Часть 6
1 января 2022 г., 22:29
Рыцарь зашёл в дом. Он молча подошёл к другу. Палач не мог найти нужных слов. Он не считал себя мастером поддержки и был смущён своим бессильем. Но он чувствовал, что только что случилось что-то переломное в жизни его друга, поэтому нужно подобрать правильные слова…
-Я тебя люблю! – сказал рыцарь.
Палач никак не ожидал услышать это…
Рыцарь подошёл вплотную и попытался поцеловать щетинистое лицо, благо ему не хватило роста.
Палач отшатнулся и мгновенно врезался в стену на противоположной стороне дома. Но рыцарь так же мгновенно скользнул по комнате, снося на своём пути всю мебель, и прильнул к громиле:
-Я чувствую, что люблю тебя…
-Эээ… можешь просто сказать спасибо, да и собс-но я ничего такого не сделал, немного помог тебе, так что тебе, наверняка, кажется, что ты там что-то чего-то…
Рыцарь обнял палача, уложив голову ему на грудь, и смущённый убийца заметил что-то странное:
Он пригляделся к золотым волосам своего новоиспеченного обожателя и увидел зелёный росток, торчащий из его уха. Палач потрогал неопознанную нить и слегка потянул. Вслед за ростком из уха вылез листок. Палач потянул сильнее. Из уха полез длинный зелёный стебель, увитый листьями и шипами.
-Ай! – воскликнул рыцарь.
Стебель оборвался.
-Я тебя люблю!
Палач положил росток в карман, взял рыцаря за шкирку и поволок к выходу.
В подвале врачевателя было дымно и душно. Палач выбил дверь с ноги. Лекарь взвизгнул и упал на колени:
-Не арестовывайте меня, пожалуйста, это не я, это не я! Я не колдую! Меня оболгали, змеиные языки! Я не читаю книг. И не знаю никаких заклинаний. Я вообще ничего не знаю!..
-Если ты ничего не знаешь – тебе конец, - палач швырнул рыцаря на кушетку, - Помоги моему другу, и я закрою глаза на то, что уже давно о тебе трещат соседи.
Лекарь выдохнул и мгновенно сбросил с себя образ жалкого жука. С видом эксперта во всех вопросах он подошёл к рыцарю и посмотрел в его лицо.
-А что с ним?
-Со мной всё хорошо, просто я влюблё-ё-ён…
-И зачем ты его привёл? Приворотами и отворотами я не занимаюсь, я человек серьезной науки, вообще-то. Это тебе к свинопаске или бабке-ткачихе.
-Я люблю тебя… - рыцарь потянул руки к палачу. Его зрачки закатились, а прожилки в глазных яблоках позеленели.
Палач подошёл и показал врачевателю росток.
-Я достал это из его уха сегодня.
-Хмм… Ладно, давай разденем его.
-О, это так приятно, хах, щекотно! Ммм… какие нежные руки, - комментировал процесс рыцарь. Лекарь с трудом держался, чтобы не заржать. Палач был профессионально непоколебим, хотя и стёр уже верхние слои зубной эмали.
Они сняли с рыцаря доспех и рубашку и обалдели.
Внутри грудной клетки, где раньше была холодная и пыльная пустота, пульсировало что-то живое. Палач сразу узнал, что это. Это была тыква. Она приросла к хребту рыцаря и дала ростки в голову. Мощные корни вились по всему нутру. На листочках, которые создавали нежную подушку, копошились личинки, как те, которых совсем недавно палач перепутал с серой.
-Вот чёрт…Как это могло произойти? – риторически вопросил палач.
-Впервые вижу подобное… Может он переел пирогов? Или рагу? – лекарь с интересом потыкал скальпелем тыкву. Рыцарь не отреагировал.
-Ну вроде ничего, можно извлечь. Считай, это как кишечный паразит. Мы его сейчас изгоним. – лекарь пошёл за инструментами.
Палач сел в угол. Тыква осуждающе сверлила его своим…присутствием. Он чувствовал это.
А рыцарь блуждал где-то в забвении. В каком-то небытии пребывало его мутное сознание. Он вспоминал, как однажды напился и упал в яму с отходами. Это было как раз накануне хэллоуина. Или после. Да, это было где-то недалеко от свинарника. А в отхожей яме лежали овощные очистки. Он упал в жижу лицом и уснул. Тыквенная семечка прилипла к его ноздре. Эта семечка не хотела гнить в куче компоста. Она была влюблена, и ей было что сказать. Поэтому она прилипла к ноздре пьяного рыцаря и пустила корни в его тлеющее тело.
Чик-чик-чик. Хрясь! Вжух. Лизьг!
Врачеватель выполол сорняки любви из рыцаря. Он вырезал и извлёк тыкву, вручив её палачу. Рыцаря он оставил у себя – подлатать и понаблюдать данёк-другой. А палач отправился на работу.
-Ну и что мне с тобой делать? Почему ты не оставляешь меня в покое? – пока никто не видит, спросил он тыкву.
-Потому что я тебя люблю.
Палач пришёл в пыточную и получил работёнку: -Сегодня жжём еретика. Жирный, падла, собери костёр покрупнее, - скомандовал инквизитор.
Палач пошёл на площадь строить костёр. Он сложил огромный колодец из самых сухих дровишек, сдобрил всё смолой и сеном, а вглубь положил тыкву. Сверху накидал ещё дров, веток и листвы. Не то что бы листва хорошо горела, но ему казалось это поэтичным и красивым. Когда из костра ветер выбивал горящий листок, что летел в толпу и сжигал кому-то ресницы.
Спустя пару часов на костре корчились двое: приговорённый еретик со своими бредовыми идеями, и тыква, которой было что сказать.
Палач вернулся в пыточную. Инквизитор протянул ему свиток:
-На завтра строй виселицу. Я думаю, этого балбеса приведут к концу дня, с утра поработаешь.
Палач развернул пергамент и увидел схематичный портрет своего друга. Это была ориентировка для солдат охранки.
-А что он сделал?
-Убийца очередной.
-Кого он?
-Да какую-то графскую дочку укокошил. Ничего интересного. Но граф настаивает на особом приёме. Не переживай – тебе подкинут монет.
Палач почти бросился к лекарю, чтобы предупредить, спасти. Но парни из охранки пришли за ним и практически поволокли с собой – возводить виселицу. То ли это было совпадение, то ли инквизитор что-то заподозрил в вопросах обыкновенно безмолвного палача.