ID работы: 11428110

Песнь бездомной кошки

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Только долго не сидите, вам нельзя, - пропела медсестра, закрывая дверь. - Конечно-конечно, - в тон ей отозвался Дазай, чуть поморщившись – все-таки сквозная дырка в животе не Куникидин мотивирующий пендаль. - А вы и вправду ловелас, - раздался насмешливый женский голос. - Мелочь, - ухмыльнулся шатен, совершенно не удивленный, - когда я говорил, что окно я не закрываю – это не означает, что надо обязательно заходить через него. Есть же дверь! - В дверь меня не пустили, - пожала плечами беловолосая девушка, сверкнув золотыми глазами. – А трехцветный котик показал, как можно пройти. Я могу попросить помощь? – спросила с любопытством. – Теперь мне есть, чем заплатить, - улыбнулась гордо. - Что, ограбила Гильдию? – хихикнул мужчина, и резко сел, после уверенного довольного кивка, зашипев от боли. – Серьезно?! – карие глаза округлились. - Ага, - девушка улыбалась, как кошка слопавшая целую миску сметаны. – Этот Фран… Франц… главарь их, короче, у него же способность на деньгах завязана. Оставишь без монетки, и он слабее меня! Вот я и наняла несколько хакеров за процент от награбленного. - Несколько, - бровь выгнулась, а двуцветные глаза на мгновение закатились. - Несколько сотен. Как раз по нескольку миллионов на каждого получилось. - Страшный ты тигренок, Атсуко, - с нервным смешком отозвался Дазай, и посерьезнел. – В чем заключается помощь? - Мне нужен этот… - на мгновение задумалась, пытаясь сформулировать. – Блондинчик патлатый, в очках. Как там его…? - Куникида. - Вот-вот. Он умеет работать с бумажками. Мужчина задумчиво посмотрел на нее, что-то решая. - А если мы попросим рассчитаться не деньгами, а взаимной помощью. - Мне все равно, как расплачиваться, - пожала плечами та. - Вот и ладненько.

***

-О, я буду работать с ним? – белая бровь выгнулась в изумлении, когда Атсуко увидела, что Дазай тащит в кузов грузовика молодого черноволосого мужчину в плаще. Причем, последний не очень-то и сопротивлялся, глядя на шатена словно загипнотизированный. - Ух ты, а вы знакомы? - Ну… - она ковырнула балеткой пол. – Прежде чем выманить меня на весьма выгодной доставке, мафия пыталась меня похитить… В полутьме помещения нелегального аукциона воняло кровью, отчего тигрица в душе девушки недовольно ворчала, посылая ей волны брезгливого недоумения – зачем убивать, если не можешь столько съесть? Какое расточительство! И большой кошке было абсолютно наплевать, что они-то сами людей не ели, но и не убивали без нужды, при самообороне! Сама же Атсуко стояла на верхних балках, над выставочной сценой, где еще совсем недавно теплый и живой ведущий оглашал списки лотов, золотыми глазами напряженно глядя на кашляющего мужчину в черном плаще, стоящего внизу у собственноручно убитого трупа. Пока еще теплого. - Спускайся тигр, - хриплым, низким голосом произне он, сверля ее светлыми, серыми глазами – ему явно не нравилось задирать голову, глядя на девчонку снизу вверх. - Неа, - отвернулась от него та. – Не хочу заразиться твоими микробами, болезненный, - и едва успела отскочить от длинной черной ленты, рванувшейся к ней. – Эй, - возмутилась, делая сальто назад и опускаясь на сцену. – Вредитель! – возмутилась, глядя на длинный разрез на рукаве водолазки. - Прости, мой Расёмон слишком голоден и жаден, поэтому… - А кормить не пробовал? – перебила Атсуко, возмущенно насупившись. – Вот правильно говорят: «что за мужики пошли ни то что, питомца – себя накормить не могут…», - продолжила явно кого-то, то ли передразнивая, то ли цитируя. - Ты это вообще к чему говоришь? – на мгновение замер мужчина. - Да так, зубы тебе заговариваю, - пожала плечами девушка. - Ты же Акутагава Рюноске, да? – спокойно спросила, медленно пятясь. – Бешеный пес Портовой мафии. Способность «Тряпичный дракон…», ой, «Расёмон», - поправилась, широко улыбаясь. – Главная слабость, - глаза сверкнули золотом, а на ногах зазмеились черные полосы, - радиус поражения, ну и общая физическая задохликость. - Ах ты! – черные ленты рванули, но кошка была быстрее... - ...ну что я дура, что ли с ним махаться, - закончила Атсуко, благодушно глядя, как с трудом сдерживающий хихиканье Дазай держит безмолвного Акутагаву за шиворот. – Взяла и свалила. Кста-а-ати, - подалась вперед, и чуть не растянулась, когда автомобиль тряхнуло, но вовремя уцепилась за колено мужчины, вырвав у того болезненное шипение. – Ой, прошу прощения, - извинилась, насмешливо взглянув на рассерженного мафиози напротив и кивнув в его сторону, продолжила, - вы же его дрессировали в мафии, да? Так объясните этому дураку, что в дикой природе собаки – законная добыча тигров! – золотые с узким зрачком глаза сверкнули, глядя в злые серые. – И в следующий раз, я просто разрешу тигрице делать все, что ей заблагорассудится, - вырвалось шипением. - Ну-ну, - забинтованная рука похлопала по белой голове, мягким бирюзовым сиянием стирая внешние признаки зверя. – Не обижайся на мальчика, я совсем забыл научить его обращаться с дамами, - давился Дазай смехом, морщась от боли в животе, пытаясь успокоиться, а то за разошедшиеся от хохота швы доктор Йосано его не похвалит. Совсем.

