ID работы: 1142675

Fandom Metods of Rationality: drabble

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

О пользе химии (Dragon Age 2)

Настройки текста
Размер: драббл, 425 слов. Пейринг/Персонажи: Гаррет Хоук, Андерс. Категория: джен. Гаррет Хоук приподнял брови. — Селитра? — поинтересовался он. — Дай-ка повторим: тебе нужна селитра для того, чтобы провести этот, — он взмахнул руками, изображая нечто неопределенное, — ритуал для разделения тебя и твоего этого духа? Андерс терпеливо кивнул. — Да, именно это я и сказал. «Ты что думаешь, что я совсем идиот? — мог бы сейчас ответить Хоук. — Может быть, ты думаешь, что я понятия не имею, для чего нужна селитра и драконий камень? Может быть, ты считаешь, что никто не видит твоей кислой рожи? Ты совершенно сбрендил, Андерс, и я не собираюсь помогать тебе разрушить все, что я так долго создавал». Вместо этого Хоук изобразил на лице участливое понимание. — Понятия не имею, что это за ритуал такой, но раз ты так говоришь, то конечно. — Спасибо, Хоук. — Ты же мой друг, — добродушно ответил он. Андерс отвел глаза, и Хоук добавил: — Сходил бы ты прилег. На тебе лица нет. Селитра и драконий камень. Гаррет Хоук никогда не ходил в школу, но его отец любил гномью науку. Поэтому через несколько недель все будет так: Андерс чертыхался. Полы его куртки были измазаны в щедро рассыпанном по полу порошке, под ногтями забилась грязь такого же свинцово-серого цвета. Иногда он утирал со лба пот, оставляя на лице грязные разводы. Сквозь узкое окошко под самым потолком подвала церкви пробивался мерзкий розоватый свет. — Селитра, — Хоук сделал шаг из тени. — Знаешь, Андерс, когда она отсырела, она совсем не взрывается. Особенно если разбавить ее кое-чем и не домолоть до нужной фракции. Андерс вскочил на ноги — в первое мгновение на его лице отразилось смущение, страх, стыд и чувство вины. Хоук даже не подозревал, что хоть на чьем-то лице может отобразиться столько эмоций разом. Впрочем, в следующий момент его черты исказило яростью, и в глазах блеснул голубой отсвет. — Ты обманул меня! — рявкнул неудавшийся террорист. — Я думал, ты мне друг! — Ты тоже, — парировал Хоук. — Я тут столько лет пытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы эта бочка с порохом не взлетела на воздух, и тут заявляешься ты со своими фантазиями о мировой справедливости и зажженной спичкой. Так приличные люди не поступают, знаешь ли. — Иди-ка ты знаешь куда! — выкрикнул Андерс. Хоук перехватил его занесенную руку и быстрым движением начертал руну парализации. — Хватит, Андерс, — устало сказал он. — Я сейчас же покажу тебя лучшим целителям и специалистам по магии духа, и если потребуется, доберусь аж до Тевинтерской империи. Это следовало бы сделать давным-давно — я имею в виду, что твой очаровательный паритет с демоном Мести явно затянулся. Андерс не мог говорить, но такого ненавидящего взгляда Хоук не видел даже у умирающих магов крови. — Брось, — он добродушно улыбнулся и перехватил отступника за шкирку. — Ты же мой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.