать на этого Максима! Меня больше сейчас волнует, где был ты?! - на этой фразе я уже подошла к нему. Близко и ждала ответа. -Гулял.. - с высоты своего роста Дамиано смотрел на меня. - Всё это время.. Гулял и думал.. - он спокойно ответил и отошёл от меня. -О чем ты думал? - я пошла следом за ним. Он резко остановился и развернулся и я врезалась в него. -Я думал.. Что делать? Как мне идти домой и смотреть на тебя? Как и о чем с тобой говорить? Как в глаза твои смотреть? - он смотрел мне в глаза. -Я звонила тебе.. - уже тоже спокойно я сказала. -Я знаю.. - он ещё раз посмотрел на меня и отошёл. - Вера.. Тебе есть ещё что мне рассказать? Ночь впереди длинная, а я спать точно не смогу. Так что.. Можно провести время с пользой.. -Ты совсем не хочешь есть? - я вдруг спросила. -Есть? - он приблизился ко мне. - Мне кусок в горло не лезет.. -Так нельзя.. - я затронула его за плечо. -А как можно? Как ты? - он обошёл меня. - Вера.. Я не хочу пустых разговоров, я зол, если ты не заметила.. Если нечего сказать.. - он кивнул на постель. - Ложись спать.. -Дамиано я не хочу спать.. - я подошла к нему, он стоял лицом к окну. - Я хочу с тобой говорить.. Я смотрела на его татуированную спину.. Как же хотелось прикоснуться.. Обнять.. Поцеловать.. Я вспомнила бабушкины слова-дарить ласку, говорить о любви к нему.. Она права.. Да мне и самой этого безумно хотелось.. Вот же он.. Передо мной.. Я коснулась его спины.. Мягко, но уверенно провела по ней рукой вниз и снова вверх.. Прижалась к нему, обняла. -Дамиано, я люблю тебя.. Мне нужен только ты.. И никто другой.. - я прикоснулась к его ещё влажной от душа коже губами.. - Я думала, с ума сойду, пока ждала тебя.. Думала.. Что ты.. Пойдёшь сейчас к другой.. Что ты.. Так отомстишь мне.. - договорить не дали слезы. - Дами.. Милый.. Прости меня, прошу.. Я так боюсь тебя потерять.. Он молчал.. Продолжал стоять, смотря в окно.. Я положила ему руки на плечи-напряжен.. Я стала гладить его голову.. -Дамиано.. Я готова просить прощения сколько угодно.. - я вновь прижалась к нему. Именно сейчас я ощущала его по настоящему.. По настоящему мне нужным.. Необходимым.. - Ты по настоящему мне нужен.. Необходим.. Как воздух, Дами.. Я так тебя люблю, боже мой.. Он медленно повернулся ко мне.. Смотрел на меня, наклонив голову вперёд, ко мне.. -Я хочу тебе верить.. Но не могу.. - он смотрел мне в глаза. - Если бы подобное сделала Карла.. Она хорошая девушка, да.. Я когда то был в неё влюблен.. Но.. Я бы не простил.. Разорвал бы враз все отношения.. - он взял меня за подбородок. Нежно. - Но с тобой я так не могу.. Вера.. -Прости меня.. Прошу.. - я потянулась к его губам.. Мягкие.. Нежные.. Мы не целовались неделю.. Как же я успела соскучиться.. Вот они-родные губы.. Такие желанные.. Я целовала нежно.. Мягко.. Немного настойчиво.. Щетина чуть колола мою кожу.. Почувствовав на своей талии руки Дамиано, усилила напор. Он же целовал сдержанно.. Но целовал.. -Вера.. - он чуть прижал меня к себе, выдыхая в губы моё имя.. -Я люблю тебя, Дами.. - я обвила его шею руками.. Продолжила целовать ещё сильней, наполняя этот поцелуй нежностью, любовью.. Словно прося прощения.. Я слышала, как его дыхание становится сбивчивей и тяжалее.. Как его руки сжимают меня, прижимая к себе ещё тесней.. Он скучал.. Его губы отвечали мне.. Его язык ласкал мои губы.. А бёдрами я ощущала его возбуждение.. Но он отстранился от меня.. Нехоте..