ID работы: 11427976

Стихи в прозе

Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
250 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 39 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 8 или чем заканчивается пьянка

Настройки текста
Только это, только между нами Ничего не будет между нами Я могу испортить вечер Быстротечно кануть в лету, но Сегодня со мной Алкоголь мой друг, алкоголь мой враг Алкоголь всегда в чём-то виноват Посреди дворцов на одно лицо Я хочу залезть с головой в песок. Алкоголь мой враг—Электрофорез

***

Однокомнатная квартира Серёжи находится на десятом этаже панельного дома в центре города. Антон и Ксюша добирались туда на нескольких автобусах. То, что квартира находится на десятом этаже — это и хорошо, и плохо. Лифт сегодня, как назло, не работал, и Антон еле дополз до входной двери. Серёжа радостно встречает гостей и скрывается за дверью, ведущей в кухню, которая отыгрывает роль ещё и гостиной. Ксюша сразу же проскальзывает в спальню. Она никогда не была в гостях у Серёжи и казалась маленьким котёнком, которого привезли в новый дом. В комнате Матвиенко есть все необходимое: стол с персональным компьютером около балкона, удобная и просторная кровать, шкаф для одежды и полки для книг и учебников. Балкону Антон был рад больше всего, так как ему не придется ютиться у форточки с сигаретой, как было дома у самого парня. Туалет маленький, на бортике ванной стоят шампунь и гель, зубная паста и щетки аккуратно расставлены по специальным полочкам, стены туалетной комнаты облицованы плиткой с изображениями дельфинов и голубого моря, занавеска тоже голубая. Коридор вмещает в себя полку для обуви и шкаф для верхней одежды. Недалеко от входной двери висит большое зеркало. Половина окон выходит во двор, с балкона можно увидеть весь город. Особенно красив ночной вид, когда огни окон жилых домов, фонари, которые освещают улицы, и фары автомобилей, горят яркими красками электрических лампочек. Сразу после входа в квартиру, направо, находится кухня. Она небольшая, вдоль стены стоит кухонный гарнитур белого цвета, на стенах бирюзовые обои, в центре кухни стоит круглый стол, далее огромный диван, напротив него висит большой телевизор, на полу постелен шикарный ковер из разноцветной пряжи. Матвиеныч, видимо, прибрался перед их приходом. Обычно, когда Антон приходит к нему потусить, у Серого страшный срач, который он оправдывает, как творческий беспорядок.

***

Матвиенко раскинул конечности на диване, переключая каналы на огромной плазме. —Всегда хотел спросить— откуда у тебя столько бабок на все эти дорогие безделушки?— входя в комнату, спросил Антон. —Если бы ты столько не бухал, вспомнил, что вот это все, что ты назвал "безделушками", накопил непосильным трудом. И доставщиком пиццы, и мерчендайзером. Ну, мне ещё мои родоки помогли... А так в основном я. Только я! —Мы точно не доставим тебе труда, если останемся? — спросил Антон. —Нет, конечно. Мы же друзья,— не отрываясь от экрана, ответил Серый. —Спасибо большое. Серёжа посмотрел на потрёпанный вид Антона оценивающим взглядом, принял сидячие положение и хлопнул в ладоши. —Значит так, мы обязаны устроить пьянку за, так сказать, новоселье, —глаза Матвиенко заблестели. —Новоселье? —Ладно, просто побухаем и поднимем твоё настроение,—он махнул на него рукой, закатывая глаза. —Тебе только дай повод нажраться,—нахмурился Антон. —Только одно условие,—Матвиенко поднял палец вверх,—Арсения своего не зови. —Как скажешь, —Антон удивился, но перечить Серёже не стал. —Звони Позову. Раздался звонок в дверь. —Ксюша! Открой, пожалуйста! —крикнул Антон, усаживаясь рядом с Серёжей. Замок входной двери провернулся, и через минуту в комнату вошли Ксюша с Димой. Он улыбался своей голливудской улыбкой. —Поз, ты, блять, как чувствовал, что пьянка намечается,—хлопнул себя по бёдрам Матвиенко. —Я ж тебя не первый год знаю, сучёныш, —улыбнулся Дима, снимая куртку. —Извините, конечно, но я как бы тоже тут,—неловко помахала Ксюша, стоя в дверном проёме. —Ой, Ксюх, мы тебя сегодня научим гулять по-взрослому, —похлопал девушку по плечу Поз. —Пацаны, может не надо? Ей всего шестнадцать,—отозвался Шаст. —По-поводу алкоголя я, пожалуй, откажусь, но как следует повеселится я не против, —заулыбалась Ксюша. —Ну вот и договорились. Поз, вали за алкоголем в магаз, а мы с Ксюхой закуской займёмся, —подмигивая Ксюше, сказал Серый. —Блять, я же только разделся. Опять одеваться?—вздохнул Димка, налепливая куртку. Он вытер запотевшие очки специальной тканью для стёкол. —Я с тобой пойду, что-то спиртосодержащие выберу,—натягивая носок на вторую ногу и смешно выпрыгивая в прихожую, произнёс Шаст. —Как хочешь,— сказал Матвиеныч, вставая с дивана и направляясь в другую комнату за заныканными бутылочками спиртного. Залог хорошей вечеринки: «Алкоголя много не бывает!»

