ID работы: 11427634

Через века

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1 Первый день.

Настройки текста
Примечания:

Наши дни. Франция.

POV МАРА

— Мара, если ты решила писать автобиографию для публикации, то ушла слишком далеко в прошлое! Тебя сожгут на костре за такое! — услышала я, когда вошла на кухню, а этот вечный ребенок опять без спроса лазила в моем ноутбуке. Ну, вот что за создание вроде уже годков то не мало, а ведет себя как подросток, честное слово. -А ты несносное семи вековое дитя, хватит лазить по моим файлам. Лучше скажи мне, куда мы поедем? — спросила я — В это раз твоя очередь выбирать.- Напомнила ей. Я же сказала ребенок, стоило услышать о переезде и выборе нового места, глаза заблестели, а улыбка расползлась почти до ушей. Хотя, что скрывать, когда я выбираю куда ехать, сама так же радуюсь. -В общем, ты думай до завтра, сегодня заканчиваем все дела и в воскресенье мы уедем.- Поставила её перед фактом и скрылась за дверью. Проезжая по улицам Марселя я думала о том что не разу не пожалела, что выбрала это город. Обычно каждые 5 лет, мы меняем место жительства, это не всегда так, например, в Марселе мы уже десять лет, а все потому, что я не захотела менять город, когда была моя очередь. Забрав нужные документы для переезда, и закончив все дела в городе, я вернулась домой. С порога почувствовав запах шоколадных кексов и жареной курочки, сразу поняла, наше место назначения мне не понравится, а сейчас меня будут задабривать. После стольких лет, смешно уже, если честно, каждый раз одно и то же. Будущее место жительства мы выбираем по очереди только потому, что, это единственное в чем мы не можем друг другу уступить. Мне нужны мегаполисы, шум и круглосуточная жизнь, Маргарет же наоборот любит небольшие города, где тихо и уютно. Но что бы меня не расстраивать всегда пытается закормить мое недовольство. Вот только я уже лет сорок как смирилась с этим и некоторые ее выборы мне очень даже по душе. Поэтому зайдя на кухню и увидев ее за столом, уже была готова к вечернему шоу. -И что же ты удумала, сестра моя? — с напускным недовольством спросила я, смотря, как меняется её мимика. Но увидев моих чертей в глазах, Марго всё поняла и, выдохнув спокойно и уверенно сказала -Мистик Фоллс — только вот потом с долей сомнения добавила, — Нам очень туда нужно. Мммда уж, последний раз, когда нам куда-то очень было нужно, улицы омылись кровью, но раз Марго говорит, что надо, значит надо.

Конец POV Мара

Через несколько дней ярко-красное Camaro ZL1 проехало вывеску «Добро пожаловать в Мистик Фолсс». Обычный маленький городок, тихие улочки, небольшие дома. Девушки ехали под классическую музыку и за всю дорогу практически не проронили ни слова. Каждая из них думала о своем, но на самом деле обе думали об одном и том же, что же их привело сюда, и что будет дальше. Но кажется, нам нужно познакомиться поближе с нашими героинями. И так, Мара Клермон, девушка 25 лет с большими голубыми глазами и густыми черными волосами, довольно высокого роста и худого телосложения. Маргарет де Лара, она же её полная противоположность, на вид девушке лет 17, темные почти черные глаза смотрят, прям в душу, волосы отливают платиной, и единственное что их объединяет так это их телосложение. Все с кем они плотно общались за многие годы, говорили, что они как Инь и Ян, возможно, это правда и не только из-за их противоположенной внешности. Мара как тьма, всегда строга, груба и прямолинейна, она хладнокровная убийца, её руки по локоть в крови, и она этого никогда не скрывала. Но при всем при этом, в ней есть частичка света, эта преданность и любовь к Маргарет, которая за столетия стала ей сестрой и дикая любовь к мужчине, которого она никогда не забудет. Маргарет свет, яркая, веселая и почти всегда с улыбкой на лице, в компаниях она всегда их душа. Только вот в душе у нее столько тьмы, но за долгие годы она смогла её приручить и та выходит наружу только когда трогают, то, что принадлежит её хозяйке. В свою очередь Марго очень хорошая хозяйка, пару раз в столетие она дает ей свободу без необходимости. В такие моменты вернуть все на круги своя может только Мара, но их это устраивает. Вернемся к происходящему… Доехав до нужного дома и припарковав машину, девушки двинулись внутрь. Все их вещи были доставлены ещё вчера, так что единственное, что оставалось это разобрать коробки и отдыхать с дороги. Когда все дела были сделаны, а все вещи лежали на своих местах, Мара пошла в душ, предупредив об этом сестру. — Хорошо, только не утони там, — услышала она в ответ смех.- Я пока защиту поставлю, потом в тоже в душ. Выйдя через час из ванной комнаты, Мара поняла что, Марго уже ушла в душ, а это значит, что защита стоит и можно не о чем не переживать. После её сестры в этот дом, сам черт не зайдет без приглашения, не то, что вампир или оборотень. Решив, что самое время приготовить ужин, так как за весь день с сестрой они еще не ели, она приступила к готовке. Через полчаса, когда все было готово, Мара решила поторопить сестру, так как скоро всё начнет остывать. Именно в этот момента Марго как раз вышла из своей ванны. - Марго, спускайся вниз, ужин уже готов. — Крикнула она сестре с первого этажа. - Хорошо, минут через пять буду. - Прилетело в ответ с верху. Через десять минут сидя за столом, две такие не похожие, но родные друг другу девушки сидели и спорили о том, кто сегодня пойдет на охоту. Потому что, салатик с лазаньей это хорошо, но одной нужна кровь, а другой сила. После часа пререканий и споров было решено идти вместе, наверное, это был самый идеальный тандем. Маргарет забирает часть жизни до потери сознания, после Мара выпивает необходимое количество крови. После такого, как правило, человек приходит в себя в течение двадцати минут, но абсолютно не помнит последние часы жизни до. Совместная охота, это то, что девушки практиковали не часто, как правило, на охоту они выходили пару раз в неделю и по одной. - Кстати, не забудь, тебе завтра в школу, — напомнила Мара сестре. — Уже решила, в чем пойдешь? — Да, впечатление будет неизгладимое.- Ответила Марго и кухня наполнилась заливистым смехом. Первый день в школе это всегда весело, куда бы они ни приехали, Марго умела так зайти, что об этом вспоминали еще несколько лет после. — Ну, тогда я за тебя спокойна, — с улыбкой на лице произнесла старшая.- Пошли одеваться, и продолжим ужин, более вкусным блюдом. Через несколько часов в городе появилось несколько человек, которые не помнили последние часы своей жизни, но так как ничего серьезного с ними за это время не случилось, они не кому об этом не скажут. А наши героини уже были дома и готовились ко сну. Вот и подошел к концу первый день на новом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.