тяжело..прислонившись ко мне лбом. -Ложись, пожалуйста спать, Вера.. - он вновь отвернулся к окну. -Но Дамиано.. - я приблизилась. -Спокойной ночи, Вера.. - он вытянул назад руку, давая понять, что держит между нами дистанцию. -Хорошо.. - я отошла и села на постель. Я лежала в постели.. Не спала.. Просто лежала в темноте.. Дамиано около часа сидел на лоджии.. Курил.. Затем, он лёг со мной, сняв с себя полотенце.. Обнажённый.. Любимый и такой недоступный.. Наказывает меня.. Пусть.. Пусть это будет самым строгим его наказанием из всех.. **** Мария не находила себе места. Всё таки она любила Максима.. Но поняла, что он то её никогда и не любил. И мысль.. Что она оказалась лишь девушкой "на одну ночь'', и то-по пьяни, делала её ещё злее.. Но так же она понимала, её стараний навредить Вере не хватит, чтобы Максим разлюбил её и вернулся к ней.. Она чувствовала безвыходность.. Даже если.. Дамиано и Вера расстанутся, Максим все равно не вернётся.. Да и бесконечно вести себя так, как она сейчас - ни за какие деньги не станет. Да и к тому же.. Денег у неё и так достаточно.. Она написала Глории сообщение. "Простите, но больше я не буду следить за Максимом.. Это мне не поможет его вернуть.. Он все равно улетает в Рим.. Прощайте.." Она выключила ноутбук.. Ей было мерзко.. Одиноко и тошно.. -Как мне вернуть тебя, Максим?..-она закурила, наполняя воздух вокруг себя едким дымом.. **** Я проснулась.. Дамиано рядом не было. Он был в душе.. Я встала, взяла из чемодана косметику, полотенце и отправилась во вторую ванную. Побыстрому приведя себя в порядок, одевшись и накрасившись, я отправилась на кухню.. Варить кофе и готовить завтрак-горячие бутерброды. Завтрак стоял на столе, когда Дамиано вошёл на кухню. -Доброе утро, Дамиано.. - тихо, даже не осмелясь смотреть на него я сказала. -Доброе.. - сухо и сдержанно он сказал, садясь за стол. - Спасибо за завтрак.. Я сыт.. - он посмотрел на меня. Я посмотрела на него. Не смотря на то, что он сбрил щетину, накрасил глаза и красиво оделся.. Все равно он выглядел уставшим и измотанным. -Заставь себя поесть.. Так нельзя.. - я двинула к нему тарелку. -Заставь.. - он покрутил тарелку. - Сначала доводишь до такого, а потом пытаешься откормить.. Ловко.. -Я виновата.. Но не мучай меня, прошу.. - я закрыла лицо руками. - Что мне сделать, чтобы ты простил меня?! - я уже смотрела на него. -Всё очень просто.. - он поднял на меня глаза. Подведенные чёрным карандашом, они выглядели ещё более соблазнительно. - Любить меня, Вера.. -Но я люблю тебя, Дамиано! - я встала из-за стола, взявшись за голову. - Как.. Как мне доказать это? - мне хотелось просто реветь. -Любовь не доказывают, Вера.. - он встал. - Когда любят, то просто любят.. Не причиняя боли.. Не заставляя страдать.. - он развернулся к выходу. Я догнала его. Ухватилась за рукав его пиджака. -Дамиано, я сойду с ума.. Я уже так больше не могу.. - слезы потекли. - Поцелуй меня.. Скажи, что ты со мной.. - я почти умоляла его. Я была так близко к его губам.. Такой красивый.. И как я могла даже на мгновение променять его на.. -Нет.. - еле сдерживая себя, он прошептал. - Я поехал.. Если хочешь.. Могу довести до работы.. Не говоря ни слова, я схватила свою куртку и сумку. Всю дорогу до издательства мы