ID работы: 11427156

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      2016       — Серый, мне надо тебе кое-что рассказать, — Олег заходит на кухню, усаживаясь напротив пьющего кофе Серёжи.       Разумовский улыбается, кивая, и переводит внимание с книги на Волкова. Улыбка спадает с лица, как только он видит Олега. Он сидит ссутулившийся, прячет бегающий взгляд, и в целом выглядит достаточно хмуро. Это напрягает немного, и Серёжа спрашивает:       — Всё в порядке? Что-то случилось?       — Да, да, просто… Блять, — он выдыхает и опускает голову на стол. Разумовский подходит ближе и медленно поглаживает плечи Олега. Тот лишь немного водит ими, убирая руки.       — Олеж? — взволнованно спрашивает Серёжа.       — Я уезжаю отсюда, — скороговоркой произносит Олег. Сердце стучит бешено, руки трясутся, не переставая, а в голове фраза родителей: «Так нужно, дорогой.».       — На соревнования? Надолго? — Разумовский пока не понимает ничего. Не знает, что Олег сейчас скажет, поэтому и спокойный такой. Чувствует, что что-то случилось, но не может понять, что.       — Навсегда, Серёж.       Волков не видит, но точно знает, что Серёжа сейчас медленно отшатывается, бегает взглядом по кухне и старается глубже дышать.       Олег выучил его наизусть. За восемь лет изучил досконально, знает все реакции и все эмоции, он может закрыть глаза и точно знать, что в следующий момент скажет или сделает Серёжа.       — Но… Подожди, мы же можем… Можем общаться, созваниваться, ездить друг к другу… — он подходит, садится рядом на корточки и заглядывает в глаза, поднимая олегову голову. У Олега в глазах слёзы стоят, и от этого по-настоящему страшно и больно. Олег плачет очень редко.       — В этом нет смысла, Серёж. Я бы очень хотел, но, скорее всего, я сменю номер, а на поезде ехать до Питера сутки. — «до Питера?..». Сережа удивлённо хлопает глазами. — Тем более, мы несовершеннолетние, будут проблемы с документами и куча других сложностей, — он говорит, изо всех сил стараясь быть максимально спокойным, но слёзы не прекращают сбегать дорожками по щекам, а голос дрожит невероятно. — Это всё, Серый.       — Нет… нет, нет, нет! Олеж, мы не можем вот… вот так расстаться, мы же столько вместе прошли!       В ответ тишина. Олег не знает, что сказать, Олег сам проклинает эту чёртову поездку, этот чёртов Питер, эту чёртову отцовскую работу, из-за которой ему приходится расставаться с самым дорогим в жизни человеком.       Серёжа не верит. Не верит, что всё вот так закончится, ну, не может всё вот так закончиться. Он до последнего ждёт, что Олег прямо сейчас встанет, улыбнётся и скажет, что это была дурацкая проверка чувств.       Серёжа обидится на него за это смертельно, не будет разговаривать с ним до самого вечера, но Олег всё равно не уйдёт никуда и даже принесёт ему ужин в комнату, потому что переживает, несмотря ни на что.       А вечером они помирятся, и всё снова будет как раньше.       Но Олег не встаёт, и на его лице нет ни намёка на улыбку. На его лице нет вообще ничего, только слёзы стекают, оставляя мокрые следы, но Волков не находит в себе сил стереть их.       — Я не попаду даже на последний звонок. Меня тупо перед фактом поставили, все документы уже собраны, и билеты куплены. Мы улетаем завтра вечером.       Разумовский разворачивается и медленно выходит из кухни. Он не видит ничего перед собой, потому что слёзы застилают глаза, добирается до коридора, натягивает кроссовки и выходит под непрекращающийся крик: «Серый!».       Серёжи нет до самого вечера. Олег не уходит никуда из чужой квартиры, хотя знает, что скоро должны вернуться родители Серого. Волков сидит на кухне, разглядывает знакомые полки и шкафы, сверлит взглядом плиту, на которой часто готовил завтраки Серёже, и понимает, что уезжать будет пиздец как сложно.       Ему уже сложно. Он не знает, куда себя деть от бесконечных мыслей, не знает, что делать с нарастающей виной в том, что оставляет Разумовского. Не знает, как дальше будет жить, зная, что Серёжа здесь останется без него. А Олег сам останется там без Серёжи.       Разумовский возвращается к десяти, гораздо позже своих родителей, кивает Олегу на комнату и уходит туда сам. Олег объясняет родителям, что улетает завтра, и это прощальная ночёвка.       Родители Серёжи понимающие до ужаса, поэтому вопросов не задают и лишь с улыбками кивают. Олег выдавливает из себя нечто, похожее на улыбку, и скрывается за дверью комнаты Разумовского.       Едва успевает развернуться, как чувствует, что серёжины руки крепко обнимают его, а родное тело с силой вжимается в него. Он обнимает Серёжу в ответ, а глаза снова начинают слезиться. Он быстро моргает, в попытках убрать слёзы. Серёжа не должен его таким видеть, они должны запомнить друг друга счастливыми.       — Прости… Прости, что ушёл, что мы так и не поговорили, прости, — шепчет Серёжа в шею Олега. — Мне бы выгнать тебя сейчас и не видеть никогда больше, но я не могу. Не могу, прости, я хочу расстаться на хорошей ноте. Хочу запомнить самое лучшее, что есть в нас.       — Не плачь, я прошу тебя, Серёж. Мне тоже тяжело очень, я пиздец как не хочу уезжать. Давай эту ночь проведём с улыбками? Пожалуйста, — последнее слово он шепчет ему в губы. Серёжа не отвечает ничего, лишь целует его, крепко держа его лицо, а Олег отвечает, пальцами стирая слёзы с серёжиных щёк.

