ID работы: 1142675

Fandom Metods of Rationality: drabble

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диссоциация ответственности (Surgeon Simulator 2013)

Настройки текста
Размер: драббл, 312 слов. Пейринг/Персонажи: Найджел Берк, медсестра. Категория: джен. У всех людей бывают проблемы — это правда. Скажем, у Найджела Берка проблемы были с алкоголем, некоторыми видами каннабиноидов и кодеиносодержащих препаратов, а так же с общением, здравым смыслом и жизнью вообще. У Элайзы Терн тоже было множество проблем, но самой главной из них был Найджел Берк, ее единственный прямой и непосредственный работодатель, и особенно эта проблема усилилась вчера. — Лиззи, душка, — обратился мистер Берк к шкафчику с морфием и отчаянно вцепился в косяк. Элайза вежливо кашлянула за его плечом, и он неспешно повернулся на пятках. — Вот ты где. Так вот, Лиззи, душка, ты меня ужасно отвлекаешь, пока я тут пытаюсь людей реза... спасать. Так что, — он притормозил и пошевелил потрескавшимися губами, с усилием пытаясь что-то припомнить, и с облегчением закончил: — Так что! Я даю тебе на завтра отгул. На. Гуляй. Развлекайся. Пока-пока. — Дурдом, — Элайза накинула на плечи свою потрепанную дубленку. Мистер Берк вернулся к созерцанию шкафчика, и убедившись, что он ее не слышит, она с чувством добавила: — Иди и проспись, долбаный ты алкоголик. Утром следующего дня Элайза, как ответственный работник, раскладывала скальпели по порядку — а ведь она могла бы воспользоваться случаем, сидеть сейчас в кафе с Полли и обсуждать, каким образом мистер Берк собирается тут без нее выкручиваться — словом, все шло по давно заведенному порядку, кроме одного. В операционную ввалился мистер Берк. Его правая рука безвольно висела на перевязи, а вид был такой, словно он только что употребил все их запасы транквилизаторов. Возможно, так оно и было. — А вот и ты, — возвестил Найджел Берк. — О господи, что с вами случилось? — А, — мистер Берк взглянул на свою правую руку так, словно видел ее впервые. — Немного переборщил с дезоморфином, — пошатываясь, он добрел до стола с инструментами и с трудом выудил из них травматологическую дрель. — Ну что, давай пилить? О. Он беззвучно свалился на пол. Элайза положила на место аппарат для дефибрилляции и вздохнула. — Я вызываю полицию и увольняюсь, — сообщила она. — Не обязательно в этом порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.