ID работы: 11428507

Захватывающая любовь

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*Гилберт* Учеба в университете оказалась куда сложнее, чем я себе это представлял. Мне очень нравилось учится, но огромные горы домашнего задания давали о себе знать. Я днями и ночами сижу за учебниками. Мой сосед по комнате считает меня зазнайкой, и я его не виню, я и правда всегда учусь. Мы с ним даже не успели познакомится за эти 2 недели, хоть он и единственный с кем я говорю. Единственное что я о нем знаю, это то, что его имя Лукас Онтарио, он такого же возраста как и я, он так же хочет спасать жизни людей, но не с таким энтузиазмом как я, он смотрит на жизнь с легкостью, и не заботится о последствиях, он живет каждым днем. На это повлияли его требовательные родители, которые держали его в "золотой" клетке. Учится было бы не так сложно, но почему то все девушки в моей группе сочли меня самым красивым. Теперь от женского внимания мне не было прохода, но в такие моменты я всегда вспоминаю свою Энн. Я думал о написании письма, но в голове никак не складываются в слова мои мысли и чувства. Вот бы увидеть Энн, и рассказать ей все лично. После завтрака я спустился в гостинную, и тут мне передали письмо. Сначала я подумал что это от многочисленных воздыхательниц, но краем глаза заметил идеальный почерк Энн. Я тут же поднялся в комнату, и стал читать драгоценное письмо: "Дорогой Гилберт, я похожа на свою маму... Марилла и Метью нашли женщину у которой я жила некоторое время после смерти родителей. Она была уборщицей в нашем доме. Она передала им мамину книгу о цветах. Там она записывал свои мысли, а на последней странице был нарисован ее портрет. Еще она была учительница, теперь я точно знаю что сделала правильный выбор. О, Гилберт, ты не представляешь как я по тебе скучаю! Я думаю о тебе все время. Вспоминаю о наших последних счастливых мгновениях. Мне тебя очень не хватает. Я хочу поговорить с тобой, обнять, взглянуть. И убедится, что тот поцелуй был настоящим, а не плодом моего воображения. Надеюсь на скорую встречу. Энн Ширли-Катберт." Я смотрел на листок бумаги и глупо улыбался. Это письмо подняло мое настроение. Я стал таким счастливым, что воспоминания об Энн были не тоскливыми, а радостными. Но, как же я хотел увидеть ее, поцеловать, обнять... Мои мысли прервал мой сосед. Он вошел в комнату и сразу же заметил письмо. Его любопытство выводили меня из себя, но я ничего не мог с этим поделать. Он потянулся за письмом, но я тут же отдернул руку. - Ты чего Блайт? Это же просто письмо. - Это очень важное и личное письмо, прочитать его кому либо кроме меня было бы невежеством. - Скажи хотя бы от кого оно? Не от той ли девушки, о которой ты все время говоришь! Письма остальных поклонниц ты отдашь мне не читая. - Энн не просто поклонница, у меня к ней самые настоящие чувства. - А у нее? Будь твои чувства взаимных, она не была бы сейчас так далеко от тебя. - Расстояние это моя вина. Я поступил в Торонто, и уехал в тот же день, в который раскрыл ей свои чувства, и узнал о ее. Но, она все равно написала мне, любая другая девушка давно бы обиделась и не хотела меня видеть. - Это точно. Что то в ней не так. В этом мире не бывает идеальных девушек! - В моем мире уже есть такая- идеальная девушка! И ты когда нибудь найдешь свою. - Это вряд ли. Я и симпатии девушек это как разные стороны света. - Ты себя недооцениваешь Лукас. Так мы приговорили очень долго, и кажется не плохо подружились. Конечно никто не заменит Баша, но на время учебы выбора у меня немного. Я вышел на улицу, на задний двор, там был красивый сад с цветами, я часто ими любуюсь и думаю об Энн...