***

      2022       Разумовский идёт по городу, улыбаясь, и ловит себя на мысли о том, как сильно он любит Москву. Любит этот город, несмотря на вечные пробки, на недовольных людей, на порой бешеные цены и многие другие минусы проживания здесь.       Любит, потому что с этим городом нет никаких плохих воспоминаний, любит, потому что здесь хорошо и спокойно (ему так точно), любит, потому что… просто потому что в нём огромное количество любви, и её надо куда-то отдавать.       Отдать всю любовь городу — вполне неплохо.       После школы стоял выбор — уехать в Питер или в Москву. В Питер не хотелось по ряду причин, и все они были существенными.       Питер — не его город. Питер — город Олега Волкова, а об Олеге Волкове вспоминать и думать не хотелось.       Питер — хмурый, печальный и холодный, Разумовскому бы точно не понравилось жить в таком городе.       Санкт-Петербург — красивый и статный. Сергей Разумовский в него бы не вписался.       Поэтому и переехал в Москву, поступил в престижный универ, окончил его с отличием и нашёл не менее престижную работу. У него в подчинении целый отдел, он искренне любит свою работу и всё, чем занимается в жизни, но всепоглощающее чувство одиночества не покидает до сих пор.       Он ежедневно вынужден играть роль самого счастливого человека на свете, а что у него в душе знает лишь пара человек. Он не жалуется вообще-то, его устраивает почти всё в его жизни, но иногда от одиночества хочется на стену лезть.             Он так и не смог найти кого-то лучше Олега Волкова.       Он, в целом, и не пытался найти хоть кого-то.       После отъезда Олега им было принято решение уйти с головой в учебу. Три года он не вылезал из учёбы, в конце девятого класса уже знал, чем будет заниматься в жизни и вдобавок к урокам стал изучать и основы своей будущей профессии. Благодаря отцу смог даже посетить курсы профподготовки, что немало помогло в поступлении. Поступил сразу на третий курс (не без уговоров, конечно, но главное, что удалось).       Думал о будущем и понял для себя что-то важное: не повезло в любви — значит, повезёт в работе.              В работе, несомненно, повезло. Но забыть, кто такой Олег Волков, так и не получилось. Он сидел в голове так глубоко, что просто так и не вытащишь. Не вытравишь. Не достанешь.       Вспоминал его до сих пор, даже спустя шесть лет. Глаза смеющиеся вспоминал, улыбку мягкую и тёплую, нежные, но сильные руки… Чувствовал даже иногда, чаще всего во снах, фантомные тёплые прикосновения, казалось, что он проснётся сейчас, голову повернёт, а Волков рядом спит, к плечу прижимаясь. И каждый раз возвращался в жестокую реальность, в которой Олегу больше не было места в его жизни.