молчали.. Только когда стояли на светофоре, я видела, чувствовала, что он смотрит на меня.. И под его взглядом.. Мне было ещё более стыдно перед ним.. Когда мы приехали, он все так же, как и обычно помог мне выйти. Это секундное прикосновение к его ладони.. И этот его строгий, сдержанный взгляд.. Поджатые губы, словно он держал себя, чтобы не заговорить со мной. -У меня весь день съёмки клипа.. Я буду только ночью.. - он даже не смотрел на меня. -Хорошо.. Я поняла.. - я тихо сказала. - Ну.. Я пошла.. Хорошего тебе дня, Дамиано.. Он ничего не ответил, как и не смотрел на меня. Только кивнул быстро головой, давая так понять, что попрощался со мной... Сел в машину и уехал.. Я шла по коридору.. Но ещё на улице, заставила натянуть на себя улыбку.. Никто, даже Габриэль и Олеся, не узнают, что мне сейчас плохо.. А по русски говоря-хуево..очень..безумно просто.. -Вера! С возвращением! - Инесс махала мне рукой. -Спасибо! - я в ответ улыбнулась. Рядом была Глория, которая вцепилась в меня глазами. -Как дела, Вера? - она ехидно спросила. -Спасибо, все прекрасно! - я открыла дверь своего кабинета. - Сеньор Габриэль у себя? -Да, Вера, у себя. - Инесс ответила, все так же мне улыбаясь. -Отлично! Зайду к нему! - я повернулась. - Кто хочет выпить кофе-прошу! - я помахала рукой и с улыбкой пропорхнула в свой кабинет. Но когда я закрыла дверь.. Улыбка спала.. Я была на грани.. Хотелось одного-реветь.. И только реветь.. Я успела только сесть и включить нетбук. В кабинет постучали. Дверь открылась-Габриэль. -Привет, Вера. С возвращением тебя. - он сел на стул, что напротив меня. -Здравствуй, Габриэль. Рада видеть тебя. - я улыбнулась. -Иди, обниму, и поговорим. - он протянул руки. Мы обнялись. Я поняла, что он все знает. Ну разумеется, он все знает. -Вера.. Я все читал.. - он продолжал меня обнимать. - Я не верю половине, что там написано, ибо ты не такая, как тебя выставили.. -Габриэль.. - я заревела. - Хотя бы ты мне веришь.. -Вера, не плачь.. - он вытер мои слезы. - Мало, кто верит из издательства.. Обсуждают все, да.. Но это норма, сама понимаешь.. Главное, все мы, как журналисты понимаем, что подобные статейки-будут всплывать, ведь ты сейчас известная журналистка.. Нашего журналала, такого популярного.. Да и.. Ты девушка Дамиано.. Вера.. - он посмотрел на меня. - Вытирай слезы, пойдём пить кофе. Как ни в чем не бывало! - он улыбнулся. - Выбрось на время все проблемы, даже если они связаны с Дамиано.. Любая проблема решаема. А ты не одна.. А работа чуть подождёт. -Спасибо тебе большое.. - я вытерла слезы. - Ты.. Настоящий друг.. Он заулыбался. Я взяла сумку. Мы вышли из кабинета и пошли в наше местное кафе при издательстве. Естественно, без взглядов в спину от сотрудников не обошлось. Смотрела и эта крыса Глория. Но.. Мы шли с Габриэлем и улыбались. Он шутил. А я старалась смеяться. Получалось. **** Вечером, закончив две статьи, я позвонила Ане. Договорились, что увидимся завтра на конференции. Я отдам ей дипломы.. Я рассказала ей все. И что было в Москве.. И что происходит сейчас.. -Вера, ну ты дура, конечно, уж прости.. - голос подруги был расстроен. - Максим, конечно, красавчик, богатый и успешный.. Даже для Москвы.. Но.. Он же такой говнюк оказался.. Ну как ты могла вновь повестись на его слова и поцелуйчик.. -Сама не знаю, Аня.. - я навалилась на