ID работы: 11428110

Песнь бездомной кошки

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В свои восемнадцать Накаджима Атсуко знала, что продается все. Даже она. Впервые ее продали в восемь лет. Директор приюта продал ее какому-то человеку в белом. Высокому. Страшному. С жуткими алыми глазами. Который болью разбудил в ее душе большую кошку, слышащую луну. Что, в свою очередь, показала ей Свободу. Единственное, что Атсуко признала непродажным. А свою свободу они обе, девочка и кошка, готовы были выгрызать даже силой. Даже чужая смерть не стоит ИХ свободы. А остальное... остальное продажно. Вопрос только в цене.

***

Фукудзава Юкичи был уже на грани того, чтобы уйти, сбежать из этого фарса. Ну где это видано, что за одним столом сидят он - директор Вооруженного детективного агентства, по обе стороны от него чопорно-спокойно выпрямился его зам. Куникида Доппо и делает странные знаки в сторону оппозиции Дазай Осаму, на него скалится в приторной улыбке - Босс Портовой мафии, скрипел зубами рыжеволосый Исполнитель и равнодушно улыбалась рыжеволосая леди в кимоно. Причина же их встречи сидела между ними и показывала профессиональную улыбку, а именно руководитель Гильдии - нелегальной, не признанной миром, организации одаренных. Который позвал их за стол дипломатических переговоров в это пафосное, офисное здание, с возмутительным предложением... - То есть, - истекая саркастическим ядом поинтересовался Босс Портовой мафии - Мори Огай, - вы предлагаете нам, продать вам одно из наших свидетельств на работу одаренных? - Именно, - продолжал широко улыбаться глава Гильдии - Фрэнсис Фицджеральд, двое за его спиной: рыжеволосая девушка и светловолосый парнишка равнодушно замерли, не глядя на собрание. - Не стесняйтесь, можете называть любую сумму. Кто первый поднимет руку - того и деньги. Итак? - голубые глаза скользили между хмурым лицом директора ВДА и ласковым оскалом Босса мафии. - Ах, эта восточная вежливость. Тогда я начну первым. Миллиард. Долларов разумеется, не ваших... - чуть нахмурился, вспоминая, - а, йен. Первоначальная ставка - миллиард долларов. - Уважаемый директор Агентства, - промурлыкал черноволосый мужчина, напрочь игнорируя улыбчивого блондина, - мне кажется или наш... наверно, все же визави - окинул мужчину скептическим взглядом, - немного... охренел? - Какая вульгарность доктор... - седой осекся, - прошу прощения Босс. Но я с вами солидарен. И не вижу ни единой причины участвовать в этом... фарсе. - Ах, господин "Серебряный волк", - тяжко вздохнул Мори. - Кои то веки мы с вами на одной волне. - Семь миллиардов долларов, - раздался холодный, разъяренный голос Фрэнсиса. - Это, между прочим, цена одного тигра, - обратил взгляд на притворно удивленного мафиози, - которого мне так и не доставили. Тот лишь развел руками. - Этот котенок слишком быстро и слишком непредсказуемо перемещается. Хотя... уважаемый директор, - перевел взгляд темных глаз в спокойные, почти безмятежные, серые глаза, - не подскажите, который час. - Без четверти три, - сухо отозвался на один только легкий кивок Куникида. - Тогда... - Босс перевел взгляд на дверь, которая не замедлила распахнуться. - Прошу прощения, доставка, - раздался звонкий женский голос. В помещение легким шагом сначала вошла объемная коробка, из под которой виднелись изящные ножки в черных чулках с кошачьими мордочками. - Это мне! - подал голос Мори, поднимая руку. К счастью, делегация мафии сидела ближе всех к двери, и посылка никого не сбила. С легким вздохом коробка опустилась рядом с ним, являя остальным молодую девушку в яркой, желтой, водолазке и не менее яркой, фиолетовой юбке-солнце. Белоснежные волосы собраны в недлинную косу. - Прошу распишитесь, - спокойно, без тени смущения, что ворвалась посреди какого-то важного собрания, она протянула мужчине какой-то листок. - "Полосатая курьерская доставка", - прочитал он. - Это вы? Как мило, - улыбнулся. - А почему "полосатая"? - спросил вежливо. - А сами как думаете? - хитро улыбнулась та, захлопав лилово-золотыми глазами. - Ну не знаю... - притворно задумался мужчина. - Может, потому что, в полнолуние вы обращаетесь в некого зверя? Полосатого? - Угадали! - хлопнула в ладоши девушка. - Но не только в полнолуние. - Как видите, - Мори повернулся к хищно напрягшемуся главе Гильдии, - тигра я вам нашел. И даже привел на блюдечке, с голубой каемочкой. Но "тигр" только звонко рассмеялся. - Привести-то привели, но удержите ли? - хмыкнула ехидно, сверкнув золотыми с узкими зрачками глазами, а в горле завибрировал низкий рык. Мафиози едва заметно напряглись, готовые защищать своего Босса, а Фукудзава лишь удивился: - Неужели мафия дошла до торговли детьми? Как низко... - за что был удостоен немного удивленным, даже несколько растерянным взглядом кошачьих глаз. - Все продается, господин директор Вооруженного детективного Агентства, - пожал плечами Босс. - Кроме моей свободы, - педантично поправила его девушка. - Да неужели? - белесая бровь американца выгнулась, голубые глаза продолжали изучать ее с каким-то жадным, хищным интересом. - Именно, - пропела та, и, взмахнув полосатым хвостом мигом скрылась за дверью. Которая была тут же снесена рванувшим за ней Фрэнсисом, окутанного изумрудным сиянием. Вот только мужчина немного не рассчитал сил, выбив дверь и пробив, по инерции, стену в соседнее помещение. - Вау, я такое только в кино видела! - захлопала в ладоши девочка-тигр, оказавшаяся прямо по правую сторону от дверного проема. - "Гроздья гнева"! - деревянные лианы рванули к ней, но рассыпались, рассеченные клинком призрака с розовыми волосами в золоченом кимоно. - "Золотой демон", - тонко улыбнулась рыжеволосая женщина. - Мне, расценивать вашу выходку, как нападение на мафию? Второй мафиози едва заметно засветился алым. В воздухе зависло напряжение. Даже детективы хмуро смотрели на пришлых, готовые атаковать. Лишь Босс самозабвенно копался в своей посылке, не обращая ни на кого внимания. - Какая прелесть, думаю, моей дорогой Элис понравится эта лимитированная коллекция платьев! - мурлыкал он едва слышно. Тишину разбил звон стекла, отвлекая их. - Люси! Джон! - раздался раздраженный голос главы Гильдии. - Где вас черти носят?! Схватить девчонку! И те, быстро, не сводя настороженных взглядом с мафиози, ретировались. - Ах да, - крикнул им вслед Мори. - Жду обещанные семь миллиардов за тигра! Какие шустрые, - покачал головой, - не так ли господин директор? - вновь улыбнулся ядовито. Но Фукудзава лишь равнодушно пожал плечами. Это не их дело. И так много времени потерял на эти глупости. Лишь темные, карие глаза, растрепанного молодого мужчины в светлом плаще сверкали задумчивостью.