***

Антон и Дима уже собирались выходить, как телефон завибрировал в кармане. —Если это твой Попов, то лучше не бери, —с долькой злости произнёс Серый. —Иди сюда быстрее! Это Ира! Матвиенко и Ксюша влетели в прихожую. На экране телефона высвечивался вызов от контакта «Ирочка». Антон поднял трубку, включив громкую связь. Вся группа собралась вокруг телефона. Ира:—Шастунишка, привет. Радостно произнесла девушка. Антон:—Привет, как ты? Ира:—Чудесно. У отца появились дела в городе и я отпросилась на вечерок, может у Сержа затусим? Я знаю, он никогда не против. Она по-детски рассмеялась. Серёжа:—Да, да, да!!! Торжествуя, вскрикнул Матвиенко. Он ликовал, танцевал танец живота, поднимая футболку вверх, на что Антон закрыл глаза Ксюше. Ира:—О, ты уже у него, какие вы молодцы. Ксюша от радости беззвучно захлопала в ладоши. Антон:—Поз и Ксю тоже здесь. Во сколько ты приедешь? Ира:—Я наберу тебя, ждите. Целую вас всех! Ира сбросила. Эта маленькая новость подняла настроение у всех присутствующих. Ребята очень соскучились по Кузнецовой. —Я люблю этот день,— произнесла Ксюша, вприпрыжку возвращаясь в спальню.

***

Дима с Антоном набрали кучу пакетов спиртного. Шаст даже для Ксюхи её любимый гранатовый сок взял. Спасибо, конечно, Позову, который оплатил все покупки и еле убедил Шастуна в том, что он ничего ему не должен. Антону было стыдно, живёт в шикарной квартире Серёги просто так, Димка платит за покупки, ничего не требуя, Арс помогает с проблемами. Кстати, о Попове. Он не выходил из головы Шастуна. Антон размышлял о том, почему же его друзья отказались от его компании. Обидится ли Арсений, если узнает об этом? Его голубые глаза и яркая улыбка все время возникали перед Шастуном. —«Хороший он...» Димка даже пару раз спрашивал, все ли у парня нормально, так как он витал в облаках, ни на что не отвечал и чуть не врезался в столб. —Странный ты какой-то сегодня, хотя в последнее время ты постоянно странный, но сегодня прям особенно, —хмыкнул Поз, подходя к домофону. —Я в норме, просто, —Антон замялся,—просто из-за родителей такое настроение паршивое. Димка помутнел и положи руку на плечо парня. —Все будет хорошо, мы с тобой, —Антон взглянул на Позова, тот улыбнулся,—не кисни, брат, мы сегодня отжигаем по полной! Дима хлопнул Шастуна по плечу, открывая дверь подъезда ключами, которые он предварительно взял у Серого перед выходом.

