ID работы: 1142675

Fandom Metods of Rationality: drabble

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

N.E.R.D. (Splice)

Настройки текста
Размер: драббл, 282 слова. Пейринг/Персонажи: Клайв Николи/Эльза Каст. Категория: гет. — Послушай, — сказала тогда Эльза, нервно стуча пальцами по столу. — Нас не могут просто так взять и закрыть. — Могут и делают, — ответил Клайв. Он раздраженно метался по всему кабинету. Эльза стукнула кулаком по столу, заставив его подпрыгнуть. — Да что с тобой? — Это наш проект, Клайв! Мы должны его завершить! Мы же можем сделать это тайно, так? Просто убедимся, что мы действительно можем. Потом мы уничтожим все результаты, и... Клайв неожиданно все понял. Он опустился перед ней на корточки и осторожно взял ее руки в свои — просто чтобы уберечь предметы меблировки от возможных поломок. — Ты уверена, что хочешь просто узнать, можем ли мы? — мягко спросил он. — У кого ты собиралась брать человеческое ДНК? — У себя, — немного растерянно ответила его супруга. — У нас не то чтобы особенно много вариантов теперь, когда нас прикрыли. — Ты ведь хотела этот эксперимент еще и потому, что они тебе нравятся, Эльза, детка, так? Ты всегда смотрела на Джинджер, словно на свою любимую домашнюю кошку. — Что такого в том, что мне нравится моя работа? — отрывисто спросила Эльза. Она явно чувствовала себя неуютно. — Вот только ты не любишь кошек. Клайв встал и в последний раз прошелся по кабинету. Эльза сидела, сжавшись в кресле, и смотрела на него с выражением глубокой неприязни. Ее пальцы механически сжимали подлокотник. — Мы не будем проводить никаких экспериментов, Эльза, — твердо сказал Клайв. — Ты не сможешь отказаться от гуманоидного существа, генетически приближенного к тебе. Сейчас мы соберемся и поедем домой. А потом мы еще раз обсудим наше семейное будущее. — Что ты имеешь в виду? — глухо спросила Эльза. — Мы не будем создавать детей. Мы сделаем их нормальным способом, если тебе это так важно. Когда они уходили, Эльза незаметно выкинула пробирку со своей кровью в мусорную урну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.