***

Музыка в ночном клубе грохотала, почти оглушая. Остатки любого слуха добивали крики и визги танцующей молодежи. Цветомузыка, вперемешку с интимным полумраком ослепляла, не давая сосредоточится, а толпа разгоряченная алкоголем и музыкой, создавала атмосферу всеобщего безумия. Молодой мужчина с светлом плаще, легко скользил сквозь эту какофонию тел, звуков и запахов, цепко выглядывая кого-то. Пока темные, карие глаза не остановились на пластично танцующей на самой сцене хрупкой фигуре девушки. Яркие, розовые волосы разметались по обнаженным плечам , худощавая фигурка затянуиа лишь в короткое темное платьишко, что то и дело задиралось, обнажая подвязки ажурных чулок. Высокие шпильки туфель делали ее выше на добрый десяток сантиметров. Многие ходили около танцовщицы, облизываясь, игнорируя даже испещренную темными полосами белоснежную кожу, вот только хищный, яростный взгляд золотых, звериных глаз мигом охолаживал пыл поклонников. - Прекрасная леди, - расплылся в улыбке шатен, подкрадываясь к девушке, украдкой касаясь тонкого запястья. Бирюзовая вспышка потонула в цветомузыке, стирая и золото глаз и полосы с тела, - мнится мне, что вам душно? Может прогуляемся? - прошептал томно, на самое ушко. Та лишь тонко улыбнулась, покорно следуя за ведущим ее за руку мужчиной. - А куда мы идем? - спокойно спросила она уже на улице, когда музыка перестала ломать барабанные перепонки. - Ко мне домой, - также спокойно отозвался мужчина, не выпуская ее руки. - Зачем? - чуть склонила голову набок девушка, внимательно наблюдая за ним. - Потому что у меня лучше всего прятаться одной хвостатой-полосатой нелегалке, - улыбнулся ей в ответ тот. - Увы, у меня нет денег за постой, - притворно грустно покачала головой. - Последнюю наличку отдала за эти тряпки, - мотнула ярким париком. - Натурой отдашь, - хмыкнул шатен. - Как скажете, господи-и-ин детектив, - расплылась в ехидно-ядовитой ухмылке девушка, в лилово-золотых глазах застыла насмешка напополам со скукой и презрением.