***

Как только парни вошли, к ним подскочила Ксюха, одетая в фартук и домашние тапочки. По-мнению Антона, она выглядела очень мило и уютно. Парень улыбнулся краешком губ и наклонился чтобы поцеловать девушку в макушку. Из-за дверного проема кухни выглянул Матвиенко. —Вы замёрзли, наверное? —вытирая руки об фартук, спросила Ксюша. —Немного, ветер ужасный, —вешая куртку, сказал Позов. —А ты чего это? В поварихи заделалась? —улыбнулся Шаст и потрепал сестру по волосам. —Она у тебя ещё та хозяюшка, очень помогла, —вмешался в разговор Серый. —Вкусно пахнет у вас, —Позов прошёл в кухню. На столе стояла запечённый под сыром картофель, горячие бутерброды, на противне лежала пицца, а из духовки пахло курицей. —Ого, действительно хозяюшка, —приобнимая сестру за плечи, произнес Антон. —Она вообще у тебя такая. Такая!—Серёга потёр затылок, подбирая слова—невероятно талантливая! Ксюша засмущалась и ближе прислонилась к брату. Шастун поцеловал девушку в висок, ну, прям сдержаться не мог от вида такой смущенной сестры. —Мы тоже молодцы, —подмигнул Шасту Поз, возвращаясь в коридор за пакетами. Бутылки громко звенели. Позов аккуратно расставил на столе коньяк, водку и бутылочку любимого красного вина для Иры. —А мне что-нибудь есть? —негромко спросила Ксюша. —А ты ещё маленькая, —стукнув по носу сестру, сказал Шаст. —Хватит издеваться над девочкой, —шмыгая носом, вмешался Димка. Антон полез в пакет и вручил Ксюше заслуженную баночку гранатового сока. Сестра обняла его в знак благодарности. На телефон пришло смс: Арсений Попов 14:15 Привет, как ты? Добрался? Шастун улыбнулся, Ксюша заприметив это, заглянула в его телефон, потом перевела взгляд на Серёжу. —Опять его Арсюша пишет,—цокнула она. —Задолбал твой Попов, сегодня день без него, —Серёжа выхватил телефон из рук Шастуна и положил на подоконник. —Ты что творишь?! Дай хоть отвечу, а то некрасиво получается. —Серж, реально отдай, а то обидится ещё его возлюбленный, да и Ира скоро позвонит, —улыбнулся Поз. —Завали, Позов, а ты телефон верни, —пригрозил взглядом Шастун. Матвиенко отдал устройство в руки владельца и подошёл к духовке, проверяя курицу. Ксюша присоединилась к нему, чтобы неуклюжий Серёжа, не дай бог, не испортил её творение. Антон Шастун 14:20 Я в норме, извини, сейчас занят, Серёга с Ксюхой курицу готовят, нужно проследить, чтобы не натворили чего. Арсений Попов 14:20 Смотри сам ничего не натвори, как обычно. Удачи. Антон отложил телефон и сел на диван к Позову, который пытался настроить только что подключенную им плойку. —Блядская хуита блять, —громко сматерился Дима. —Давай я попробую. Легким движением руки Антон забрал джойстик из рук Поза и принялся изучать настройки данного «аппарата», но тот никак нормально не работала. Железяка выдавала непонятные иероглифы на... Китайском? Или это японский? —Идиоты, инет подключить просто надо. Видите, значок такой,— Серёжа пальцем указал на перекрещенный символ. Матвиенко выхватил джойстик и за считанные секунды все было готово. —Один повар, другой айтишник, а мы чё, как два пня, —обижено произнёс Позов. —Зато мы неплохо в алкогольных напитках шарим,—пожал плечами парень. —Опыт не пропьёшь! Как говорится. На телефон снова пришло уведомление. Антон рванулся посмотреть. —Если это опять твой Попов, я клянусь, выброшу твою мобилу с балкона, —угрюмо зыркая на Антона, сказал Матвиенко. —Остынь, это Ира. Кстати, она уже едет, через час будет. Ксюша радостного заверещала, ожидая встречи. Кажется, она была счастливее всех от приезда Кузнецовой.

***

К приходу Иры оставалось несколько минут. Ксюша расставляла приготовленные ею, ну, немного с помощью Матвиенко, блюда, а парни возились с бутылками. —Всё-таки я говорю, что пиво с водкой— смесь плохая,— Дима, как настоящий гуру, посвящал во взрослую жизнь Антона. В дверь позвонили и все радостно побежали её открывать. —Всем приветик! Кузнецова даже не успела войти в квартиру, как её чуть не сбили с ног, окружив объятиями. Вдоволь наобнимавшись, парни помогли Ире снять куртку и пригласили к месту импровизированной вечеринки. —Ух ты, как тут у вас всего много,—она в удивлении накрыла руками свои щёки. —Да, я сама все готовила, специально для тебя, —самодовольно улыбнулся, Ксюша. —Никого не забыла, —прокашлялся Серёжа. —Ну не без помощи Серёженьки конечно,—девушка закинула руку на плечи Матвиенко. Ира посмеялась.

***

Антон так себе и представлял семейное застолье. Пусть оно и не совсем семейное, но Антон чувствовал себя так по-домашнему. Он благодарен судьбе за то, что, несмотря на все проблемы, у него есть такие замечательные друзья. —Ну че, может чем-то полезным займёмся? —потирая ладошки, спросила Ксюха. —Покурим?— перевёл взгляд на парней Димка. —Покурим, —утвердительно кивнул Матвиеныч. —Ир, ты с нами? —обратился Антон к Кузнецовой, которая играла на плойке. —Не, я с Ксюшей тут посижу, —она жестом пригласила Ксю к себе на диван. Девушка улыбнулась и тут же заскочила на мебель, подбирая руками коленки.

