Часть 1. Это Начало?
22 ноября 2021 г., 11:29
Огни столицы манили многих: их завлекали яркие вывески, комфортные апартаменты в псевдобезопасных районах, жутко тихие улицы. «Глупцы» - подумал Бекхен - «Бегите не оборачиваясь, иначе утоните в этом мерзком Болоте». Звуки дождя вечером что обычно приносят уют и комфорт под теплым светом ламп, сегодня раздражали его. Поднять настроение не помогли даже вечные спутники: виски и сигареты. Лист бумаги прицепленный к механической машинке оставался чистым уже неделю. Весь стол и пол вокруг него был завален скомканной бумагой, бумажными стаканчиками и кружками одинаковой формы и цвета. Бекхен развалился на кожаном кресле, раскинув руки и ноги в разные стороны, что выглядел как морская звезда на суши. Глаза внимательно изучали люстру висевшую над ним, раздумывая выдержит ли она его вес, если он решится на самоубийство.
Внезапно тишину разорвал звук открывающая входную дверь. Нерв на виске Бекхена дернулся, а следом дернулось всё тело. Прежде чем он успел открыть рот и излить свой стресс на входящего, в его квартиру ураганом влетел мужчина на вид 29 лет, на ходу снимая коричное пальто. Нахмуренные брови и недовольный взгляд взметнулись на хозяина квартиры.
- Я, конечно, понимаю что ты работаешь над новой книгой — скептически взглянув на стол и обведя глазами бардак вокруг него, он снова посмотрел на него - но можно же отвечать на звонки?! Или хотя бы на сранные сообщение, чтобы я знал что ты не валяешься где — нибудь в канаве!
Кинув пальто на диван стоящий на середине комнаты, он подошел к мини- бару у стены и налил себе виски.
- Ты хоть представляешь как я переживаю когда ты так внезапно исчезаешь, ничего не сказав? Тем более после прочтение «Шелкопряда».
Нерв на виске дернулся еще раз, брови в удивлении взлетели вверх, несмотря на то что настроение было совсем в говно, он почувствовал некое облегчение от вида его друга перед собой. Но в этом он конечно не признается. Даже перед любимом тортике самой популярной кондитерской на Каннаме.
- Ты сейчас сравнил меня с придуманным персонажем с омерзительным описанием? - Бэкхён опустился в кресло взяв в руки бокал, но не сделал не глотка. Ему казалось что он все таки перебросил веревку через люстру и сделал шаг со стола. А тот кто сейчас разговаривал с его другом с колледжа, совсем не он. «Да, - промелькнуло в его голове,- это кто- то другой.»
Бекхен посмотрел на Сухо. Тот сел на диван возле своего кинутого пальто и опустил голову на спинку. Челка прикрыла глаза и было непонятно смотрит ли он на него или закрыл их думая о своем. Почему- то взгляд на него напомнил ему время, когда его волосы были каштанового цвета и также прикрывали его глаза, но не слезы что текли по щекам. Воспоминания нахлынули теплым летним воздухом, легким ветром прошедшим по волосам, яркими красками пейзажа и горечью во рту. Болью в груди, будто ударили под дых, выбив весь воздух. Подобный резонанс вызывал боль в голове и тошноту. Пока Сухо говорил, задыхаясь, Бекхен завороженно смотрел на слезы. Они сверкали под лучами солнца и выглядели как драгоценные камни. Он был красив словно картина. Бекхен не понимал как он может чувствовать все это одновременно.
Резко повернув голову, Сухо пристально посмотрел на своего друга сквозь пшеничного цвета волосы. Мысли Бекхена тот час оборвались, оставив перед глазами потерянного парня, обнимающегося самого себя за плечи с раскинувшегося за ним душный Сеул.
- Не будь ты таким букой, - парень надул губки, вызвав у Бекхена смешок, - ко мне бы такие мысли не приходили.
- Зачем заявился? Ты же знаешь что когда я начинаю новый роман, то даже госпожу Кан не впускаю в квартиру.
Подавив тяжелый вздох, Бекхен облокотился на спинку кресла. Провел ладонью по волосам, пытаясь вспомнить когда последний раз принимал душ или вообще ел.
- Когда в последний раз ты мылся или вообще ел? - изучающий взгляд прошелся по лицу, волосам и снова вернулся к глазам. - ты хоть спал? Выглядишь постаревшим лет на десять.
«Засранец» - подумал Бекхен, кинув на него многозначительный взгляд. - «Уже мысли читает.»
- Неужели у тебя кризис?- театрально прикрыв рот ладонью Сухо ахнув, сел прямо и развернулся в его сторону. - Хочешь схожу с тобой в больничку?
Увидев как Сухо пытается все еще играть невинного хлопая ресничками, Бекхен кидает в него несколько скомканных бумаг со стола. Тот для видимости прикрывается рукой и тихо смеется.
- Если ты пришел чтобы просто поднять себе настроение издеваясь надо мной, то можешь встать в очередь. У меня тут творческий … - Бекхен запнулся, осознавая что только что почти согласился с ним, но было уже поздно. Его глаза сверкнули, и не сдерживая смех, он произнес:
- Кризис.
Бекхен закатил глаза, думая швырнуть ли в него еще бумаги, но понимал что это может только развеселить его еще больше.
- Беспорядок. - закончил он угрюмей, - не как не могу начать писать, совсем нет идей.
- Мне кажется тебе стоит немного подышать свежим воздухом, отдохнуть - улыбается Сухо, - может тогда вдохновение вернется к тебе?
- Знаешь куда тебе стоит всунуть свое мнение? - недовольно ворчит Бекхен, презирая саму мысль о выходе на улицу.
- О, я не против всунуть тебе.
- Блять, Сухо.
Сухо снова тихо смеется, не обращая внимание на мрачное выражение лица друга. Встает и пройдя по мягкому кофру, подходит к столу за котором все так же сидит Бекхен. Немного почистив пространство, он садится на краешек стола. Склонив голову он пристально посмотрел на него.
- Честно. У меня скоро начнется сезон. Нужно будет открывать пансионат. Мне нужно будет уехать на несколько месяцев. - сказал Сухо, немного отведя взгляд, - Мне будет намного легче если ты будешь рядом. Так я смогу позаботится о тебе.
Внутри Бекхена разлилось тепло словно распустился цветок. Ему стало приятно от мысли что Сухо хочет о нем позаботиться. Хотя осознает что забота о нем ему нужна просто круглосуточная. Он постоянно забывает поесть или мог не спать по 48 часов. Но Бекхен не будет Бекхеном если перед тем как согласится на предложение не проявит остатки своего (по мнению многих)ужасного характера и не поворчит. Поэтому он пробубнил последние слова у себя по носом.
- Я выделю тебе комнату с рабочей зоной видом на море. И не кто не будет тебя беспокоить несколько месяцев.
- Там слишком светло. - Бекхен все еще старался сохранить видимость недовольство, но Сухо почувствовал что сможет его переубедить.
- Я буду печь твой любимый творожный пирог время от времени.
- Господи, Лааадно — Бекхен закатил глаза стараясь скрыть ответную улыбку на лучезарную улыбку своего единственного друга.
- Супер. Я заеду за тобой завтра после обеда, - Сухо наклонился к лицу Бекхена и нежно коснулся губами щеки, - пойду куплю билеты и нужно позвонить чтобы приготовили твою комнату. До завтра!
Бекхен только успел коснуться щеки, все еще теплой после поцелуя, размышляя что не так плохо иногда соглашаться на авантюры которые предлагает Сухо.