***

      Олег откидывается на спинку стула и разглядывает потолок над собой. Напротив сидит отец и ждёт от него ответа, а у Волкова в голове, будто перекати-поле катается. Мыслей нет абсолютно, он вообще не уверен, что отец по адресу с предложением обратился.       — Не, бать, ты смеёшься надо мной, — он опускает взгляд и смотрит в глаза отцу, но у того ни единой смешинки в глазах. Серьёзен, как никогда. — Ну, какой из меня пиар-менеджер? Я людей с одного удара убиваю, а ты предлагаешь мне в офисе торчать и бумажки перебирать?       — Олег, армия давно уже позади, тебе надо заниматься чем-то более полезным и выгодным. А здесь чем тебе не выгода? Директор агенства — мой хороший знакомый, готов взять тебя с минимальными знаниями и всему обучить, а ты нос воротишь.       — Да не моё это всё, — отмахивается Волков. — Мне нравилось работать у тебя, с чего вдруг ты решил поменять мне место работы?       — Там возможностей больше, сын. И денег тоже. К тому же, — он поднимает указательный палец вверх, — ты проходил курсы по этой специальности в одиннадцатом классе, если ты помнишь. И учился этому в универе.       — Месяц, — хмыкает Олег, закатывая глаза.       — Не важно, — закатывает глаза Давид. — Тебя же там обучат всему, чего ты не знаешь. Соглашайся, такой шанс нельзя упускать.       Олег долго смотрит на отца, взвешивая в своей голове все «за» и «против». С одной стороны, это действительно хороший шанс, и Волков правда раньше увлекался данной профессией, а с другой — он ведь в армию ушёл-то, лишь, потому что скучно стало в универе. Да и ни разу с того дня не пользовался навыками, которым обучился на курсах и в универе.       Однако, всё же решил согласиться. Хотя бы потому, что не нравилось ему в двадцать три года у родителей на шее сидеть и зарплату получать из отцовского кармана. Пора бы уже и самостоятельно зарабатывать, кто знает, может здесь и правда всё получится?       — Ладно, твоя взяла. Я согласен.       Волков-старший победно улыбнулся, пожимая сыну руку.       — Правильное решение, Олег. Я уверен, что у тебя всё получится, ты же Волков. Волковы не сдаются.       Олег лишь улыбнулся.       Спустя месяц Волков въезжает в новую квартиру, купленную напополам с родителями. Решение это принял самостоятельно, родители поддержали. Подумал, что самостоятельность должна проявляться во всём, да и некрасиво это — в таком возрасте до сих пор с родителями жить. Олегу не по нраву, в общем.       Теперь хорошо. Можно выдохнуть спокойнее, можно не притворяться больше самым счастливым и жизнерадостным, можно, наконец, подумать о себе и расслабиться. Теперь у него есть свой островок безопасности на гражданке. Родительский дом почему-то им не был.       Олег приезжает, расплачивается с таксистом, поднимается на лифте на седьмой этаж и открывает квартиру ключом. Внутри сердце грохочет от радости и предвкушения. Вроде не маленький уже, а радуется всё равно, словно ребёнок.       Бросает спортивную сумку и чемодан с вещами на пол в коридоре и проходит внутрь. Осматривает квартиру (хотя видел её уже раз 30, пока разбирался с документами), затем моет руки и начинает разбирать вещи. Вещей оказывается не так много, как того ожидал Волков, много, чего нужно докупить, но это кажется сейчас абсолютной мелочью.       Он заканчивает с вещами и уходит в ванную, чтобы смыть, наконец, с себя этот день и подумать о том, как быть дальше.       Завтра что-то вроде ознакомительного дня в каком-то нереально крутом рекламном агенстве, которое так хвалил не так давно отец. Не хотелось упасть в грязь лицом перед знакомыми отца. Хотя директор и был предупреждён о том, что Олег не то чтобы профессионал в данной сфере.       Но Волков, в целом, верит в свои силы, потому что с верой в себя у Олега проблем точно нет. В школе и универе был одним из лучших, пока ему не наскучила учёба, в армии тоже был одним из лучших солдат, его часто ставили в пример остальным, потому что быстрее всех запоминал информацию, был достаточно подготовленным и в целом со службой справлялся очень даже хорошо. И всё это в сочетании с тем, что решение уйти в армию было абсолютно спонтанным.       Банально стало скучно. Перестали нравится предметы, он стал чаще прогуливать пары, иногда вообще не приходил в универ. В итоге, пришёл к выводу, что ему это и не нужно совсем, и забрал документы.       Ушёл в армию, и там уже будто озарило — вот оно. Это было его, этим он хотел заниматься, отслужил год, потом ушёл на службу по контракту, и служил бы дальше, но был ранен — не смертельно, но к службе с тех пор больше не годен. Пришлось возвращаться обратно.       Первые полгода после армии были настоящим адом. Тогда Волков впервые осознал, что армия его сильно изменила. И что он больше не горит желанием туда возвращаться.       Олег просыпался ночью в холодном поту после кошмаров, пугал родителей криками и непонятным шумом из комнаты, потом вообще начал беспробудно пить, лишь бы сны не снились больше. Алкоголь и спас его тогда. Он заглушал мысли, заглушал сны и видения, потому что армия никогда не выходит из головы просто так.       Служба по контракту запомнилась особенно, потому что уже через полгода их отправили в Сирию. Молодых, совсем ещё зелёных пацанов — на войну. Тогда Волков увидел многое. Видел трупы, на его руках умирали его сослуживцы, он сам убивал людей с пугающей хладнокровностью, вытаскивал пули из себя прямо в полях, однажды, чуть не погиб.       Это и приходило в кошмарах. Спустя время родители не выдержали, отправили сына к психотерапевту. Олег не верил, но он помог. Стало легче, пить больше не хотелось, кошмары, правда, не исчезли никуда, но их стало заметно меньше. Тогда Волков и решил, что пора возвращаться к нормальной жизни.       Попытался восстановиться в универе — не прошёл по баллам, потом пытался найти работу — не брали вообще никуда. Обещали перезвонить, но звонков Олег не дождался ни на следующий день, ни через месяц. Тогда устроился охранником, охранял какие-то склады, но через полгода рассорился с начальником. Ушёл со скандалом.       Отец решил взять его к себе. Работал также охранником, и наконец-то всё устраивало. Работал бы и дальше, но родственник решил, что пора двигаться вперёд.

