ID работы: 11426812

chewing gum

Слэш
NC-17
Завершён
726
автор
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 154 Отзывы 333 В сборник Скачать

Пролог. Пустое место

Настройки текста
      Юнги все лето мечтал о том, чтобы появилась сеть. Пусть даже слабый сигнал, которого не хватит на просмотр какого-либо фильма или сериала, но он хотя бы смог связаться с друзьями, без коих здесь было так тухло: из развлечений только неглубокий пруд, в котором вроде как полно пиявок, да велик. К счастью, ему хватило ума перед тем, как отправиться к бабушке в деревню, закачать музыку в телефон. И ежедневные вечерние прогулки на велике с наушниками в ушах, бьющим из них агрессивным рэпом, сменяющимся душещипательным соло электро-гитары, с потрясающим ощущением прохладного ветра по коже после знойного дня на грядках были для него самым лучшим кайфом в сложившихся обстоятельствах. В старом поселении не было никого его возраста, даже в карты не перекинуться (или чем они еще занимались в более ранние годы, когда Хечон и Минхо также отправляли в подмогу старшему поколению).       И хоть Юнги никогда не знал потребности в ком-то рядом, в общении и даже, наоборот, частенько запирался ото всех дома, к их шумной школьной компании он привык слишком сильно, чтобы не скучать по их надоедливым рожам. Особенно в последний год, особенно к Пак Чимину. Тот собачонкой за ним везде таскался, куда бы Юнги ни пошел, чем бы ни решил заниматься. Он за ним и на баскетбол увязался, и в музыкальный класс, и на рисование, и на японский язык. Даже в их рок-группу напросился, хоть они все еще не придумали для него роль. И если Юнги швыряло по интересам, то Чимину, очевидно, и баскетбол был времяпрепровождением, а не спортом, для фортепьяно пальцы коротковаты, изо-студия – просто школьный клуб, покрывающий его обязательную занятость в двух факультативах, а японский… Ну, было по приколу иногда переговариваться с хеном на языке, который никто из их компании толком не знал, а еще ему хотелось смотреть аниме в оригинале.       Так или иначе, липучка Чимин почти весь прошлый год находился рядом. И Юнги был порядком удивлен, что за два месяца каникул он так и не притащился к его бабушке (пусть он его и не звал, но обычно это не останавливало). Препятствий, по сути, вообще не было, поскольку адрес бабушки Мин знали Хосок и Намджун и даже как-то уже приезжали, когда их обнесло пожить в палатках в лесу.       Наверное, год такого тесного общения – это все же слишком, и Чимин просто отдыхал от его компании. И совсем не ловил себя на странных привычках типа протянутой назад руки во время изнурительной работы с лопатой, когда почему-то никто не передавал ему бутылку с водой, как часто случалось на баскетбольной площадке. И не поворачивался, чтобы закатить глаза и не получить в ответ смешок на бабушкину шутку, какие обычно отмачивал Джин. Лишь спустя неделю Юнги перестал оборачиваться и взаимодействовать с пустым местом позади себя, и при этом ощущать себя странно и одиноко, как раньше не бывало. Он до последнего не хотел признаваться, но, похоже, он действительно привязался к этому надоеде.       Казалось бы, Юнги все лето мечтал, чтобы появилась сеть. Но, когда по приезде домой он зашел в чат и увидел сорок с лишним тысяч сообщений, он сразу отмел мысль прочитать хоть что-то из этого. В личных диалогах было поспокойней. Всего пара неактуальных сообщений от Намджуна еще в начале лета, который в отличие от Хосока не закидывал его, если не получал ответ. От Чонгука с десяток каких-то репостов с музыкой и ссылок на концерты или оборудование. От Чимина сообщений было чуть больше, но, как и с Намджуном, они утратили актуальность еще в тот момент, когда он только ехал к бабушке, и в основном состояли из пожелания хороших каникул. Джин пару раз пытался покорить его остроумием, а еще подразнить огромной тарелкой с чаджанменом, которую он умял в одно рыло. Пару сотен сообщений от Хосока Юнги, не читая, пролистал, уверенный в том, что ничего важного там нет. Отсутствию сообщений от Тэхена он не был удивлен: они не особо общались, он больше был другом Чимина (лучшая подружка – как любил дразнить Юнги) и прибивался к ним редко. Так же одна из одноклассниц рассылкой звала его на вписку еще в середине июля. А учитель по гитаре скидывал табулатуры разной сложности для практики. Попрактиковаться у Юнги возможности не было: гитару он с собой тащить честно поленился.       К тому времени, как он убрал все значки уведомлений, потребность в общении с кем-либо отпала. Он лишь написал в общий чат о своем возвращении, на что один только Хосок накидал с десяток сообщений и еще десяток стикеров. Юнги устало-раздраженно вздохнул и отбросил телефон. Похоже, два месяца в деревне вывели его социофобию на новый уровень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.