***

Энн стояла напротив входа на территорию университета. Он был похож на замок из книг. Энн пыталась представить как отреагирует Гилберт на ее приезд, и боялась разочароваться в этом прекрасном дне. Сделав глубокий вдох она зашла внутрь огромного здания. К ней тут же подошел мужчина и предложил помощь. На вопрос о том, где можно найти Гилберта Блайта последовал короткий ответ, это номер его комнаты. Энн поднялась, разглядывая картины на стенах, все в этом месте было идеально. Она нашла нужную дверь и без замедления прстучала. Дверь открыл какой то парень. Он смотрел на нее с большим удивлением. Он бы спросил кто она, и что здесь делает, но рассказ Гилберта о рыжеволосой возлюбленной дал ему повод задать вопрос, который поставил Энн в тупик. - Энн! Что ты здесь делаешь? - Здравствуй. Я приехала к Гилберту. Мы с Вами разве знакомы? - Нет, что ты. Но я знаю тебя будто всю свою жизнь. Гилберт постоянно о тебе говорит. Энн стало от этих слов. Она думала Гилберту настолько здесь хорошо, что он о ней не вспоминает. - Не знаешь где можно найти Гилберта? - Скорее всего на заднем дворе. Он там почти все время. Сумку можешь оставить здесь. - Спасибо большое тебе! - Я кстати Лукас. - Спасибо, Лукас! Энн бежала очень быстро, ей не терпелось увидеть Гилберта. Забежав за здание, перед ней открылся восхитительный вид- множество цветов, деревьев, и вид на блестящее озеро! Вдалеке, на другом конце этого сада на нее смотрел Гилберт, и не мог понять, кажется ему это или нет. На его лице отразилось замешательство и непонимание. Энн медленно пошла в его сторону. Но на половине пути парень подбежал к ней, обнял, и стал окружить в воздухе. - Энн! Это правда ты? В ответ на этот вопрос девушка поцеловала Гилберта, и он ответил на ее поцелуй, они были так счастливы в этот момент. Они нуждались друг в друге все это время. Гилберт отвел девушку на скамейку, взял ее руки в свои и нежно поцеловал. Никто не решался первым прерывать этот волшебный момент воссоединения. Но первое впечатление прошло, а на его место пришло желание поговорить друг с другом. - Энн что ты здесь делаешь? - начал Гилберт. - Я приехала увидеть тебя, я больше не могла не видеть тебя. Ты не рад, я тебе помешала? - Энн, если я когда нибудь буду тебе не рад, то это произойдет в самом кошмарном сне, помни об этом. На лице девушки появилась ослепляющая улыбка. Гильерт ни как не мог насмотрется на нее. Он пытаося запомнить малейшие детали ее лица ю, ведь он не знал как скоро они увидятся в следующий раз. - Гилберт, ты получил мое письмо? Я начала волноваться что ты не хочешь мне отвечать. - Я получил его сегодня утром и поэтому не успел еще ответить. Энн, это письмо подарило мне вторую жизнь. Энн улыбнулась и обняла Гилберта. И тут он резко задал самый неожиданный вопрос. - Энн, все еще уверен на в своих чувствах? Ты не передумала? Я не знаю сможем ли мы преодолеть расстояние. В ответ Энн только улыбнулась и сказала: - Гилберт Блайт, я люблю тебя и никакое расстояние это не изменит. Гилберт облегченного выдохнул. - Я больше не смогу так долго без тебя! - с тоской и безысходностью сказал парень. - Я тоже. Но я верю в то, что мы справимся. Я закончу колледж раньше тебя и сразу же приеду к тебе. Думай об этом почаще. - Только эта мысль до сих пор удерживает меня от того, чтобы бросить обучение и вернутся к тебе. - Гилберт не вздумай. Ты не можешь отказаться от своей мечты из за меня! Я себя никогда не смогу простить. - Чтож, твой душевный покой для меня важнее всего на свете. Они еще долго сидели и разговаривали на самые разные темы. Раньше они этого не делали и оба пожалели об этом. Они были очень интересными собеседниками, у них было много общего, и много тем для обсуждения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.