спинку кресла. - Дамиано не прогнал меня.. Оставил у него.. Мы спали в одной постели.. Но.. Он не подпускает к себе. Мы только перед сном целовались.. Но потом он отстранился.. Сегодня с утра как чужой.. Даже не смотрит на меня.. - как же мне было плохо. -А ты как хотела.. Он обижен.. Ему больно.. Себя вспомни пол года назад.. Далеко ходить не надо, ты и сейчас на Максима бурно реагируешь.. - она вздохнула. - Ну, а то, что не выгнал, не расстался.. Целовались вы.. Так он, Вера, любит тебя.. -Я боюсь, что бросит.. - я опять начинала реветь. -Не реви, не бросит он тебя.. Подуется, пообежается.. Ты, главное, не лишай его такой возможности.. Пусть обижается вдоволь.. А ты будь с ним ласковая, не обижайся в ответ на его поведение.. В конце концов, ты виновата.. -Я все рада стерпеть..но Анька.. Как тяжело видеть, как он смотрит на меня, хочет быть рядом, но сам себе запрещает.. - я закрыла глаза. - Боже.. -Всё будет хорошо. Я ведь всегда угадываю ваши отношения. - она засмеялась. - Не переживай, Верка.. Ну ладно, мне пора, Роже зовёт. До завтра, милая! -Спасибо, Ань, пока.. - я отключилась. Нужно было ехать домой.. Но быть там.. Попадаться на его глаза.. Заставлять его нервничать.. Лучше я поеду на квартиру в общагу.. Тем более, там нужные документы по конференции.. Я собралась и поехала туда. **** Дамиано весь день был на съёмках клипа. Снимали на песню "I wanna be your slave". Всё шло прекрасно. Вот только мысли его были далеко от процесса. Как ни крути. -Дами, все хорошо? - спросил Итан, когда уже все снимали макияж. -Да.. Устал просто.. - он улыбнулся. -Ты весь день странный.. - Итан промолчал. Но добавил. - Это все из-за этих статей? Мы с ребятами тоже видели.. -Да.. - Дамиано кивнул.-Все из-за них.. -Ну.. Вера ведь тебя любит..мы все видели, как на церемонии она смотрела на тебя и как смотрела на него.. Дамиано.. Все это забудется.. -Итан.. Статьи не самое ужасное.. - он повернулся к нему. - Они целовались, когда Вера была в Москве, они встречались! - Дамиано бросил спонж на стол. -Целовались?! - Виктория услышала и резко развернулась от зеркала. -Кошмар.. - добавил Томас, продолжая снимать косметику. -Да, кошмар.. - Дамиано сел настул.-Я не знаю, как быть.. Вера говорит, что.. Все было неожиданно, что потом она его оттолкнула.. Но она не забыла о нем.. Она.. - потёр лоб. - Когда вчера приехала.. В разговоре говорила только о нем.. Не обо мне и что она чувствует ко мне, а что она не чувствует к нему! Он все время между нами! -Дами.. - Виктория подошла к нему. - Вере тяжело тоже.. Если верить статье.. Они и вправду очень тяжело расстались.. Да и.. Вера мне тоже говорила.. Он правда, поступил по скотски с ней.. И её переживания.. Они нормальные.. Простить такое нельзя.. Забыть быстро тоже.. Но она любит тебя.. -Я так хочу верить в это, Вик.. - он обнял её. - Спасибо вам, ребят.. -Всё наладится, Дамиано.. - Итан положил руку ему на плечо. **** Я сидела в нашей с Аней общажной квартире.. Я так и не поехала к Дамиано.. Я звонила ему.. Но он отключил телефон.. Мне не хотелось.. Мне было стыдно попадаться ему на глаза.. Но я так хотела к нему.. Наконец, он позвонил сам. -Да.. - я тихо ответила. -Вера, ты где? Почему тебя нет?! - он был беспокоен. -Дами.. Я решила, что.. Я поеду в наше общежитие.. - все так же тихо отвечала. -Понятно.. - он