ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Если в аду и хватало чего-то с избытком, так это ненависти. По поводу ли, без повода – не суть важно. Одна любовь измерялась там чайными ложечками, но кто говорит о любви, когда в приоритете выживание? В замусоленный зелёный цилиндр прилетел очередной плевок доброго прохожего. Маверик фон Элдрич лишь поджал ноги, ненавидя всю Преисподнюю настолько, насколько позволяет голодный желудок. Уже итак сидит в переулке, максимально незаметно, чтобы подойти, нужно свернуть с улицы, так нет же: не упускают случая. Ещё и разговоры доносятся, как жаль, что когда долго молчишь, начинаешь жадно прислушиваться к речи сородичей. Что они там болтают?.. – Слыхал, у нашей принцессы родилась дочь. – Брешешь, что ли? – Да точно, глянь новостную ленту. – Ого, и правда! Ты уже подал заявку о переселении? – Да, рассматривают, думаю, у меня получится. – Не хотелось бы, чтобы тебя схлопнуло, ха-ха-ха! Маверик прищурился, ловя каждое слово. Ребёнок у Чарли? «Был бы ты хоть наполовину так умён, как Аластор, и мог бы сейчас быть на его месте!» Заскрежетав зубами, бывший парень наследницы престола Преисподней дотронулся до изувеченной половины лица. В тот день, жалкий и побитый, он пришёл домой. И что получил? Так. Тебе. И. Надо. Вот это вот, без красителей и консервантов. От собственной семьи. Даже Элрика не помогла, а ведь она Чарли на дух не переносила. Родная сестра… «Знаешь, Мав, теперь это твои проблемы. Если твоя бывшая сваливает из ада, мне же лучше. Слишком много шуму из-за этой недогрешницы» Элрика. Тупая как пробка. И между тем она сейчас просаживает родительские денежки и в ус не дует, пока он, Маверик, пытается сохранить последние капли достоинства и не пойти охотиться на крысобей, уродливых летающих тварей, заменяющих в аду мусорщиков. Хотя, быть может, не такая уж и плохая идея? Они вонючие, конечно, зато мясо вызывает галлюцинации. Сиди себе, воображай, что ты король ада, да распевай похабные песни, пока печень не управится с ядом. Звяк! Что это было? Маверик заглянул в шляпу. Деньги? – Благода… – затянул он, поднимая глаза. И замер. Его в ответ созерцала невысокая демоница в джинсах и меховой муфточке из искусственной шерсти. Из причёски выглядывали большие и пушистые округлые уши, чёрные с белыми кончиками. Из какой твари она сделана? Что за наваждение? – Ты – Маверик фон Элдрич? – вопросило это диво, и не думая исчезать, словно какой-то пресловутый мираж. – А кто спрашивает? – с подозрением буркнул он, пряча деньги во внутренний карман пиджака. Мелодичное «звяньк» об асфальт доложило, что в кармане завелась дыра. – Не бойся, деньги твои, я не собираюсь их забирать, – девушка наклонилась к нему, и Маверик заприметил длинный, покрытый коричневыми крапинами хвост, – Еле тебя разыскала. Ты изменился. – Кто ты такая? – Можешь звать меня Пралине. Что? Псевдоним? Проститутка? Нет, не похожа. Скорее, элитный эскорт. Но туда дур не берут. Надо быть настороже. Хотя с чего бы он ей сдался? Самая непопулярная личность на всю Преисподнюю, в конце концов. Но девушка назвала его по имени, значит, имеет представление, кто перед ней. – Как мне кажется, ты сегодня не ел. – Разве не в этом смысл бытия демона? Мы не можем умереть без еды, – усмехнулся Маверик, чувствуя, однако, что его желудок откликнулся на позабытый стимул. – Либо ты принял аскезу, либо слаб, поскольку сильные демоны чувствуют ярость голодной лихорадки, а не упадок сил. – Такой уж я. А теперь, если потешилась, иди к своему сутенёру. – Мой сутенёр мёртв, – отчеканила она. Заинтересовавшись сменой тона, фон Элдрич поднял голову, встретившись с глазами цвета меди, так и сочившимися яростью. – Мои соболезнования, но если его убили, виноват в этом кто угодно, только не я. – Знаю. У нас с тобой общие враги. Брови Маверика поползли вверх: – Ты же не имеешь в виду… – Правителей Фидеса? – Говори