ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В то же время в одном из домиков в Вита Нова проигрывался не столь замысловатый, но тоже стоящий внимания сценарий. – Чер, я хотел серьёзно с тобой поговорить, – начал Энджел с тяжёлым вздохом. – Ты собираешься подыскать себе пару на вечер. Я понимаю. Иди, будь осторожен, – мигом обрубила все канаты лучшая подруга, и, по совместительству, мать их будущего ребёнка. – Так ты поняла? Вот же чёрт, а я целую речь заготовил, – несколько обиженно протянул гей. – Конечно поняла, я ведь столько лет тебя знаю, Энджи, – Черри с нежностью поерошила его волосы, – Я всё понимаю. Тебя не переделать, да и не надо. Я люблю тебя таким, какой ты есть, и всё, что я сделала, было моим собственным выбором. Ну, быть может, кроме беременности, но кто не рискует в этой жизни, верно? Иди. Оторвись на полную катушку, проведай того паренька, который смотрел на тебя на празднике. Того, похожего на терьера. Он хорошенький. – Да, точно, – закивал Энджел с наигранным оживлением, – Спасибо, что ты всегда на моей стороне. Ложись, отдыхай, тебе надо думать о малышке. – Непременно. Я займу вон ту кровать у окна, ладно? Здорово, что нам поставили их две. – Ага, – трансвестит с каждым шагом чувствовал себя всё менее свободным и вдохновлённым, – Тогда… спокойной ночи? – Спокойной ночи, повеселись там, – на прощание махнула ему Черри. *** Во дворце же на прогулку собрался Аластор. Чарли, получив свою порцию ласки с набежавшими за девять месяцев процентами, внезапно заснула против своего обыкновения. – М-м… Ал? – пробормотала она, всё же вынырнув из оков сна, когда прогнулся матрац. – Да, дорогая? – Я спросить хотела… – неловко перевернувшись набок и рассматривая мужа слегка замутнённым взором, правительница Фидеса наконец нашла в себе силы закончить предложение, – Есть разница? Тебе… в ощущениях? Смутившись, Радиодемон быстро заморгал. Его асексуальная натура не была склонна оценивать такие тонкости, но, должно быть, интерес Чарли носил характер чистого любопытства, так что пришлось ответить: – Есть, но небольшая. Всё также приятно, и мы всё также великолепны, сердце моё. – Я рада, – напоследок промурлыкала женщина, – Возвращайся поскорее. Дождавшись, пока её дыхание выровняется и убедившись, что с Хелен тоже всё в порядке, Радиодемон бесшумно выскользнул за дверь. Ночь просто не могла выдаться лучше: она искрилась и переливалась звёздами, словно в небесах рассыпали куль бриллиантов. – Шпанка, – окликнул кобылицу Радиодемон, открывая стойло. Питомица, поняв, что её приглашают на прогулку, игриво пригарцевала к хозяину, напоследок обернувшись к Шершню: дракопард спал, свернувшись калачиком вокруг их единственного яйца. – Всё нормально, девочка, мы скоро вернёмся обратно, – пообещал кобыле Ал, протягивая руку. Животинка оказалась в настроении побыть транспортным средством, и вскоре они уже направлялись в Начальный лес: то самое место, встретившее их с Чарли до момента, когда молодая богиня ещё не научилась обращаться с чудесами вокалоида. Зверьё не любило этот искусственный участок, так что Начальный лес был идеальным местом для раздумий. И иногда идея побывать там приходила в голову сразу двоим. – Ваше Величество, не дают спать мысли об Отчизне? – Ты стал ходить гораздо тише, – отметил Радиодемон, прядая ухом. – А то как же, – хмыкнул Энджел, перешагивая увесистый корень дерева, – В экспедиции ты либо крадёшься, либо остаёшься без еды. – Лес благоволит хитрым и упорным, – согласился Аластор, спешиваясь, – Побегай, девочка. Шпанка тут же расправила свои треногообразные копытца, бросаясь штурмовать заросли в поисках приключений. – Мамочка устала быть мамочкой, – прокомментировал трансвестит, присматривая место, в котором можно было бы устроиться как можно более комфортно, – А ты чего вскочил? Я-то на свидание шёл, смотри, увидят нас – и пиши-пропало, слушок побежит. – Будет любопытно сожрать пару-тройку журналистов, – пошутил в ответ Ал, кивая наверх, – Как насчёт сесть вон на ту ветку? – А ты заберёшься, дедуль? – Только если подсадишь, сыночек. – Скучал я без тебя, – честно признался Энджел, подавая другу руку, – Зато теперь уж точно наболтаемся вволю: пока Черри не родит, ни о какой экспедиции не может быть и речи. – Пока напишешь отчёт о предыдущей, – улыбнулся ему Аластор, невольно вспоминая годы работы егерем в родной Луизиане. – Не, давай как-нибудь без отчёта, – Энджел свесил ноги следом, смотря на то, как поблёскивают в темноте когти. Вздохнул. – Говори, – предложил ему Ал. – Сначала ты. – Ладно. Я волнуюсь за Хелен. – Это правильно, ты же родитель. Настоящий родитель всегда волнуется. По крайней мере, я так думаю. У нас с тобой были мудаки вместо отцов, так что не будем говорить о благотворном влиянии. – И то верно, – Аластор посмотрел на небо, поделённое ветвями на осколки мерцающего витража, – Почему ты не пошёл на свидание? – Почему ты, как нормальный мужик, не вырубаешься после секса? – Вопрос на вопрос, хм, да всё действительно серьёзно. – Просто чувство, что Вселенная меня обыграла, – пробурчал Энджел, откидываясь назад и покачиваясь туда-сюда, – Только я доказал, что я гей, и бац – от меня залетает женщина! Как в хреновом гомофобском сценарии. – Просто хороших людей должно становиться больше, считай, что ты помог Черри с этим. – Здрасьте приехали! А я как же? – А что ты? – Марал недоделанный! – с шутливым возмущением накинулся на друга трансвестит, что едва не привело к падению на землю их обоих. Успокоившись, приятели уставились в горизонт, задумчиво болтая ногами. Сейчас они более всего напоминали двух подростков, вглядывающихся в крайне непонятное будущее. – Бесит, что не перестаю волноваться и думать о плохом, – наконец, изрёк Аластор. – Бесит, что не могу идти на свидание, хоть меня и отпустили, – признался следом Энджел. – Думаю, мы безнадёжны, – изрёк Радиодемон, – И только и можем, что смотреть и ждать, что произойдёт дальше… Закончим на этом. – Да, пора бы, – паукообразный демон повис вниз головой и ловко спрыгнул в траву, – Во сколько завтра сбор Совета? – В десять. Мы бы очень хотели послушать твой доклад. – Будет сделано, мой король, – отсалютовал ему Энджел, оборачиваясь напоследок, – Знаешь, что я думаю? – Что? – заинтересовался Ал, подзывая Шпанку. – Что раз ты так волнуешься, значит, не уверен в собственных силах. Но тебе повезло: у тебя в подчинении ходит знатно прокачанный министр обороны, готовый к любым ситуациям. – Правда? – Прикинь, правда, чел… Я жду ответной услуги. – Что ж, – Ал прищурился, немного склонив голову в своей фирменной манере, – Просто иди туда, куда не пойти ты не можешь. – Переломился бы, если бы сказал прямо, – пробурчал трансвестит, маша ему рукой, – Ещё и друг называется. Чмокни жену и дочку за меня, ладно? – Непременно, – кивнул ему Аластор, беря курс в сторону дворца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.