ID работы: 11427156

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Серёжа стоит и смотрит на Олега, не отрываясь. Он изменился. Очень сильно. Сейчас перед ним взрослый мужчина, совсем не похожий на того мальчишку, с которым шесть лет назад встречался Разумовский. Олег сидит в кресле, плечи напряжены, и он также неотрывно смотрит на Сергея.       По-прежнему красив и обаятелен, но взгляд стал будто тяжелее и жёстче. Серёжа запоздало думает о том, что снова тонет в этих глазах. Совсем, как шесть лет назад. Стоп… Этого нельзя допустить.       «Верни себе самообладание, Разумовский!»       Серёжа чуть мотает головой в попытке избавиться от ненужных мыслей, опускается на корточки и собирает выпавшие бумаги. Поднимается, подходит к столу директора, огибая Волкова и всячески стараясь не смотреть на него. Иначе маска спадёт сразу же.       — Извините, Алексей Дмитриевич, с самого утра… кхм… из рук всё валится, — он улыбается и протягивает папку с документами начальнику. — Здесь разработка рекламы для последних двух проектов. Изучите, пожалуйста.       — Хорошо, Серёж, я понял, — Алексей кивает и снова переводит взгляд на Волкова. — Познакомься, кстати, Олег Волков, будет у тебя в подчинении пиар-менеджером трудиться.       У Серёжи глаза расширяются от какого-то непонятного страха. Олег старательно прячет взгляд.       — У… у меня? — севшим голосом переспрашивает Разумовский. Отлично. Только этого и не хватало для полного счастья.       — Да, говорят, неплохой специалист. — Олег снова опускает глаза в пол. Он-то знает, что специалист из него так себе, а сейчас ещё и думает, что Разумовский вряд ли с ним работать будет. Увидит, что Волков не понимает почти ничего в этой теме и пошлёт куда-подальше, и будет прав.       Разумовский старается на Олега не смотреть. Он вообще пока не понимает, как вести себя и что делать, лишь кивает начальнику и, разворачиваясь, уходит, слыша, как начальник говорит что-то про подписание договора.       Олег остаётся в кабинете, провожает взглядом Серёжу, пребывая уже не в таком сильном шоке, затем отворачивается от двери и смотрит на будущего начальника. Тот будто не замечает ничего (хотя возможно Волков прекрасно прячет эмоции), лишь подписывает договор и копию, затем протягивает их Олегу.       Волков и подумать не мог, что встретит здесь (да хоть где) Серёжу. Что увидит его ещё хоть раз где-то вживую. А самое глупое — не думал, что у него к нему что-то осталось.       После переезда было действительно плохо. Весь одиннадцатый класс он старался отвлечься от мыслей о Разумовском, учился много и упорно, забивая даже на сон и еду, делал всё, лишь бы       не думать. Никогда и ни за что.       А вот в армии думать о Серёже было попросту некогда, единственное, о чем Олег тогда думал — это еда и нормальное спальное место (в армии учишься ценить, что имеешь). О Разумовском вспоминал мало, хоть все воспоминания и были тёплыми и греющими сердце, но память подкидывала их очень редко. Это было и к лучшему, потому что не хотелось тревожить незажившие тогда раны.       Хотя до этой минуты Олег думал, что все раны давно зажили.       Но, когда Разумовский зашёл в эту дверь, когда удивился присутствию Волкова, выронив все бумаги, когда завис, рассматривая Олега, внутри что-то ёкнуло. Ёкнуло нехорошо абсолютно, желание всё вернуть будто изнутри волнами поднималось и затапливало и мозг, и сердце.       Но Олег — не дурак. Он понимает прекрасно, что прошлого не вернёшь, и оно должно оставаться в прошлом, и что Серёжа вряд ли чувствует к Олегу что-то такое, что чувствовал раньше. Да и Волков не может сейчас с уверенностью сказать, что до сих пор любит Серёжу. Безусловно, чувства есть. Но это не любовь, а скорее… что-то ностальгическое. Что-то тёплое и уютное, что-то, что остаётся с тобой навсегда. Серёжа ведь был первой и настоящей любовью.       А, как известно, первая любовь не забывается никогда.       — Олег? — зовёт Алексей, легонько хлопая Волкова по плечу.       — Да? Простите, задумался немного…       Алексей смотрит на него изучающе, затем откладывает ручку и спрашивает прямо:       — Вы с Разумовским знакомы?       — С чего вы взяли?       — Я же не дурак. Видел по вашим лицам всё.       Олег опускает взгляд, рассматривая ручку, летающую на столе. Интересная до ужаса.       — Да, друзьями детства были. Пока мы с семьёй не переехали. В прочем, это уже не важно, — он отвлекается, смотрит на Алексея и спрашивает: — Так что, вы не передумали брать меня на работу?       Начальник почему-то ещё с пару минут смотрит на Олега, будто опять изучает и анализирует что-то, что самому Волкову непонятно, затем говорит:       — Я не передумал. Главное, чтобы вы не передумали.       — Не передумал, Алексей Дмитриевич, — уверенно отвечает Олег, затем берет ручку и подписывает оба экземпляра договора, не давая себе времени всё обдумать. Раз уж решился здесь работать, думает он, то иди до конца.       Алексей кивает.       — Тогда слушайте внимательно…