тише! – шикнул на неё фон Элдрич, лихорадочно озираясь по сторонам. Благо, из-за переселения подворотня, в которой он обретался, стала поистине пустынным местом. Осознав, что дала волю эмоциям, Пралине согласно замолкла. Двое демонов безмолвно смотрели друг на друга с видом гробокопателей, только что услышавших «тук» в той области, где не планировали обнаружить ничего интересного. – Я предлагаю работать вместе. – Зачем? – Чтобы отомстить. Маверик позволил своим бровям доползти до самых корней волос: – Что мы можем? – Найти вот это, – порывшись во внутреннем кармане верхней одежды, Пралине извлекла вчетверо свёрнутый листок бумаги, побуревший от времени. Это была страница из книги, явно вырванная в большой спешке. – «Штормовое Око»? – прилежно прочёл фон Элдрич, изучив рисунок. – Да. Древний артефакт. Он утерян, но если мы отыщем эту штуку, наша месть свершится! – Пралине села рядом с ним на корточки, – С помощью Штормового Ока мы отнимем у них самое дорогое точно так же, как они лишили нас смысла наших жизней! – Что? – изумлению Маверика уже не было предела. Пралине цокнула языком, и, покопавшись в телефоне, открыла новостную сводку: – Её, балбес. Увидев снимок, изгнанник вздрогнул. Он уже давно не видел Чарли, а теперь она держала на руках ребёнка. Чёрт возьми, этот Фидес и правда способен на чудеса, невольно подумалось фон Элдричу. – ЕЁ, – прошипела Пралине, указывая когтем на малышку. По телу Маверика разлилось гадливое тепло, совсем как в те моменты, когда он заставлял Чарли страдать себе в угоду. Это предложение превосходило все его желания разом. Убить того, кто низверг тебя на самое дно жизни? О, этого недостаточно. А вот лишить того, что дороже статуса… – По рукам, – переведя взгляд на собеседницу, кивнул Маверик. – Сразу предупрежу, что поиск может затянуться на годы. – Ну что ж, месть это, как известно, холодное блюдо. Я в деле, – фон Элдрич, не колеблясь более ни секунды, закрепил своё мерзкое соглашение с Пралине крепким рукопожатием. *** Между тем отгремели последние литавры пира, устроенного в честь новорождённой принцессы. Впечатлениями малышка запаслась вдоволь, а потому, напившись молока, безмятежно засопела в приготовленной кроватке. Оба родителя любовались ею некоторое время. – Ал, – тихонько окликнула мужа Чарли, – Я до сих пор не могу поверить, что мы сотворили такое чудо. – Как и я, – также негромко шепнул ей муж, прядая ухом, – Она прекрасна. Наша Хелен. Львиный хвостик зашевелился. Должно быть, в маленькой голове уже распускались цветы первых неявных снов. – Я могу ошибаться, но, по-моему, Молли тоже беременна, – сказала Чарли, осторожно отходя от кроватки. – Ты думаешь? – Аластор вспомнил рассказ Энджела о бесплодии сестры. – Она не пила на празднике, да и Эрелим какой-то суетливый… Ну да рано или поздно узнаем, – женщина начала раздеваться ко сну. – Энджел рассказал, что они с Черри тоже ели ту пресловутую дыню. Правительница Фидеса сдержала смешок: – Так вот оно что. Немудрено. – Кажется, я начинаю волноваться. Как отец, – признался Аластор, садясь на кровать рядом с женой, – Знаю, что я готовился к такой ответственности, но… – Мой фостер, – нежным движением откинув голову мужа набок, Чарли поцеловала жилистую шею, – Я знаю, как тебя успокоить. – Уверена? – на всякий случай спросил Радиодемон. – Я бросила все силы на исцеление, – ответила Чарли, обнимая его сзади, – И девять месяцев без секса для суккуба тянутся невероятно долго. Сделай милость, пока я никого случайно не убила. – О, дорогая, я уверен, что ты бы прекрасно справилась с убийством, – обернувшись к ней, улыбнулся Ал, – Но мы не можем рисковать репутацией доброй правительницы Фидеса, так что мне придётся помочь тебе с этой проблемой. – Да здравствует гуманизм, – провозгласила довольная демоница, утягивая супруга на шёлковые простыни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.