ID работы: 11428303

Помощь Вапира

Джен
G
В процессе
33
автор
Phido-san бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 151 Отзывы 6 В сборник Скачать

(2)Медицина

Настройки текста
Голден Боунс же остался в одиночестве за штурвалом и смотрел куда-то вдаль, словно пытаясь выцепить очертания Хаоса на фоне ночного неба. Предчувствие на закромах сознания шептало скелету что-то, что ему ни капли не нравилось. «Если ввяжемся в бой с этой пресловутой Семёркой, наша армия песочного печенья снова будет собирать кости по всему кораблю. Каждый раз, когда Великий ключ в моих руках, что-то идёт не так…» — с толикой иронии подумал Боунс, чувствуя себя неуютно. Непроизвольно в его голове начали вырисовываться ассоциации мягкотелых солдат с сахарным печеньем (что, впрочем, происходило довольно часто). Почему-то этот вид кондитерских изделий выпекается в форме цветов или закрученных восьмёрок с бороздами, похожими на те, что образуют на броне скелетов форму рёбер. Хотя печенье не несёт никакой боевой или стратегической пользы, а крошится с тем же успехом, что и рядовые, но оно способно в кои-то радовать даже самых закостенелых моряков и чёрствых пиратов. А печенье на Маритуге было одним из самых вкусных, что можно было вообще найти в мире. Голден помнил, как на острове запах моря мешался с ароматом специй и сладостей, всякий раз вызывая у него непривычно тёплое чувство ностальгии и тоски по родному краю. Боунс отвлёкся от своих воспоминаний и обнаружил, что просто бессмысленно смотрит в панорамные окна. Его необузданная тревога, сменившая предвкушение, напомнила о себе, когда скелет, несколько минут назад ушедший с приказом генерала, впопыхах вернулся и встревоженно заговорил: — Генерал Боунс! Вам стоит на это взглянуть! Голден только пуще нахмурился, пытаясь собрать мысли в порядок и не нервничать. — В чём дело? Соберись и докладывай на месте. — Это Шторм — тот объект, который мы нашли! И он… — Что «он»? — генерал внезапно проявил нетерпение, услышав знакомую фамилию. Его интересовали обстоятельства, при которых его заклятый враг оказался в воде. — Он без сознания. К нему был привязан груз, так что он не мог выплыть самостоятельно. — чопорно выдал скелет и настороженно оглядел фигуру начальника, будто пытаясь понять, что его так взволновало. — Мы его вытащили из воды и доставили на борт, как вы и приказывали. Будь у скелета язык, он бы проглотил его в ту же секунду. Последняя реплика была не к месту, так как Боунс явно был не в духе и мог прийти в ярость от чего угодно. Тем не менее, генерал продолжал всего лишь пилить рядового зловещим взглядом, а затем поднял глаза, задумавшись над чем-то. — Неужто решил свести концы с концами? Что-то не верится. Так, ладно, где он? — В медотсеке, само собой. — Хорошо. Встань за штурвал вместо меня, а я пока проверю мальчишку. Скелет никак не прокомментировал приказ и встал у руля, бегло осмотрев навигаторы. Генерал удалился, гремя костями по полу, и вскоре в глубине коридоров было видно только его плащ, что тянулся за ним зловещим шлейфом и качался на каждом шагу. Подойдя к двери в медотсек, Боунс замер, готовясь увидеть внутри что угодно — кучу костей и вооружённого несносного мальчишку, например. Генерал не забывал, что это всё может быть ловушкой, и тогда, считай, он сам позволил врагу проникнуть на борт. Но открыв дверь без предупреждения, он узрел полуживого парня на койке, вокруг которой суетились два скелета с красными крестиками на броне. Кожа Зака была бледной, местами серой с синеватым оттенком, словно жизни в нём уже совсем не было; налицо все классические признаки утопления. В его предплечье была введена игла капельницы, видимо, содержащей стимуляторы. Боунс выловил оторопевшего от его появления скелета за руку, и тот сразу воскликнул: — Генерал…! — Что с ним?! — односложно поинтересовался Голден. — Мы его откачали, и сейчас его состояние стабильно, хоть и оставляет желать лучшего. Есть небольшие синяки от верёвки на пояснице, других повреждений не было обнаружено. — Когда он очнётся? — Думаю, дня через два-три. Увы, но я не могу ничего обещать, поскольку у парня может развиться отёк лёгких. Прогнозы не такие позитивные, как вы могли подумать… — голос скелета прозвучал с какой-то мрачной торжественностью. — Когда прибудем в Нигде, доставьте мальчишку в тамошний медпункт, там специфичного оборудования больше. — Боунс кивнул на хлипкую капельницу, которую младший по званию напарник никак не мог пристроить возле койки. — Мониторьте его состояние сутками напролёт, если потребуется. — Слушаюсь, генерал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.