ID работы: 11427883

Не суди книгу по обложке.

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Очередной учебный день, очередной урок зельеваерения, на улице зима и в подземелье это довольно ощутимо даже учитывая горящий камин. Профессор Снэгг, как всегда не в духе громко вошёл в класс захлопнув за собой дверь он взмахнул палочкой заставляя огонь в камине разгореться ярче. -Сегодня мы варим зелья в парах, Невил Долгопупс и Пенси Паркинсон, Драко Малфой и Лилит Браун, Гарри Поттер и Винсет Крэб, Гермиона Грейнджер и Маркус Флинт...-Снэгг продолжал называть имена по своему списку полностью игнорируя какие либо негодования учеников.-Вы будете варить простейшее зелье доксицид, те у кого получатся наилутшие вариации получат по 2 два очка.-Наконец сказал он закончив распределять учеников. -Ну привет Браун.-Твёрдо сказал Драко подходя к девочке немного ниже его самого. -Привет Малфой.-Таким же тоном что и Драко ответила Лилит. -Надеюсь ты не настолько тупая чтобы мы завалили это задание. -Глупый тут только ты Малфой.-Раздражённа девочка начала наизусть заливать ингредиенты, Драко успевал только удостовериться в том что это нужные составляющие. После девочка перелила зелье в колбу закупорила её и направилась к преподавателю. Драко подскочил и побежал за девочкой. -Профессор мы закончили!-Громко заявила Лилит протягивая зелье учителю, на такое заявление все ученики удивлённо уставлилсь на них. -Хорошо, я проверю его.-Снэгг изучил взглядом детей, уверенная Браун и растерянный Малфой. Впервые дэкан Слизерина видел Драко таким, не уверенным в себе, девочка развернувшись на пятках направилась к своему месту а всё ещё шокированный Малфой последовал за ней. -Плюс два очка Слизерину и Гриффиндору за очень не-плохое зелье доксицид!-Заявил профессор а Лилит самодовольно подняла подбородок. -Но как? Мы только начали работать с практикой!-В непонимании странной злобе и восторге спросил Драко. -Я, если ты не понял, ещё я с самого раннего детства готовилась к этой школе!-Девочка не врала, подобные зелья дома она варила так часто что ингредиенты отличала по цвету и лила на глаз. -Почему ты тогда на Гриффиндоре на не на Когтевране? -Я сама до конца не поняла как так вышло, но родители не злятся и это уже хорошо.-Сказала как отрезала девочка и отвернулась от Драко. -Эй-За спиной Лилит послышался тихий голос мальчика.-Ты извини за то что назвал тебя глупой. Ты очень даже умная...-Лилит с глазами по пять копеек развернулась на Драко и уставилась прямо в его сожалеющие лицо. -Ха, очень смешно Малфой. Я не поведусь на твои шуточки!-Сразу после удивления её брови сомкнулись у переносицы нахмурив милое личико Лилит. -Но я не шучу! Давай будем друзьями? -Испытательный срок тебе Драко!-Браун хмыкнула и села полу боком в сторону Драко. Они весело общались всё время до конца урока что настораживало друзей ребят с обоих факультетов. когда все вышли из кабинета Малфой и Лилит попрощались расходясь в разные стороны. Как только слизеринец отошёл на достаточно далеко Лилит подхватили за локти Рон и Гари уводя её за угол. -Ты общалась с этим червяком весь урок!-Удивлённо вскрикнул Рон -И что? -Он же противный, и ненавидит грязнокровок!-Ответил на вопрос возмущённой девочки Гарри. -Влияние семьи да и всего! Он не такой уж и плохой, то что я разговаривала с ним весь урок не значит что мы теперь друзья!-Злобно огрызнулась Лилит. -Ещё как значит!-Рон возмущался всё больше с каждым словом девочки. -Нет, он предложил мне дружбу он на испытательном строке. Если всё будет в это время гладко мы будем с ним дружить, и мне наплевать что об этом думаете вы!-Девочка яростно глянула на каждого мальчика а потом злобно удалилась яростно размахивая мантией как Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.