***

      Утром Разумовский встаёт без будильника — от кошмара — в семь утра, взглядом плывёт по комнате, осознавая, что это был сон, приходит в себя и медленно начинает собираться на работу. Торопиться некуда, времени ещё вагон, поэтому он позволяет себе полежать в ванной, подольше повыбирать костюмы и даже позавтракать, хотя обычно делает это по дороге на работу или уже на работе.       Через час Серёжа выходит из дома и едет на работу. Настроение улучшилось, сон затерялся где-то на задворках памяти, поэтому он включает радио и весело подпевает играющим песням. Ещё через полчаса он подъезжает к офису, паркует автомобиль и заходит в здание.       В кабинете просматривает необходимые бумаги, которые нужно отнести директору, отмечает маркером особо важные детали и, проверив всё ещё раз, идёт к кабинету начальника.       Стучит три раза, затем, дождавшись тихого: «Войдите», проходит внутрь и застывает на месте, рассматривая мужчину, сидящего за столом у директора. Бумаги падают из рук, а сердце стучит так, будто слышно всем. Руки заходятся мелкой дрожью, а затем мужчина поворачивается в Серёжину сторону.       Блять, лучше бы это был сон.       Потому что прямо перед ним, развернувшись вполоборота, сидит Олег, мать его, Волков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.