ID работы: 11427796

Новенькая

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
alLinettaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Незнакомец шагнул вперёд, позволяя рассмотреть в лунном свете, я разглядела Сириуса Блэка. — Ну здравствуй, Блэк. — хмыкнула я. — Брось, Ирина. Мы не настолько незнакомы, так что можешь называть по имени, — он облокотился о балку. — Ух ты, даже имя запомнил, — я повторила его жест смотря ему в глаза — а я-то думала у тебя с памятью туго. — я тихо посмеялась, дразня его. — Как видишь, нет, — придвинулся он — что ты тут делаешь? — Какое тебе до этого дело? — я приподняла бровь, смотря ему прямо в глаза. Блэк достал сигарету и закурил. — Поинтересовался из вежливости. — молвил тот, пустив пар мне в лицо, от чего я прокашлялась. Pov Сириус. Стало так смешно, когда симпатичная подружка Пита прокашлялась от дыма. Как будто никогда не курила. — Будешь? — решаюсь протянуть ей сигарету, мне-то не жалко. — Нет, спасибо, я не курю. — своей рукой она отодвинула мою. Удивлённо поднимаю брови. — Как так? — спрашиваю, после чего добавляю- А, пай-девочка Ира. Чувствую, как она несильно толкнула меня локтем в грудную клетку. Я хрипло засмеялся. — Ладно, — приподнимаю чуть-чуть руки, как бы показывая, что сдаюсь — не заставляю. — Тебе, кстати тоже не советую, — она тыкнула своим изящным пальчиком в мою сигарету — это вызывает зависимость и быстрее убивает. Как это мило. Она пытается показать мне, что плохо, а что хорошо. Но я и сам знаю. — Только лучше, если я быстрее помру. Мать обрадуется не то слово. — Перестань, — скривилась она. — А что? Мои родители не особо таки жалуют меня. — выкидиваю окурок на пол, придавливая носком обуви. — Не только тебя, — отвечает грустно она — мои родители вообще кошмар, но я люблю их. Подул лёгкий прохладный ветерок, взъерошывая её густые каштановые волосы. Она кажется какой-то сказочной принцессой. Вижу, что она протёрла руками плечи. Снимаю с себя пиджак, протягивая ей. С непониманием смотрит. — Одевай, иначе простудишься, — говорю. Она без каких либо эмоций накидывает его сверху. Обычно девчонки пищали, если бы я дал им свой пиджак, но Ира не такая. Иногда мне кажется, что она умнее Эванс. В ней смешалось много качеств и достоинств: аристократка, умная, красивая, интеллигентная, сдержанная, прямолинейная. Но порой я замечал, что она любит искать приключения, как и я с сохатым. Иногда она бывает довольно вспылчевой и резкой, но это никогда не отталкивает. У неё очень хорошее чувство юмора. Я часто замечал, как сидя с ней, Эванс начинает хихикать на уроке, а это просто уму не постижимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.