***

Парни беседовали на балконе под сизый дым и приятный им запах табака, обогревающий их тела от вечернего и холодного октябрьского ветра. —Шаст, надеюсь, ты с понедельника в унике появишься? —затянулся Поз. —А то, если продолжишь в таком духе, отчислить могут, —забеспокоился Матвиенко. —Та все норм будет, вернусь, конечно, —выпуская дым в окно, сказал Антон. —Б-р-р! Пойдёмте уже назад, холодно тут,—задрожал Серый, выкидывая окурок с балкона и направляясь обратно в квартиру. Парни пожали плечами, отправили свои окурки в след за Серёгиной и пошли следом за парнем. Под смех они вышли с балкона, но тут же замерли, стоя в проёме кухонной двери. Ксюша сидела на Ире. Руки были на её плечах. Ноги девушки, скрестились на бёдрах Кузнецовы. Они целовались. Антон закрыл парням глаза и вывел их из комнаты. Нет, это не выглядело как-то мерзко. —Ебанный блять рот, это что сейчас было? —прошептал Матвиенко, оказавшись в спальне,— вот это па-па-поворот. —Я сам не понял, но, наверное, стоит зайти позже,—замялся Шастун. —Ебучий случай, —потёр затылок Поз. Напуганная Ира вбежала в комнату, прервав их неловкую паузу. —Вы же. Ну это, как его, —Кузнецова сильно переживала. —Успокойся, —Серый положил руку на её плечо, ненароком, буквально краем глаза, поглядывая на Антона. —Давай сразу отвечу, —вмешался Антон— да, мы всё видели, и нет, я не зол и ничего такого. Кузнецова облегченно выдохнула. Ей не хотелось скрывать от друзей свои отношения. Из-за её спины выглянула Ксю. —Мы хотели вам сразу рассказать, но Ксюша начала переживать о том, как вы все отреагируете, в особенности, конечно, ты, Антон. Ксюша мялась сзади Иры, не решаясь подойти. Серёжа жестом показал Диме, что им стоит выйти. Парни покинули комнату, оставив их втроём наедине. Ксюша наконец-то вышла из-за спины девушки, Кузнецова приобняла её за талию, давая понять, чтобы та не волновалась. —Блять, я не знаю даже что говорить, —парень взъерошил волосы,—как давно вы, ну, типо вместе? —Месяц? Думаю, да,—выдавила из себя Ксюша. —Чего ты боялась? Почему сразу не сказала? —Та кто тебя знает, вдруг бы ты начал орать или, чего хуже, перестал со мной общаться,—от этой мысли Ксюша поёжилась. Ира взглянула на Ксению, а потом на Антона, тот взглядом показал ей на кухню. Девушка вернулась в компанию Серёжи и Димы. Зеленоглазый предложил сестре присесть рядом на кровать. Никто не решался заговорить. Будто чего-то боялись. Недопонимания... Сейчас в их ситуации, когда родители, казалось, не искали их, они оказались самыми близкими друг для друга людьми на данный момент. —Я давно Ирочку не видела,— Ксю мило протянула её имя,— так по ней скучала,— глаза заслезились,— нам безумно приятно, что ты понял нашу ситуацию. —А вы уже,— Парень даже не мог нормально выговорить то, что хотел спросить. Он сглотнул,— трахались? Антон приподнял бровь, Ксюша сделала максимально круглые глаза. —Нет! Ты что! Мне же шестнадцать ещё,— сделала паузу,— тем более я боюсь... Шастун поставил руку на ее худое плечо: —Ксю, пообещай больше никогда от меня ничего не скрывать. Я же всё-таки твой брат. Ты же знаешь, какой бы ситуация не была, будь-то ты захочешь от меня отвернуться— я пойму всегда,—он протянул ей мизинец. —Обещаю,—они скрестили пальцы, закрепляя свою клятву. Антон раскрыл руки для объятий, Ксюша сразу же прильнула к Шастуну, прижимаясь сильнее.

***

Время шло с ужасной скоростью. Ира делала очередные коктейли. Антон, должен признать, не думал, что девушка так мастерски это делает. Ребята и до этого были весёлые, просто находясь в такой дружеской компании, а алкоголь вообще снёс им башню. Серёжа ушёл в ванную, а вернулся с картами в руках, разворачивая их веером. —Дамы и господа, я тут старые карты нашёл,—он пьяно улыбнулся,—сыграем? —О нет, я с Шастуном опять на раздевание играть не буду, —отнекивался Позов. —Давайте на желание? Все за? —Не против, —ответили они, почти одновременно. —Зажжём!—крикнул Позов, поднимая руки вверх.

