ID работы: 11427634

Через века

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Спустя пару дней, после спасения Элайджи, сестры обсудили всю ситуацию и пришли к общему решению, как всегда не вмешиваться.       Мара как ни в чем не бывало, сидела в « Мистик Гриль» и пила бурбон. Она иногда поглядывала на Деймона который вел диалог о ритуале с Алариком. Но в основном была занята своими мыслями. И вот в очередной раз, решив взглянуть на старых не очень хороших знакомых, она увидела того, которого считала мертвым еще много столетий назад.       Сердце девушки предательски ускорило ход, а глаза заблестели от слез. Единственное что она успела, это пересесть к залу спиной, что бы тот, что забрал её покой много лет назад не узнал её. В тот момент она просто струсила впервые за много лет.       При этом, ей ничего не мешало подслушать разговор, который завязался у него с Деймоном. В результате чего она поняла, что и есть тот страшный Клаус которого испугались детишки, но что страшнее, он и есть брат Элайджи, а значит жить ему осталось недолго. Поэтому, дождавшись, когда вся компания покинет бар, Мара срочно позвонила старому другу. - Элайджа, у меня разговор, который не терпит. – почти прокричала ему в трубку Мара. – Через 10 минут жду тебя в баре.       Даже не дожидаясь ответа, девушка сбросила вызов, и стала ждать. Ей казалось что весь мир замедлился, а сердце все больше набирало ритм. Уже через несколько минут друзья встретились, но для Мары прошла целая вечность. - Ты не можешь убить брата. – не приветствуя первородного, сказала Клермон. И тон её не терпел возражений. - Это еще почему, вроде вы с сестрой решили остаться в стороне. – Лицо Элайджи выражало не поддельный интерес, его действительно интересовало, с чего вдруг Мара решила защищать Никлауса. - Элайджа, извини меня, но причины данного решения я оставлю при себе. – девушка еще не готова была поделиться с кем либо своей тайной. – Но могу сказать тебе только одно, убьешь его, получишь врага в моем лице лично, и я говорю об этом как Морана.       Элайджа прекрасно понимал, что Морана никогда не бросает слов на ветер, но его очень интересовало, почему она вдруг кинулась защищать его брата. - Мара, я тебя прекрасно понял, но все же постарайся объяснить, что произошло. – уже говоря это, первородный по глазам собеседницы понимал, что он ничего не узнает. - Друг, ты знаешь меня много лет и так же знаешь, что без причин я ничего не делаю и передай брату, что с этого момента Ангелы всегда будут за его спиной. – от девушки опять повеяло тоской и холодом. – А теперь прощай, не думаю что мы еще увидимся когда либо.       Дожидаться ответа от первородного она не стала, и так быстро как могла покинула помещение. Что бы уже через минуту ехать в сторону школы за сестрой, по пути написав ей СМС. « Выходи, жду на парковке, все объясню потом»        Когда машина заехала на парковку Маргарет уже с волнением ждала сестру. Только взглянув на неё, она поняла, случилось что-то плохое, в таком настроении сестра обычно раз в сто лет, и то только один день. - Мара, что происходит, кого убить? – на полном серьезе спросила младшая из старшей. Дорога до дома обещает быть веселой. - Маргарет, я не готова рассказать тебе всего, но одно ты должна знать. – первый раз за много столетий на сердце Мары было так тяжело. – Нам нужно уехать и очень срочно и все это только из-за того, что я не готова столкнуться с прошлым.       Уже вечером сестры покинули город, так никому ничего и не сказав. POV Элайджа       После разговора с Мораной у меня остался сильный осадок и еще более сильный интерес. Эта не та девушка, что бросит слова на ветер, а угрозы личной вражды я не слышал от нее уже более двух сотен лет.       Но я по глупости, решил оставить более подробный разговор с сестрами на потом. И когда у меня появилось время, я выяснил, они покинули город в тот же день когда у меня состоялся с Ангелом разговор.       В результате чего, я решил действовать по плану Елены, а там покажет ситуация. Если что, перед тем как убить, узнаю у Никлауса, что же его связывает с Мораной. Да еще и на столько сильно, что Ангелы встали за него.       Ночь должна быть много обещающей, сегодня случиться то чего я ждал очень долго, сердце брата окажется у меня в руках.       Именно эти мысли заставили меня улыбнуться, когда я подходил к поместью Сальваторе. - Элайджа, у меня к тебе разговор. – отвлекла меня от мыслей Елена. – Ты не видел Мару или Марго, я нигде не могу их найти. – интересно и зачем они двойнику. - Елена, добрый день, не хочу тебя расстраивать, но сестры покинули город два дня назад. – я даже не понял, кто из нас был больше расстроен данной новостью. - Возможно это и к лучшему, надеюсь сегодня всё пройдет по плану. – улыбнулась мне Елена и прошла в дом. Знала бы она как я на это надеюсь.       И вот спустя несколько часов сердце брата у меня в руке. - Это тебе за нашу семью. – я не могу не сказать ему чем обусловлена моя ненависть. – Ответь только на один вопрос, кто тебе Ангелы? – этот вопрос меня волновал очень сильно. - Наша семья не в океане. – Прохрипел Никлаус, чем вызвал моё замешательство. – А про сестер я только слышал, но жизнь нас так ни разу и не свела. - Что ты сказал про семью? – я не мог поверить, что есть шанс объединить семью. - Братья и сестра у меня. – как только я убедился в услышанном, я вытащил руку из груди брата и забрал его с той поляны, пусть дети сами разбираются.       Поговорить о произошедшем нам удалось только на следующий день и разговор был очень интересный. - Элайджа, брат, скажи мне, почему собираясь убить меня ты спрашивал меня об Ангелах. – меня тоже интересовало это и я очень раз что Клаус начал её первый. - Ты не поверишь, но три дня назад, сидя в баре одна из них угрожала мне личной враждой, если я посмею убить тебя. – выражение его лица сменилось на неподдельный интерес. – А так как знаком я с ней очень давно и о её угрозах слышал последний раз лет двести назад, меня очень заинтересовало, что же её связывает с тобой. Судя по всему брата это тоже теперь интересует. - Мы уладим этот вопрос позже, сейчас если я не ошибаюсь, ты хотел воссоединиться с семьей. Я почувствовал как меня пронзает клинок. Конец POV Элайджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.