ID работы: 11427883

Не суди книгу по обложке.

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

POV:Лилит Я прошла чуть дальше, там в купе сидело два мальчика. Я решила зайти к ним потому что до этого все купе были заполнены. -Привет, можно мне сесть с вами? Места ни где нет...-Как только я встала в проёме дверей на меня посмотрело две пары глаз. -Да конечно садись!-Улыбнулся мне мальчик что сидел слевой стороны, у него были чёрные волосы, голубые глаза и огромные круглые очки. -Спасибо.-Я села рядом с рыжим парнем.-Кстати Лилит Браун, а вы? -Рон Уизли.-Тут же ответил рыжий парень с права. -А я Гарри Поттер.-Опять улыбнулся он, я была в шоке сейчас на против меня знаменитость, мальчик который выжил! Это очень удивительно. -Тот самый?-Не вольно вылетело у меня, в это время мальчик кивнул пару раз невербально подтверждая мои слова.-Рада знакомству!-Я протянула руку сначала Рону а потом и Гарри. После пары десяток минут к нам зашла женщина с тележкой наполненной конфетами. -Желаете ли чего нибудь?-С улыбкой спросила дама. -Нет у меня всё есть.-Рон поднял пакет наполненный чём-то мне не известным улыбнулся и положил его обратно. -Мы возьмём всё!-Громко заявил Гарри доставая горстку золотых монет у себя из кармана. Сказать что мы с Роном были в шоке нечего не сказать.

***

Спустя минут двадцать Рон уже пересел к Гари. -Хотите я покажу как её заколдовать?-Сказал Рон смотря на наши с Гарри лица.-Мне Фред и Джордж показали заклинание.-В момент когда Рон уже достал палочку к нам в купе зашла кудрявая девочка с очень серьёзным выражением лица. -Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу.-Она оглядела наше купе- О вы колдуете?!-Она уставилась на Рона который хотел заколдовать свою крысу Коросту. Рональд прокашлялся и взмахнув палочкой заговорил. -Подсолнечное масло маргаритки солнце дайте этой жирной глупой крысе жёлтый цвет!-Крыса засветилась а упаковка от конфет в которой она сидела отлетела, с крысой же нечего не случилось. -Ты уверен в этом заклинании?-Одновременно спросили мы с девочкой и тут же посмотрели друг на друга. -Я например тоже пробывала пару заклинаний, но все они работали.-Громко заявила она и села перед Гарри с права от меня после чего указала своей палочкой на него. -Окулус репаро!-Чётко произнесла девочка а пластырь что был у Гарри на очках исчез.-Я кстати Гермиона, Гермиона Грейнджер, а ты же Гарри Поттер?-Гарри сново положительно закивал.- А вы кто?-Гермиона посмотрела на меня а потом на Рона. -Я Рон Уизли.-Проговорил Рон при этом жуя конфету. -Мило...-Грейнджер уставилась на меня. -Лилит Браун.-Я протянула руку девушке на это действие она ответно её пожала. -Кстати, советую вам переодеться в школьную форму мы скоро приедем.-На этом она встала и вышла из купе. Я тоже встала и направилась в туалет чтобы переодетая попрощавшись с мальчиками. Когда экспресс остановился было уже темно, на пероне стоял высокий бородатый мужчина. -Первокурсники ко мне, подходите не стесняйтесь!-Говорил мужчина, краем глаза я заметила рыжую макушку Рона и подошла к нему. -Привет Хагрид!-Гарри поздоровался с мужчиной, тот же улыбнулся в ответ на приветствие после чего Громко продолжил. -Меня зовут Хагрид! Я хранитель ключей и садов Хогвартс! Занимайте лодки и плывите за мной.-Взяв фонари мы расселись по лодкам я сама не знаю как так вышло, но сидела я не со своими знакомыми а с каким-то блондином чьи волосы были зализаны назад лаком и ещё парой парней, один худой как спичка, а другой толстый как пончик. Когда блондин меня заметил тут же спросил. -А ты кто такая?-Его голос звучал вежливо, но сама фраза и выражение лица показывало надменность. -Лилит Браун а тебя это волнует? -Ну вообще-то да, должен же я знать с кем нахожусь в одной лодке.-Его голос смягчился по всей видимости из-за того что услышал мою фамилию.-Я кстати Драко Малфой.-Драко протянул мне руку для рукопожатия, я её приняла было бы не вежливо с моей стороны. От разговора нас отвлёк Хагрид. -Добро пожаловать в Хогвартс школу чародейства и волшебства!-Громко заявил он мы все подняли головы и нашему взору открылся огромный замок стоящий на камедной скале.

***

Мы поднимались по длинной лестнице ещё чуть на этаж ниже я заметила стройную пожилую женщину что постукивала пальцами по перилам лестницы. Мы остановились перед ней в то время как она гордо представилась. -Я профессор, Минерва Макгонагалл, сейчас вы войдёте в этот зал и вас распределят по факультетам, Гриффиндор, Пуфиндуй, Когтевран и Слизерин!-На этих словах она с поднятой головой развернулась и ушла оставив нас одних. Как только она скрылась за первым поворотом Драко стоящий сзади и левее от меня прошёл чуть в верх и встал перед Гарри Роном и мной. -Так слухи не врут, сам Гарри Поттер приехал в Хогвартс!-Когда он это сказал все тут же стали перешёптывается.- это Креб и Гойл, меня зовут Драко, Драко Малфой.-Рон издал лёгкий смешок а Драко уставился на него.-Тебя имя рассмешило? Я даже не буду спрашивать, рыжий в обносках своих братьев ты Уизли.-Он обратил внимание обратно на Гарри кратко глянув на меня словно говоря это не только для него, но и для тебя тоже.-Скоро ты поймёшь, не все семьи одинаковые Поттер я тебе покажу правильный выбор.-Малфой протянул руку для рукопожатия, Гарри даже не подумал поднять свою руку. -Знаешь про меня тоже можно сказать не правильный.-Тут к Драко с зайди подошла Минерва и постучала свёртком по плечу, он сразу отошёл. -Все за мной!-Макгонагалл повернулась к массивной деревянной двери и открыла её, за дверью оказался огромный зал с красивейшим потолком. В зале стояло четыре длиннющих стола а с перейди стол для профессоров, "не думала что их так мало". Мы остановились на несколько метров дальше преподавательского стола и Минерва заговорила. -Сейчас я буду вызывать вас по списку!-На этом моменте мои колени задрожали. Я могла думать только об этом даже когда называли имена моих знакомых я не вникала я думала только о том что же случится и куда меня распределят. Из этого транса меня вывел чёткий голос Минервы Макгонагалл. -Лилит Браун!-Потупив пару секунд и уставившись на профессора я всё же поднялась на небольшую возвышенность и села на высокую табуретку. Я не чувствовала ни рук ни ног, единственное на что было направлено мое внимание это голова на которую опустилась шляпа. Я чувствовала любое её движение. -Хмммм я вижу хороший ум, смекалку, храбрость и хитрость.... Куда же вас определить.-В этот момент в моей голове пролетело слово "Когтевран", шляпа тут же расшевелилась и нагнулась слегка ко мне.-А ты уверена что хочешь этого? -Вся моя семья была на этом факультете но я сама не уверена хочу ли я туда...-Ответила я шёпотом на вопрос шляпы, я была в смятении не знала чего ожидать. -Решено! Грифендор!-Стол Гриффиндора разорвался в аплодисментах, я уставилась на своего брата который в таком же смятении сидел за столом Когтеврана. Медленно встав я направилась в сторону Гриффиндора и села рядом с Гарри который радостно хлопал с остальными.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.