***

Игра началась максимально легко. Как всегда, сначала проиграл Димка и был заставлен кричать в окно, что Антон Шастун-сосательный петушок. Неизвестно для кого это больше было наказанием, для Позова или для Шаста. Через час все уже выполнили по заданию, а некоторые даже по два. —Ебать, так не интересно, —вскрикнул Серый—какого хуя Шаст такой профи, что ещё ни разу не проебался? —Годы тренировок, —самодовольно улыбнулся Шастун. —Спорим, сейчас проебешь? —улыбнулся Позов. Сейчас его ход и у обоих было по одной карте. —Тебе-то и проебать?—он саркастично вскинул бровь, отмахиваясь от парня,—Не смеши. На пол летит козырный туз и все в комнате радостно закричали и захлопали. —Димка умничка! —обнял его Матвиенко. —Дима, загадывай,— Ксюша подмигнула Позову, а тот ехидно улыбнулся. —Напиши своему Арсению,— Дима выделил интонацией слово «своему»,—строчки из песни «ssshhhiiittt-надежда». Все снова закричали, а Антон вздохнул, поправляя волосы. —Телефон подай. Ребята загалдели, подбадривая Шаста. Ира кинула ему телефон, который до этого лежал на столе. —Какие строчки хоть писать?—устало вздохнул он. Дима зарылся в телефоне, в поисках, заранее подготовленного ими с Ксюхой, текста, и сунул его в руки Шастуну. Антон Шастун. 23.50 Что мне теперь с этим делать, ведь я всё испортил? Антон отправил сообщение и тут же выключил телефон, зарываясь пальцами в волосы. Арсений, как всегда, что сейчас не очень на руку, ответил быстро. Шастун долго не решался разблокировать телефон. —Петушок, быстрее давай, —пнул его в бок Димка. Арсений Попов 23:52 Антон, что-то случилось? Что ты испортил? Антону было стыдно, что он просто так заставляет Арса нервничать. Но игра есть игра, проиграл, теперь отвечай. Антон Шастун 23:52 Бесконечно курим, ведь так хочется курить. Арсений Попов 23:52 Блять, Антош, ты капец как не вовремя, я очень занят. —Он у тебя матерится, не думала, что Арсений так умеет, —подколола Ксюша. —Заткнись, мелкая, —цокнул Шаст. —А «Антоша» никого, кроме меня, не смутил?—вопросительно вскинул бровь Позов, тыча пальцем на прозвище в сообщении. Антон Шастун. 23:53 И так хочется забыть всё, что мне мешало жить. Арсений Попов 23:53 У меня мало времени, давай я освобожусь, приеду и мы все обсудим? —Ребят, может, хватит? Он ведь реально занят, а я тут со своими розыгрышами,—Антон действительно заволновался, уже набирая текст с извинениями. —Кто-то хочет слиться,— подметила Ира, шепча Ксюше на ухо. —Блять, ладно. Антон Шастун 23:54 Всё вокруг ценить, разрываю эту нить. Арсений Попов 23:54 Какую ещё нить?! Ты там только ничего с собой не делай! Антон сглотнул. Его руки тряслись от волнения, когда он набирал текст. Антон Шастун 23:55 Обними, пожалуйста, не дай в себя уйти. Антон откинул телефон, чтобы не видеть ответа. На телефон пришло смс. Шаст и не двинулся. —Не хочешь посмотреть? —улыбнулся Поз. —Нет, отъебись! —закрывая лицо руками, сказал Антон. —Я его пароль знаю, сейчас посмотрим, —Ксюша направилась в сторону отлетевшего телефона и мигом его разблокировала. Она захихикала, положила телефон на стол и облокотилась на Кузнецову. —Сказать, что он ответил?—закидывая в рот чипсину, спросила она. —Нет, ты тоже отъебись, предательница, —не поднимая глаз, произнёс Антон. Ксюша хмыкнула и продолжила пить свой гранатовый сок. —Нам-то интересно, расскажешь? —поглаживая её волосы, спросила Ира. —Давайте в другую комнату пойдём, ему же не интересно,—девушка пожала плечами, собираясь вставать с ковра. —Да, пойдёмте, —присоединился Матвиенко. Антон помолчал ещё мгновение и наконец-то поднял взгляд на друзей. —Блять, говори уже, —зажмурив глаза, сказал он. Ксюша выдержала паузу, дабы позлить брата, все остальные смеялись с данного представления. —Сука, быстрее, у меня сердце сейчас остановится!—закричал он, сильно жмурясь и сжимая кулаки. —Актись! Он сказал, что очень занят. Антон недовольно зыркнул на смеющихся ребят и встал, чтобы опрокинуть в себя ещё одну рюмку коньяка. —Может, выйдем на свежий воздух? Кое-кому явно нужно проветриться, —предложила Ира, допивая очередной бокал вина.

