ID работы: 11427511

Новая семья

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Первая неделя была для Кэролайн самой трудной. Во-первых, она узнала, что её приютила семья первородных. Они все ещё были людьми, но она знала, что, по крайней мере, Клаус точно станет монстром. Но сейчас он был милым, учтивым, немного замкнутым. Они мало разговаривали, потому что Кэролайн избегала его, зная, кем он станет. Проблема была в том, что он кидал влюбленные взгляды в её сторону, что было неудобно, но немного приятно.       Нет! Она не станет думать в этом направлении.       Во-вторых, жизнь в IX веке была отстой. Ей пришлось вспоминать уроки выживания, чтобы хоть немного улучшить условия жизни. Молча, она благодарила мисс Тейт, учителя биологии, что та когда-то рассказала, что из папоротника можно изготовить мыло, ведь в это время у людей были серьёзные проблемы с гигиеной.       В третьих, она привыкла к тишине и одиночеству, являясь единственным ребёнком в семье, так что постоянное присутствие кого-то рядом было очень странным. Конечно, она наслаждалась обществом Реббеки, с которой у неё было много общего, Хенриком, с которым всегда можно было подурачиться, Колом, невыносимым флиртом и отличным соучастником в шалостях, Майклом, так быстро ставшим для неё опорой, но их было слишком много. Постоянно.       В четвёртых, мысль, что она больше никогда не увидит свою маму и друзей, убивала её. Каждую ночь она бесшумно плакала, вспоминая хорошие моменты, проведённые вместе. Всегда засыпала лишь полностью вымотанной.       Ночью по-прежнему снились кошмары. В основном Дэймон, реже отец, пытающий её.       Несмотря на личное горе, девушка предпочитала быть полезной. Она всегда помогала по хозяйству, готовила, убирала, хотя это было очень скучно.       Также Кэролайн узнала, что существует ещё один двойник, — Татия. Как оказалось, Элайджа и Клаус боролись из-за неё, и мысленно закатывала глаза на это. Если серьёзно, что не так с двойниками и братьями? Но Ребекка удивила её, рассказав, что с её появлением, Клаус разорвал все, что было между ними.       Сегодня Кэролайн проснулась раньше обычного, постепенно возвращаясь в свой ритм жизни. Она всегда была жаворонком.       Ребекка ещё спала, поэтому она очень тихо покинула их спальню. Выйдя наружу, она увидела, что Майкл и Финн куда-то собрались.       - Доброе утро, - улыбнулась она мужчинам.       - Доброе утро, дочка, - улыбнулся ей в ответ глава семьи. Он с самого начала стал её так называть, и это согревало её сердце, - ты сегодня рано.       - Ну, я обычно всегда вставала рано, сейчас, видимо, наконец произошла адаптация. Итак, куда вы двое идёте?       - Мы отправляемся на охоту.       Глаза девушки при этой информации загорелись:       - Можно мне с вами? - попросилась она, наблюдая как глаза напротив расширились от удивления.       - Девушки не ходят на охоту, дорогая, это дело мужчин, - постановил Майкл.       - Я ходила раньше со своим отцом на охоту, пожалуйста, возьмите меня с собой, обещаю, я буду очень осторожна.       - Нет! - ответил он.       Кэролайн жалобно заскулила, мило расширяя глаза, зная, что это всегда срабатывало с ним:       - Пожаааалууйстааа... я умею стрелять из лука, пожалуйстааа... - тянула она.       Майкл глубоко вздохнул. Он знал, что проиграл этот бой. Девушке всегда удавалось добиваться своего.       - Хорошо, но ты будешь держаться рядом и не делать ничего, что я тебе не разрешал, ясно?       Кэролайн радостно кивнула, обнимая его за шею:       - Спасибо!       Так они вместе направились в лес на охоту, из-за чего Кэролайн впервые за все время пребывания здесь, наконец, почувствовала настоящее счастье.       Через полчаса хождения через лес, они остановились:       - Ты умеешь находить и читать следы, Кэролайн? - спросил её Майкл. Девушка смущённо покачала головой. Её отец никогда не учил её этому, позволял только стрелять из лука, видимо для того, чтобы она разочаровалась в охоте и больше с ним не ходила, но она приноровилась. Столь необычное в двадцать первом веке оружие, как лук и стрелы, стали в её руках отличным инструментом. Она очень хотела, чтобы отец гордился ею, но в итоге получала лишь комментарии о своих недостатках.       - Что ж, я покажу тебе. Каждый охотник должен всегда подмечать такие вещи, иначе и за целый день может не найти никого. Вон, видишь там следы? Это кролик, но он уже давно скрылся, грунт успел засохнуть. Если посмотришь здесь, - он указал на следы больше в размере, другой формы, - это олень. Он где-то рядом, следы явно недавние, разрыхление свежее. Если мы отследим их, то сможем найти себе сегодня отличную цель.       Кэролайн кивнула, впитывая в себя новые учения и направляясь лёгкой поступью в нужном направлении. Уже через пару минут она увидела оленя, гордо стоящего метрах в тридцати от них и тихо прошептала:       - Могу я попробовать?       Майкл улыбнулся и молча передал ей оружие.       Кэролайн натянула тетиву, прицелилась и глубоко вздохнула. Послышался тихий звук разрезания воздуха и олень лежал без движения.       - Молодец, дорогая, прямо в цель! - похвалил её Майкл, удивляясь её меткости. Честно говоря, он был уверен, что девушка просто так напросилась с ними, никак он не мог подумать, что она действительно умеет так стрелять.       Кэролайн ярко улыбнулась от похвалы. Она слышала его искренность и от этого её сердце порхало.       Удар стрелы пришёлся на высокое плечо, где идеально вошел в лёгкое, убив животное в считанные секунды, не мучая жертву, а также не вредя ценные отделы мяса.       Этого было достаточно, чтобы возвращаться обратно в поселение. Мужчины взяли добычу, строго запретив ей помогать в переносе, так как считали, что уж к этой работе точно нельзя допускать хрупкую девушку.       Они вместе вернулись и отправились в сарай, где обычно разделывали туши, и оставили оленя там.       - Давай вернёмся в дом. Эстер и Ребекка займутся мясом.       - Но я могу помочь им, - возразила девушка.       - Ты сегодня на славу потрудилась, отдохни немного. Это теперь твоя привилегия, как добытчика, - тепло улыбнулся он ей, заводя в дом.       Кэролайн ответила на улыбку и обняла его:       - Спасибо, - поблагодарила она, - это было великолепно, ты позволишь мне ходить всегда с вами на охоту?       Этот блеск в её глазах был великолепен, и он кивнул в знак согласия. Если она так хотела, и это делало её счастливой, он просто не мог отказать.       Майкл надеялся, что в конце концов, если когда-нибудь появится возможность вернуться назад в свое время, она все же решит остаться здесь, как часть их семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.