***

- Ха-ха-ха, - беловолосая девушка заливисто хохотала. - Так платить мне давненько не приходилось, - покачала головой, довольно жмурясь над огромной миской отядзуке. - Я не сплю с маленькими, глупенькими девочками, - небрежно уронил мужчина, приступая к своей порции жаренного риса с тонкацу . - А вот убираться и готовить мне откровенно влом. Поэтому дармовая рабочая сила мне только в радость. - Эй, мне, между прочим, уже восемнадцать! - возмутилась та, чуть пихнув его ногой. Одета она была в его рубашку, достигающую ей почти до колен. - Малявка, - парировал ехидно. - Даже несовершеннолетняя. Имя-то свое скажешь, или мне так к тебе и обращаться "Полосатый курьер"? - Да как хочешь, - ответом ему было равнодушное пожатие плеч. - Мне без разницы. - Я хочу по имени, - протянул капризно. - Накаджима Атсуко, - протянула руку. - Дазай Осаму, - пожал ее шатен. - А, наслышана, бывший Исполнитель мафиозный, ставший законопослушным детективом, интересная биография, - хмыкнула девушка. - Оу, я настолько известен? - Ну... профессия обязывает. - Торговля информацией, - констатировал бывший мафиози. - Не только, - возмутилась та. - Антиквариат, животные и другие вещи, которые имеют какую либо ценность. Информация в том числе. А еще алиби, и подложные улики. - Даже ты? - посмотрел серьезно. - Только тело, - заявила спокойно. - И способности. Не верность и не свобода. А вот актерское мастерство легко продать. - Ты так избавилась от преследования Гильдией. - Ой да ладно, сделать глаза побольше, а голос потоньше, и поплакать подостовернее: "Дяденька полицейский, я не знаю этих извращенцев! И вообще они стра-а-а-ашные!", - мужчина содрогнулся от ее мерзко хнычущего голоса. - Выручает не хуже способности, - хмыкнула уже нормально. - Какая страшная девочка, - "ужаснулся" Дазай, и вдруг спросил серьезно. - У меня сообщение от директора: "Нужна ли тебе помощь и защита?". Лилово-золотые глаза изумленно округлились. - А он странный, зачем ему проблемы? - спросила удивленно, а мужчина лишь тонко улыбнулся. - Таков наш директор, он не любит, когда обижают детей. - Мне - восемнадцать! - запыхтела возмущенно. - А на вид не больше четырнадцати, - наклонился ближе, та обиженно вернулась к уже остывшей еде. Какое-то время они ели молча. - Спасибо за беспокойство, - негромко произнесла. - Но я уйду из города с рассветом. - Как скажешь, - ровно произнес Дазай, внимательно глядя на замершую изваянием девушку, спокойно поедающую рис. Больше они не проронили ни слова. Большая, полосатая кошка действительно ушла, едва засветлело небо, оставив на прощание лишь соприкосновение губ к прохладной щеке. Чтобы потом найти на электронной почте короткое письмо. "Заходи когда захочешь. Окно будет открыто. А готовить я не умею." Может, когда-нибудь она воспользуется его предложением, а пока пора поиграть в кошки-мышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.