ID работы: 11427796

Новенькая

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
alLinettaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рассказав Ирине о школе, девушки собрались в библиотеку. Медичи отправилась с ними. По дороге, девушки расспрашивали Ирину о её жизни.

***

В библиотеке было очень уютно, не считая грозную библиотекаршу, чьи суровые глаза одарили четверых девушек строгим взглядом. — Давайте пойдём в конец? — предложила Лили. — Там же секретная секция.— ответила Стоун. — А ты что, боишься? — спросила Марлин с улыбкой. — Нет, просто... — замялась та. — Нагрянут приведения, у-у-у-у,— сказала я, при этом шевеля пальцами. Марлин засмеялась. — Не бойся, мы тебя в обиду не дадим. — ответила Маккиннон. — Правда? — недоверчиво спросила Стоун. — Ну конечно. — улыбнулась я. — Вот это правильно, — сказал незнакомый голос сзади нас. Я резко развернулась от испуга. А девочки шокированно ахнули. Передо мной предстал широкоплечий шатен с кудрявыми волосами. Он имел карие глаза, а на его губах застыла улыбка. — Ты кажется это искала. — самодовольно проговорил он, притягивая Эванс книгу. — Нет, ты ошибся. — холодно ответила она. — Джеймс! — послышалось позади него. Перед нами появился запыханный Блэк. Краем глаза я заметила, что Марлин покраснела. Похоже, что девочка влюблёна. — Привет, Марлин. — он подмигнул ей. За ними влетел Питер, а сзади него был ещё один шатен. У него были короткие волосы и тоже карие глаза. В отличие от первого шатена, в его глазах не было огней озорника. Он неловко почесал затылок. — Ира! — радостно крикнул Петтигрю. На его возглас все обернулись на нас. — Да, это я, — я улыбнулась радостной улыбкой. — Кто это? — спросил кучерявый парень, переключаясь с Эванс на меня. — Ирина Медичи — сказала приветливо я. — Джеймс Поттер, — он взял мою руку и быстро поцеловал. — Новенькая? — спросил второй шатен. Я кивнула. — Я Ремус Люпин — он улыбнулся мне. — Моё имя ты уже знаешь, приятно познакомиться! — ответила ему я с той же добродушной улыбкой. — Лили, почему ты не рассказывала, что у тебя такие красивые подруги? — крикнул задорно Джеймс. —Чтобы ты не терроризировал.. — скрививши лицо, ответила ему Эванс. — Может быть тебе показать окрестности? — спросил Ремус, когда всё перевели внимание на «парочку». — Вообще, мне Питер уже пообещал. — ответила я. Мне стало немного стыдно. Интересно, почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.