ID работы: 1142675

Fandom Metods of Rationality: drabble

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искусство управления (Repo! The Genetic Opera)

Настройки текста
Размер: драббл, 351 слово. Пейринг/Персонажи: Нейтан Уоллес, Шайло Уоллес. Категория: джен. — Как прошел день, папа? — кротко спросила Шайло и откусила подгоревшего печенья. — Замечательно, — ответил Нейтан Уоллес, не поднимая взгляда воспаленных глаз от газеты. — Принимал роды. Они переглянулись, после чего Нейтан едва заметно кивнул. — Я нашла в кладовке старое зеркало. Поможешь мне перенести его в комнату? Они ушли, а надкусанное печенье одиноко осталось лежать на столе рядом с позавчерашней газетой. Это определенно была кладовка, вот только никаких зеркал в ней и помине не было — только висевшая клочьями паутина по углам да покосившийся стол, на который тут же уселась Шайло. Нейтан закрыл за собой дверь и привалился плечом к дверному косяку. На самом деле главным отличием это комнаты было то, что в ней не было ни одной скрытой камеры. — Так как на самом деле прошел твой день, отец? — полюбопытствовала его дочь. Нейтан поморщился и потер виски. — Спроси кого еще. Ротти Ларго почти готов, Шай. Старый ублюдок дышит на ладан, и угадай, кого он мечтает увидеть на своем месте? Шайло закинула ногу на ногу и склонила голову набок. — Конечно, меня, — ответила она. — Ведь я маленькая девочка, и сумасшедший отец, убивающий людей за деньги, травит меня каждый день и совсем не выпускает в реальный мир. Так что я буду только рада, когда мне откроют глаза на все эти ужасы, и я получу корпорацию сбрендившего старика, и все будет красиво, как в пьесе. Знаешь, у человека, который мыслит категориями пьесы, явно что-то не так с головой. — Возможно, Шекспир наносит непоправимый вред слишком чувствительным юным натурам, — пожал плечами Нейтан. — Почитай Макиавелли. — Лучше я возьму «Искусство дипломатии», папочка. Уходя, Нейтан грохнул об пол заранее принесенную тарелку, которая никогда ему не нравилась, и уже в коридоре принялся ворчать о том, какое в этом доме все старое. Шайло соскочила со стола и оправила юбку. Она точно знала, что сделает, когда станет главой ГенКо — во-первых, возродит психиатрические клиники, потому что большинству ее знакомых это было определенно необходимо — и дважды в этот список входил ее родной отец. Во-вторых, она издаст какое-нибудь распоряжение, в котором черному по белому будет указано, что класть в печенье вместо сахара сорбит недопустимо. Даже если ты очень заботишься о здоровье своей дочери. Печенье Нейтан Уоллес всегда делал просто отвратительное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.