ID работы: 11426883

Хлам

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суп.

Настройки текста

*** — Где я? — Глэм осмотрелся вокруг себя. Он в музыкальном зале. В руках скрипка и смычок. — Руку! Глэм направил взгляд на отца. — Отец?! — Руку, живо! Глэм испугался, но протянул руку. Раздался довольно громкий хлопок. По лицу мальчика скатилась слеза. —Даже Моцарта нормально сыграть не можешь! Опозорить меня хочешь! Даже Лидия лучше, чем ты! — Густав, судя по всему был очень очень зол. Удары становились всё сильнее и сильнее. Линейка уже была в крови.

*** Глэм проснулся в холодном поту. Сердце его билось, словно часам с кукушкой. Будто вот-вот оттуда выпрыгнет птица. Около минуты Глэм пытался отдышаться и прийти в себя. Посмотрев в окно, он обнаружил, что уже светло. Ну конечно, сейчас ещё лето и солнце встаёт в 3-4 часа утра. Глэм лёг обратно и попытался уснуть. Но спустя около пяти минут мальчик услышал шорох. Вскоре проскрипела дверь. Себастиан встал и вышел из комнаты. Тут он обнаружил, что матери друга до сих пор нет дома. Он подошёл к входной двери и дёрнул ручку. Она с лёгкостью открылась. Глэм увидел такую картину : на ступеньках сидит шатен и курит, смотря куда-то вдаль. — Доброе утро, Чес. — Ах! — испугался курильщик. — А, это ты. Доброе. А чё так рано встал? — Всмысле рано? Сколько времени? — 7 утра. — О, боже! Я проспал! Себастиан вбежал в дом и начал куда-то собираться. Схватив кучу до сих пор мокрой одежды и чехол со скрипкой он побежал к выходу из трейлера. Но его друг перекрыл выход собой. — Глэм, ты чё? Куда собрался? — Домой! Я и так опоздал на полтора часа! Пропусти! — Ты ведь свалил от них? — Ах да, точно, я забыл, извини.. — музыкант повернул голову и направил взор на кресло. — А где твоя мать? — вновь посмотрел на Чеса. — И... где у вас уборная? — раньше он ходил в туалет только в баре, так как у шатена они редко засиживались на долго. — Мама на работе. Должна прийти через часа 3. А туалет на улице. — И где же? Мне срочно туда нужно. — Ну-у-у... Пошли за мной. — отрезал Чеснок и вышел из дома. Блондин последовал за ним. — Смотри, видишь куст? — Чес указал пальцем на один из множества кустов. — Да, вижу. — Вот твой туалет. — Что?! Да никогда! Я ни за что не пойду в кусты! — Ну тогда жди следующего концерта, я хуй знает когда он будет. Ну либо следующего похода на Металобазу. — произнёс Чес с улыбкой на лице. Глэм снова кинул возмущённый взгляд на тот самый куст, кинул вещи и подбежал к кустам и спустил нужду. — Фу-ух. — блондин побрёл обратно к другу. — Не пойдёшь в кусты? — Чес пытался всеми силами не засмеяться. — А что мне оставалось делать?! В штаны?! — Тут шатен не смог сдержать смех и заржал во весь голос. — Чес, что здесь смешного? — Но Чеснок не слушал его. Пока его друг смеялся Себастиан засмотрелся на его лицо. — Глэ-эм, всё ок? — Чес махал рукой перед глазами товарища. — Пошли в дом? — А... Э... Да, пошли. — аристократ пришёл в себя. Зайдя в комнату Чеса блондин сел на раскладушку. В это время шатен заглянул в холодильник. — Глэм? — М? — Жрать будешь? Тут вот осталось немного супа. — Нет, спасибо. Чес налил в тарелку супа и поставил в микроволновку, после чего налил порцию для себя. — А я не спрашивал. — Чеснок принёс тарелку в свою комнату и поставил на стол. — Садись, приятного аппетита. — парень улыбнулся. — Чес, спасибо конечно, но не стоит. Пусть твоя мать поест когда прибудет. — Да она опять по-любому пива с водкой купит, набухается, еда не нужна будет. Иди садись. — Ладно, хорошо... — Глэм сел за стул, стоящий напротив стола. — Сейчас притащу ложку. — Чес вышел и пришёл с двумя ложками и своей порцией супа. — Держи. — парень протянул аристократу прибор. — Спасибо. — Глэм попробовал блюдо. — Ну как тебе? — Довольно вкусно. — произнёс Себастиан с улыбкой. — Сам готовил. — с самодовольной улыбкой произнёс шатен. — Приятого аппетита. — Чес начал кушать. — Взаимно. Спустя 6 минут тарелка Глэма была пуста. — Спасибо, Чес. — парень был очень доволен, такому непривычному завтраку. Обычно на завтрак была каша. А когда на обед был суп, то он был совсем другой, отличающийся от этого. — Так быстро?! — Ну да, а ты разве не так быстро ешь? — Неа. — Пойду тарелку помою. — Оставь в раковине, я позже сам вымою. — Не стоит. — Положи тарелку в раковину и иди сюда. — Ну хорошо. — поставив тарелку в раковину Глэм обратно вернулся в комнату, как было велено Чесом. Сев на раскладушку парень задумался. *А что если отцу я и вправду уже не нужен? Он же сам мне дал вчера выбор, я выбрал. Он не должен пристать ко мне. Тем более, если я даже нормально на скрипке играть не умею, то зачем ему я? Есть же Лидия, которая в разы лучше чем я.* — Я всё. — Чес пошёл и положил тарелку в раковину. Глэм выпал из своих мыслей. — Отлично, чем займёмся? — Пошли в магазин, жрать нечего. — Ну пойдём. — Заодно из твоего тайника заберём твои шмотки и гитару. — Хорошо. — Глэм пошёл к выходу. — Ты уже готов? — Ага, попёхали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.