***

- Куникида-кун, на что ты готов, чтобы спасти нашего глубокоуважаемого директора? – вкрадчиво поинтересовался Дазай, когда Атсуко с Акутогавой скрылись в убежище Достоевского. - На все, - сухо отозвался высокий блондин, мрачно сверкнув очками. –А ты зачем эту торговку сюда притащил? -Я временно завербовал ее нам помочь, - широко улыбнулся шатен, и, хитро прищурившись, хлопнул его по плечу. – А взамен она получает тебя во временное пользование, - и рванул в кабину, для координации процесса, пока напарник замер в шоке, пытаясь осознать ситуацию. - А ну стоять, Дазай, какого черта!!!

***

Атсуко появилась за его спиной, словно тень, заставляя бывшего мафиози тихо ухмыльнуться в бокал, наполненный игристым. - Я пришла за долгом, - тонко улыбнулась она, потягиваясь – после разборок в убежище, девушка проспала больше суток, восстанавливаясь. - Не хочешь остаться с нами? – бросил Дазай, не поворачиваясь к ней. - Неа, - в отражении бокала он увидел, как блондинка замотала головой. – Меня устраивает моя жизнь. - Без дома, друзей или семьи? - Зато никто не бросит, - отрезала жестко. Явно жестче, чем рассчитывала, судя по едва заметной морщинке на лбу. - Действительно, - пробормотал он. – Забирай, я предупрежу директора, - произнес спокойно, глядя на закат. - Красивый, да? – девушка тоже обратила внимания на пейзаж, достойный кисти марениста. - Это всего лишь солнце. Оно каждый день восходит и заходит, чтобы не случилось на нашей бренной земле. - Тоже верно, - согласилась та, и ушла. Так же тихо, как и появилась. Лишь через несколько минут раздался ее веселый смех и ругань Куникиды, которого она тащила за собой. - Успокойся, я тебя не обижу! – хихикала Атсуко, а доктор Йосано добавила ядовито: - Попрощайся с девственностью, Куникида-кун! - Да чтоб вас всех! – ругался блондин, но силу не применял, позволяя увести, хотя в своей голове, Дазай был готов съесть свои бинты без соевого соуса, продумывал, как покачественнее вынести малявке мозг, если она действительно решила его снять в качестве мальчика по вызову. Даже немного жаль, что его ждет облом. Было бы забавно случись иначе. За такое зрелище он готов был даже расстаться с маленькой толикой компромата на мафию. Например, за позорные фотки Чуи.

***

- Что это? – глаза Куникиды округлились, когда Атсуко выложила перед ним стопку документов. - Помоги оформить, - сухо попросила она. От былой игривости не осталось и следа. – Только надо, чтобы сразу в работу приняли. Иначе… - отвела взгляд. – Они успеют подготовиться. - Ты жила в этом приюте? – спросил деловито блондин, вчитываясь в бумажки с прошениями, актами, и анонимными жалобами и сведениями, от которых волосы становились дыбом. - Оттуда меня продали, - выплюнула зло, отворачиваясь, на что детектив только тяжко вздохнул, включаясь в работу. Которой было невпроворот.

***

Дазай легким шагом шел по волнорезу в сторону сидящей на самом краю фигуры. Морской бриз безжалостно трепал распущенные белые волосы. - Как насчет двойного самоубийства, милая леди? – наклонившись к самому уху, спросил мужчина. - Обойдешься, - ответом ему было насмешливое хмыканье, а лилово-золотые глаза удивленно округлились, когда она увидела, что он протягивает ей тетрапак с клубничным молоком. - Выражение признательности от нашего лучшего детектива за спасение директора, - улыбнулся шатен. - Спасибо, - слабо улыбнулась в ответ, лениво сцарапывая с бока трубочку почерневшим когтем. – Вы правы, - вдруг сказала она, не отрывая взгляда от опускающегося в водную гладь пылающего солнечного диска. – Иногда Солнце – это просто Солнце. Ничего не изменилось. - А месть ничего и не меняет, - усмехнулся Дазай. – Будь все иначе – я давным-давно был бы Боссом. Но, - воздел палец вверх, - во всяком случае, больше никто не будет продавать детей из этого приюта. Ты их спасла. Ответом ему был лишь тихий смешок. Горше, чем настойка полыни. - Где это ты видел, чтобы были тигры-спасатели? Какое-то время они молчали, наблюдая за сгущающимися тенями, думая о чем-то своем. - А вообще, зачем я пришел, - вдруг бодро начал Дазай. – Тебе ведь негде ночевать? Оплату беру только натурой. - Что, опять убираться некому? – возмущенно захлопала глазами Атсуко. - Увы, я – одинокий, несчастный, никем не понятый мужчина, - драматично начал он, - у которого совсем не доходят руки до банальной уборки, - и хитро прищурился. – Спорим, я соблазню тебя одним словом. В уставших двуцветных глазах появились первые искорки интереса. - Ну, давай, попробуй! – улыбнулась азартно. Шатен медленно наклонился к ней, интимно шепнув в ушко. - Я купил все для отядзуке… - Это запрещенный прием! – подскочила, размахивая руками, едва не сбив его с ног. – Пойдемте скорее! – и, помчалась вперед, покачивая полосатым хвостом. Дазай только тихо рассмеялся. Он знал, что кошка снова уйдет с рассветом, оставив на память куцый листочек с кое-как накарябанными цифрами телефона. Так, на всякий случай. Она знала, что в этом Агентстве будут открыты окна, чтобы запустить бездомную кошку. А вдруг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.