ID работы: 11428588

Звезда, по имени Ленский

Слэш
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стемнело. На землю постепенно стелился мягкий туман, окутывал холодные серые деревья и, казалось, пытался пробраться в бричку, которая мчалась через лес. Внутри сидел невероятно красивый мужчина с пшеничными кудрями и серо-голубыми глазами. Он смотрел в окно скучающим взглядом, изредка касаясь кончиками пальцев стекла. Почему же такая персона сейчас не на балу в каком-нибудь знатном доме среди множества красавиц, а в каком-то лесу, явно вдали от Петербурга? Всё просто: мужчина, а точнее, Евгений Онегин, ужасно устал от праздной жизни и теперь пытался скрыться от неё в деревне. Ему досталось имение от покойного дядюшки, так что пришло время воспользоваться такой возможностью. Ровно полночь, а бричка только подъехала к большому поместью, из окон которого струился слабый свет: крестьяне ещё не спали. Евгений вышел из брички, когда та ещё полностью не остановилась, и уверенным шагом направился к дому. «Неплохо, дядюшка», – Онегин ухмыльнулся и вошёл внутрь. Покои его крайне обрадовали мужчину: просторные, с большими окнами и белыми обоями, а кровать была довольно большой и так манила к себе уставшего Евгения, что тот поддался соблазну, нырнул под одеяло и тут же задремал. В соседнем доме – в поместье Ленских – о прибытии нового соседа узнали следующим же утром, так что сейчас там шла активная подготовка к знакомству с ним. – Милый, ты уверен, что хочешь первым познакомиться с господином Онегиным? – беспокоилась невысокая женщина о предложении сына. – Уверен, – симпатичный парниша лет восемнадцати взял сливовый пирог, что приготовила матушка для Евгения, и решительным шагом направился к дому мужчины. Однако, стоило Ленскому подойти к дверям поместья, сердце стало бешено колотиться, а вся уверенность куда-то улетучилась. «Давай же, не будь размазнёй!» – парень сделал глубокий вдох и, натянув милую улыбку, постучался в дверь. К его удивлению, открыл ему, по всей видимости, сам Евгений. Его пшеничные кудри и голубые глаза были так красивы, что у мальчишки даже дух захватило. – Д-добрый день, – несмело начал юноша, – меня зовут Владимир Ленский. Я Ваш сосед, и мы с матушкой… – Ближе к делу, – хмурясь, проворчал Онегин и сложил руки на груди, надменно глядя на Ленского с высоты своего роста. – Да-да! – парень раскраснелся и протянул мужчине пирог. – Матушка испекла для Вас. Мы очень ждём Вас на обеде, если Вам захочется составить нам компанию. Евгений цокнул. – У меня нет времени ни на тебя, – словно забыв о всех манерах, говорил Онегин, глядя в испуганные и даже чуть расстроенные карие глазки напротив, – ни на обеды с кем-либо. Благодарю за пирог, больше не появляйся здесь, – с этими словами мужчина развернулся на пятках и закрыл перед чужим лицом дверь. – А я… – Владимир не договорил. Он расстроенно опустил глаза, пока руки нервно теребили завязочки на белоснежной рубашке. «Ну вот, испортил всё впечатление. Дурак! Мама очень расстроится…» Евгений поставил пирог на стол и хотел было приказать отдать его свиньям на корм, но, завидев понурого Ленского, уходящего домой, прикусил язык. «Блять, как-то мерзко с моей стороны было. Он ведь ещё совсем ребёнок…» Онегин выскочил из дома и крикнул парню: – Владимир! Парень обернулся и посмотрел на Онегина с какой-то надеждой. – Я приду сегодня, – с виноватой улыбкой проговорил тот, глядя, как лицо Ленского озарилось счастьем. – Мы будем рады Вам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.