***

      Отвлечься на работу у Разумовского не получается. Мозг кипит, пытаясь придумать идеи, но память услужливо предоставляет Серёже различные воспоминания, связанные с Олегом. Мыслями он вообще до сих пор в том кабинете, всё вспоминает его лицо до мельчайших деталей, думает о том, как он жил всё это время, что делал и что в его жизни поменялось. Это злит неимоверно, спустя полчаса такой работы Разумовский начинает жутко нервничать, сосредоточиться не получается, из-за чего вся работа идёт коту под хвост.       Он резко встаёт с кресла и направляется в курилку — небольшой закуток за офисом с одной-единственной лавочкой и старой мусоркой. Оттуда звонит Юле — единственной близкой подруге, оставшейся ещё со времён университета.       — Привет, Юль. Не занята? — как можно спокойнее интересуется Серёжа, усаживаясь на лавку.       — Конечно, нет, Разум, чем я могу заниматься в десять утра? Я работаю, Серёж, что-то срочное? — Юля, как обычно. Не любит, когда её отвлекают во время работы, и Разумовский её в этом понимает, как никто другой, сам ненавидит, когда его дёргают почем зря.       — Да, поговори со мной минут десять, иначе я ёбнусь.       — Что случилось? — Голос у Пчёлкиной меняется тут же. Становится взволнованным, а говорит она чуть тише. Затем Серёжа слышит, как что-то стучит и шумит, потом слышит скрип двери. Наверное, тоже вышла куда-то.       — Здесь Волков.       — Тот самый?       — Да.       Она присвистывает. Серёжа ей все уши прожужжал Олегом, так что она в курсе практически всех подробностей их отношений, поэтому удивление её сейчас — абсолютно натуральное, она так же, как и Серёжа, никогда не думала, что они когда-то встретятся.       — Охренеть, — выдыхает Пчёлкина. — А как он?..       — На работу пришёл устраиваться, — Серёжа нервно смеётся. — Будет работать, не поверишь, у меня в подчинении. Пиарщиком, мать его. У меня просто в голове не укладывается… Его не было в моей жизни шесть грёбанных лет, я уже смирился с тем, что никогда его не увижу, а тут бац!.. и он будет работать со мной в одном кабинете, да и ещё и в моём подчинении. Я в ахуе, Юль!..       — Серёженька, — начинает Юля, и Разумовский понимает: сейчас будет много нужных слов. Он Юлю любит. Любит, потому что она единственная, кто его всегда поддерживает и понимает, единственная, не бросившая его до сих пор, и он очень это ценит. Старается отдавать ей свою любовь тоже, но у него с чувствами за последние годы совсем тяжело стало. Не может, как следует, показать их. Но старается. Очень. — Если его возьмут на работу — вам придётся видеться. На какую бы должность он не пришёл. И, если тебя это будет как-то напрягать, ты сразу мне звони. Но ты, пожалуйста, постарайся привыкнуть, всё же столько лет прошло, тем более вы расстались на хорошей ноте. Ты же сильный у меня, правда? Я верю, что ты со всем справишься.       — Спасибо, Юль, — улыбается Разумовский, отходя от стены сзади.       — Не за что, — он уверен, она улыбается тоже. — Постарайся на этом не зацикливаться. И вообще, если он в твоём подчинении, ты сможешь его уволить при какой-нибудь оплошности.       — Не думаю, что это получится. Алексей Дмитрич говорил, что он неплохой специалист, — отвечает Серёжа, разворачиваясь и направляясь ко входу в офис. — Ладно, спасибо ещё раз, что бы я делал без тебя — не представляю. Беги работать, не буду отвлекать. Если что, звони тоже.       — Обязательно. Удачи.       Кладёт трубку, убирает телефон в карман и пытается выровнять дыхание. Надо возвращаться. Подумаешь, встретил Олега Волкова, которого вообще не ожидал встретить больше никогда. Это нормально. Юля правильно говорит — Серёжа сильный. Он столько в своей жизни пережил, что сил у него сейчас — хоть отбавляй. Он справится со всем.       Сейчас он наденет маску самого счастливого человека и пойдёт внутрь. И будет работать, как раньше, будто в его жизни не поменялось ровным счётом ничего.       А с другой стороны — а что поменялось-то? Да, они теперь будут коллегами, но это не значит, что им придётся стать друзьями или кем-то ближе. Всё будет, как раньше. Серёже вообще всё равно, что Олег будет теперь с ним работать.       — Да, Серёжа, а сам-то веришь в это? — бормочет Разумовский и открывает дверь в здание. Он справится. Всегда справлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.