Часть 1
22 ноября 2021 г., 00:34
Таверна гудела! Такое ощущение, что сегодня вся деревня здесь. Даже для самой тощей задницы не найдётся уголка приткнуться. И тем не менее, со стороны входа раздался скрип. Медленный и ритмичный. Кто-то упорно просачивался через толпу, скрипя всеми своими телесами.
В отдалённом углу мрачно восседал палач, как всегда один. Он сразу уловил этот скрип, ведь звучало знакомо. Как несмазанная дыба. Палача напрягло лишь одно: звук приближался к нему.
Толпа выплюнула блестящую кочергу: к столику палача подошёл рыцарь. Отчего-то его доспех громко и противно скрипел, а сам незнакомец с извиняющейся улыбкой спросил:
-Можно присоединиться?
Палач пнул ногой табуретку, которая вылетела из-под стола. Рыцарь сел на неё и поставил на столик свою кружку с элем. Напитка была всего половина, ведь из-за неловких движений остальное выплеснулось при ходьбе.
-Помоги мне, дружище? Говорят, ты в романтических делах специалист.
-Топор заржавел от крови безнадёжных романтиков.
-Оу, нет, это не про меня... Можешь расслабиться.
-Тогда вещай.
Мужчины стукнулись кружками, и рыцарь насал свой рассказ...
Через пару часов его нос был таким же красным, как колпак палача.
Трактирщик принёс шесть кружек эля.
-Ты знаешь, он влюбился! - сказал трактирщику палач.
-Ненененне, - проблеял пьяненький рыцарь.
-Ты чо, влюбился? - спросил рыцаря трактирщик.
-Нет, это не так! И вообще это унизительно, не говорите обо мне так, ик!
Трактирщик пожал плечами и ушёл. Палач пододвинул к себе пять кружек, рыцарь благодарно склонил голову над шестой.
-Нет, ну что ты, друг, это была не любовь! Мы были знакомы-то без малого неделю и всего раз переспали.
-Тогда почему ты вдали от своего дома, от своего войска, неделю не ел и не спал?
-Я просто хочу вернуть ей одну её вещицу.
-Слушай, имей смелость признать, что это могла быть и любовь.
-Ну, как-то не знаю... Любовь это всегда что-то великое, долгоиграющее, из чего что-то вытекает.
-Нет, не обязательно. Она может быть мимолётной и неслучившейся. То есть случившейся в одностороннем порядке.
-Эх... Значит, я потерпел любовное поражение. Любовная неудача приключилась со мной, какой же я бедняга...
-Пойдём подеремся, - палач потряс новоиспеченного друга по плечу.
Мужчины вышли на задний двор таверны.
-На каком, ик, оружии? Я владёю всём, - своим языком рыцарь уже явно владел с трудом.
-Выбирай.
-Тогда будем драться на ослиных жопах, ха-ха!
Рыцарь подхватил хозяйского ослика, взгромоздил на плечо и побежал с яростным криком на палача.
Но захмелевший здоровяк не замешкался и увернулся в последний момент, так, что рыцарь не удержался и по инерции влетел в ослиный загончик.
-Вернул мадам домой, ик!
Скрипя доспехом, он поднялся. Луна осветила его безнадёжно коричневую броню.
-Чё-ёрт...Измазался в говне! А я надеялся, что это от тебя воняет.
Рыцарь развернулся и побежал в сторону реки, на берегу которой и стояла таверна. Он в щепки снёс ветхий забор, и уже месил ногами песчаный бережок.
"Вот идиот" - подумал палач, - "Безнадёжный..."
Рыцарь вбежал в воду по пояс, дальше продвигаться стало труднее. Но он тупо шёл вперёд. Раз на раз с рекой. Зашёл по грудь.
Мощное течение быстро отполировало доспех, но он продолжил путь. Ещё пара шагов и забрало скрылось в мутной воде. Палач уже не мог разобрать, что происходит на реке, он не разглядел никого.
И только луна видела, как рыцарь лёг на дно. Она подумала:
"Вот дурачок! Поэтому твой доспех всегда ржавый..."