***

Ночной, холодный Питер. Московский проспект освящали горячие, железные фонари. По неровным плиткам рядом с рекой Фонтанки, проходилась группа немного пьяных, иногда посасывающих пиво, людей. Ночью машины уступили дорогу прохожим. Магазинчики закрыты. Радужные дома, так великолепно смотрелись под светом луны, отражали рябь воды. Ветер будто стихает по вечерам, оставляя тишину и покой. —Спорим, я смогу переплыть это реку за минуту? Под водой! —Дима твердил, что в детстве, был чемпионом мира по плаванию и по задержке дыхания. Компания могла поверить во многое, особенно в алкогольном опьянении, но знали о том, что всё детство тот был пухлым (по его словам). Что уж говорить про физическую подготовку. —Вы мне не верите? А зря…— помахал пальцем перед лицами, — на что спорим? —Дима… успокойся, когда отрезвеешь, тогда и покажешь, — Ира держала его за куртку, — ты заболеешь! — Она остановила видеосъёмку, — Если я сейчас буду записывать то, как ты будешь плавать в реке, этот момент может быть компроматом, чтобы припаять штраф. Позов стих. На место удовлетворения и радости, пришло осознание— они на улице, пьяные, и в любой момент их может задержать полиция за распитие алкоголя в общественном месте. —Н-нам… Штраф? Пьяные? Дмитрий не нарушал законы. Ладно, нарушал. Припоминая тот случай, чтобы казаться крутым, он в младших классах в магазине украл жвачку, а потом и шоколад. Он даже планировал украсть арбуз, но куда его поместить, так и не придумал. —Я хочу домой, — где-то сзади изнеможённо крикнула Ксюша. —На тебя так гранатовый сок повлиял? — Антон знал сестру. В далёком детстве та изображала, что была пьяна от детского шампанского, и сейчас парень не был удивлен ее поведению. —Не смешно! Уже три часа ночи! Мне холодно!—она топнула ногой, злостно глядя на брата. —Я согласен. Холодно пиздец, — Серёжа поддержал идею пойти домой. Для всех это было в диковинку. Ведь парень наоборот, старался дома не сидеть, а хотя бы, отвисать у других. —Ну и идите домой! Я думал посидеть, проветриться! —на старую и подряпанную жизнью скамейку, присел Антон. —Раз уж вы настаиваете, — Серёжа актёрски поклонился, — мы пойдем домой, пусть одубеет. Пойдёмте. Будто все и ждали этих слов и подорвались, чтобы поскорее испытать тепло. —Я наверно всё-таки с ним останусь… Как только Ксения захотела присесть рядом с Антоном, парень лишь толкнул ее в ногу, произнося: —В это время, ты должна быть уже в кровати. Завтра в школу. —Завтра суббота, олух! — ей не нравится когда командуют, — мне уже шестнадцать! —Ну, не вижу причины почему ты не должна спать,—он закатил глаза, в очередной раз раздражаясь от напоминанием сестры, что она уже пиздец взрослая. —Я устала ругаться с тобой… Отрезвей на улице и уложи свои волосы в порядок,— она поднесла руку к волосам, на что Шаст, будто ошпаренный, отодвинулся,— выглядишь ужасно. Сестра не попрощалась с Антоном. Она удрала вместе с группой, даже не оборачиваясь на своего брата.

***

Который час? Четыре? Или уже пять? Звонков не поступало. Было ещё темно, чтобы понять сколько времени прошло его нахождения в одиночестве. Питер такой непредсказуемый город. Будто вчера на тебя нападали гопники, а сейчас— полное умиротворение. «Да ладно, прошло только пятнадцать минут.» Было принято решение— немного посидеть и пойти к Серёже домой. «Обними… научиться верить в солнечные дни…» Антон то посвистывал, то напевал ту песню, которую отправил по заданию Арсению. «Вообще, классный пацан, этот Арсений.» Гудки долгие и медленные. —«Интересно, почему он не берёт звонки? Всего лишь три часа ночи.» Но звонок сбрасывается, и выходит автоответчик. —«Здравствуйте. Если вы не смогли до меня дозвониться, значит я занят. Не звоните по пустякам. Оставьте голосовое сообщение после сигнала» —«Шастуны не сдаются.» Снова гудки. На этот раз, владелец телефона, заметил гудки от прошлого звонка. Арс: —Кхм, Антон? Антон: —Привет Арс… Арс: —Что-то случилось? Антон: —Даже не знаю… Арс: —Шаст, три часа ночи! Отвечай немедленно! На другом конце провода сражались две стороны Арсения: одна за то, чтобы напхать Антону, а вторая, чтобы выслушать и помочь. Антон: —Приедь пожалуйста. Я возле реки. Тишина в трубке. Арс: —Сейчас буду. Жди меня, никуда не уходи. «Да куда я денусь…»— подумал парень. В таком же хорошем настроении, он ждёт Арсения. В голове музыка, на лице улыбка. Довольны-ы-й! Как слон! Да и сколько времени прошло после звонка, он тоже не заметил. Может час, а может и целая ночь. Неделя или месяца… Неважно, скоро приедет Арсений...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Попов сидел за столом. В руках он перебирал документы. Бумагу освещал потрёпанный светильник. Некоторые пункты, мужчина подчеркивал карандашом. Телефон завибрировал. На экране показался номер Антона. Арсений поначалу не заметил этого, и продолжил подчёркивать, и только под конец звонка, он это заметил. Но не успев взять в руку, устройство тут же потухло. Антон просит приехать. И он приедет...