отключился. Ни слова больше.. Отключился.. Боже мой.. Как же плохо.. И реветь уже нет сил.. Какая я дура.. Спустя около часа в дверь постучали. Я немного напугавшись, пошла открывать. На пороге стоял Дамиано. -Дамиано.. - я была безумно рада.. Он приехал. -Почему ты уехала? - он вошёл в квартиру. Я закрыла дверь. -Я подумала.. Что не могу мозолить тебе глаза.. Тебе тяжело наверное, видеть меня.. - я осмелилась посмотреть ему в глаза. -Тяжело.. - он кивнул. - Но ещё мне тяжело без тебя.. Я не знаю, зачем я это делаю.. Бегаю за тобой.. Звоню.. Оно мне так нужно?! - он смотрел на меня. -Дамиано.. - я подошла к нему. Хотела обнять, но он не дал. -Собирайся.. - он очень нервничал. - Бери, что надо и поехали. -Аа.. Хорошо.. - я быстро взяла нужную мне папку, сумку. Оделась и мы вышли. Он нервничал по дороге обратно. -Зачем уехала, заставила меня ехать за тобой..-он был недоволен. - Заставляешь меня все это делать. Бред.. Я молчала.. Я не знала, как ему отвечать.. Решила, что учший вариант - просто молчать.. Всю дорогу.. Мы приехали к Дамиано.. Прошли в спальню.. -Ты вновь ко мне и пальцем не притронешься? - я подошла к нему. -Нет.. - он отвернул лицо. -Тогда чем привёз меня сюда?.. - а вот сейчас мои слезы очень не вовремя появились. - Я так больше не могу, Дамиано.. Это пытка.. Или поговори со мной, или брось меня уже! - Я почти кричала на него. - Если так хочешь наказать меня, так накажи по настоящему-брось! Забудь! Чем вот так мучить! - я ревела. -Нет.. - он ответил покойно. - Ты не понимаешь разве.. Я люблю тебя.. И виновата сейчас ты! Ты, Вера! Ты сама знаешь, что такое жить с предательством! Тебе ли рассказывать?! - он снял куртку и швырнул её. - Ты и сейчас решила уехать не ко мне, а от меня! Не быть со мной, не пытаться ещё помириться, ты уехала! -Но ты не подпускаешь меня к себе! Ты даже не смотришь на меня! - я вытерла слезы. - Я тоже не желзная.. -Не прикасаюсь, не смотрю.. Потому что у меня тоже есть гордость.. Разве это плохо?.. - он подошёл ко мне. - Я не ушёл спать сегодня в другую комнату.. Я спал с тобой в одной постели.. Всю ночь.. Я целовал тебя вчера.. А сегодня я приехал за тобой.. Догадываешься, почему? -Да.. - я подняла на него взгляд. - Но это невыносимо.. -Согласен.. Но ты теперь при каждой ссоре будешь от меня уходить? Вместо того, чтобы мириться.. Пытаться найти подходы.. Ты бежишь.. Мы сейчас переживаем нелёгкий период.. А ты сдаёшься.. Тебе даже проще, чтобы я тебя бросил.. Как ты вообще можешь говорить такое, Вера? - он смотрел на меня. -Нет, мне не проще.. Больше всего я этого и боюсь.. Что бросишь.. - я не смогла больше смотреть на него.. -Уже очень поздно.. - он поднял куртку с пола. - Нужно спать.. Он ушёл в ванную.. С психу, я бросила сумку на пол.. Мне оставалось лишь тоже-идти в ванную и ложиться спать.. ***** Я уснула, едва голова коснулась подушки. Проснулась-Дамиано уже не было. Он оставил лишь сообщение на телефон: "Сегодня концерт в клубе на Второй улице. Начало в 20.00" Видимо, хочет, чтобы я тоже приехала.. Совершенно на автомате я привела себя в порядок, даже поела и поехала на конференцию. День прошёл быстро, но тяжело. Я все время думала, как мне быть с Дамиано.. И сегодняшний вечер.. Как он будет вести себя при ребятах..
Примечания:
46 Нравится 102 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)