***

—Антон! Вот ты где! — Попов подбежал к лавочке, пытаясь отдышаться. Антон приподнялся, увидев приближающегося Арсения. —Арсюша-а-а, —пролепетал парень—Наконец-то ты пришёл! —Шастун, ты пьян?—отодвигаясь от парня, спросил он. —Ни…нескол…нет блять! —ели выговорил Антон. Арсений молча наблюдал за этой нелепой картиной. —Что за бред ты сегодня нёс? —произнёс Арс, тыкая телефоном с перепиской в лицо Шасту. —Ой блять, не начинай. Тебе не понять. —Не начинать?! Ты напился со своими друзьями, творил какую-то хуйню, а сейчас захотел и я по щелчку пальца прискакал к тебе?!—Арсений повысил голос. —Раз так занят мог бы и не приезжать, —парень фыркнул. —Та я бы и не приехал, если бы не думал что ты опять влез в какое-то дерьмо! — Попов был очень зол, а алкоголь в крови Шастуна и его вспыльчивость сыграли своё, — ты даже нормально предложения построить не мог, когда звонил мне! —Нашёлся мне тут ангел-хуитель. —Я тебе не служба спасения! Заебался тебя из всякой хуйни доставать! Хоть бы раз поинтересовался как мои дела, или как моё самочувствие! Нет же блять, только звонки со словами: «Арс, помоги!»Может я тоже хочу внимания, но молчу! М? Не думал, что я одинок и мне не с кем даже обыкновенно поговорить? Да ты понятия не имеешь! У Арсения накипело за несколько дней. Да что уж там, за один день, когда снова пришла в его жизнь Алёна... Почему Антон, так относится к голубоглазому? —Та лучше бы я тогда сдох на улице, чем познакомился с тобой! Было бы меньше проблем от меня тогда! — Антон сорвался. Первый раз в жизни… Лицо Арсения изменилось. Мужчина молча развернулся и начал уходить. —Арс… я не…—Антон сделал шаг вперёд, голова предательских закружилась от резкого движения. За мгновение, Попов исчез из поля зрения.

***

Блять… Блять! Б— Боже, что я только что сказал?! Л— лучше бы не звонил ему! Я— Я сгораю от стыда. Т— Телефон надо забрать у меня. Ь— ьээьыьэы!!! —«Ну и что мне сука делать?» Моросило. По реке били маленькие капли дождя, как и по Антону. Он поглядывал на фонарь, смотрел в темные окна. Сейчас, парень не сильно понимает все то, что он высказал Арсению. Да и хуй с ним. На одного меньше значит знакомого… Хотя Арс его не раз выручал, и… Вел себя с ним очень хорошо. Никогда не подводил… И… Даже сейчас приехал. За такое, на месте Попова, Антон бы дал в глаз и больше не поднимал трубки, наверное, года два, не меньше. —«Погуляли, теперь можно и домой…» Дорога продолжала быть неровной. Сплошные ямы на дорогах, грязь. Люди начинали просыпаться. Редко можно было увидеть свет в окнах. Он слышал чью-то ссору сквозь незакрытую форточку. Молодая пара спорила из-за какой-то чепухи. Сразу же через соседнее окно, Антон заметил, как старушка делает котлеты. Она сделала тише огонь, чтобы внимательно слушать девушку и парня, которые что-то не поделили. Какая же интересная жизнь. Как на зло, Шастун забыл сигареты, оставив их у Серёжи. С понедельника на работу. Которую подогнал Арс. Бляяяяя... Слишком много Арсения в его жизни!!! Спокойно даже нельзя подумать, всё равно всплывает в некоторых местах его помощь и услуги. Помощь. Помощь. Помощь...

***

—От-кры-вай-те-е-е!— после каждого слога, Антон громко стучал по двери квартиры. Ему уже минут пять никто не мог открыть, и никто не может взять трубку,— ну это уже не смешно! Глухое шарканье ног послышались за дверью. —Кто?— голос Димы. Шастуна наконец-то услышали! —Конь в пальто! —Я таких не знаю. До свидания,— через секунду стало тихо. —Дим, это шутка! Это я! Антон!— Он громче постукивал и дёргал ручку. В какой-то момент дверь резко отворилась. —Иди тихо,—шикнул он на него,—Никого не разбуди, все спят,—если эти стуки их не разбудили, то шлёпанье ног Шастуна по полу и подавно с этим не справятся,—Найди где-то место. Всё занято,— Дима ушёл в темноту. Шастун даже не понял куда. Куда идти? Ведь включить свет нельзя и лучше фонариком от телефона не светить. Антон даже не понял, куда лёг, но это оказалось на полу, очень мягкое и шерстяное... Антон уже не помнит, снимал ли он ботинки, заходя в комнату? Или спит в них? Неважно. А может ли снится темнота? Когда человек понимает, что он во сне? Где эта черта, которая разделяет пробуждение и сновидение? Где начинается, а где заканчивается? Антон в кромешной тьме. Куда не посмотришь, везде пустота и чернота. —«Здесь кто нибудь есть?»— громко крикнул парень. Никто не отзывался на его голос. Будто вспышками пронёсся по старому сну. Как он не может догнать своих близких. Как они его не слышат и будто не хотят слышать. Как они сейчас? Всё ли хорошо с ними? —Тох, всё хорошо?— Серёжа тряс его за плечи, пытаясь привести парнишку в состояние. Шастун, невнятно промычал, не открывая глаза. —Ты ворочался ночью, что-то непонятное говорил. Я не смог разобраться. Парень оглядел комнату, и понял, что находится на ковре. Он проспал на полу? И в ботинках! Его Серёжа точно по голове не погладит и не скажет ласковые слова. —Сколько сейчас?—умирая от головной боли, протянул он. —Уже девять. Ксюша уже проснулась, присоединяйся к завтраку. Кстати, убирать будешь ты,— он указал на обувь. Ксюша была похожа на мертвеца— бледнолицая, вялая, с мешками под глазами. Она ела бутерброд из всего, что было в холодильнике: а именно кусок сыра. Всё. М-да, хата богатая, а внутри, даже холодильник не заполнен. —Давно пришёл?— ни доброго утра, ничего. —Мгм...,—Шастун не собирался ни с кем говорить. После Арсения, настроение плохое. Голова гудела после вчерашнего и все воспоминания, перемешались в одну сплошную кашу. —Шастун!—Серёжа толкнул его в голову. Шея не удержала и он ударился лбом об стеклянный стол. Худощавый замычал и прикрыл руками затылок. —Блять! Хоть вы отстаньте от меня! —Я понял,— Ксюша и Матвиенко переглянулись. Видимо, они оба подумали об одном и том же. Сергей подошёл ближе к девушке, что-то прошептал на ухо, что Антону не суждено было услышать, она кивнула и отлучилась. —Рассказывай,— он подвинул стул ближе, облокачиваясь рукой о стол. Антон рассказал сколько смог, язык не хотел что-либо из себя выдавать. Причина его плохого настроения, ясна, как ясный день: Арсюшка. Что и требовалось ожидать. Про то, как виноват, и по мнению парня, Арс тоже наговорил лишнего. —Может ты его наберёшь?—после длинного монолога, посоветовал Серый. —Не думаю, что он возьмёт трубку. —Ну ты же даже не проверял!—ударил кулаком по своему колену,— какого оно быть таким упёртым? Тебя тоже понять можно, но всё таки где-то он тоже прав. Если Арсений такой баран, то ты хотя бы им не будь! —Он мой парень, что я должен идти ему на уступки? Серёжа захлопал глаза в недоумении. —Ясно, ты тоже баран. Ну и дуйся дальше, только хуже будет. Я пойду покурю, от этого разговора мне стало не по себе,— из кармана своей кофты он достал дешёвую пачку папиросов. Ксюша была решительна в своих делах. Она вышла на балкон, чтобы никому не мешать. Убедилась во времени, что сейчас не поздно, и, с особой уверенностью набрала номер: —«Попытка не пытка» Абонент сбросил вызов. —«Да как он смеет кидать трубку! Я же к их ссоре не отношусь никак!»—кареглазая решила дозвониться, сколько бы не ушло времени. Это уже как забава для неё, не помня цели. Мужчина только прилёг на кровать, забивая дело с документами на вечер, как тут под ухом загудел телефон. На пятый звонок Арсений наконец таки ответил: Арс:—Что? —«Хотя бы трубку взял...» Ксюша:—Слушай Сень, вчера ночью произошёл маленький казус... Попов глубоко вздохнул: Арс:—Ну? И? Ксюша:—Я понимаю, это не моё дело... Не успела она до конца сказать предложение, так тут же перебили: Арс:—Да, это не твоё дело. Зачем звонила... Пять раз? Ксюша:—Хотела сказать, чтобы ты не сердился на него. Всё таки нёс чепуху в пьяном угаре... Арс:— Во-первых, алкоголь не оправдывает человека, во-вторых, всё что он сказал—сущая правда, я так считаю. Ксюша:— Ну, пойми уже наконец, ну, не хотел он ругаться! Арс:—Но поругался. Он мой парень, что я должен идти ему на уступки? Сам кашу заварил, пусть сам и разбирается, а не посылает младшую сестру, как адвоката. Ксюша уже хотела положить трубку, но тут же из телефона крикнули, будто на прощание: Арс:—Я не Сеня, я—Арсений. На этой ноте, он бросил трубку. —Мило поговорили...—сказала девушка потирая затылок, тяжело вздыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.