ID работы: 11428588

Звезда, по имени Ленский

Слэш
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Евгений и правда пришёл в тот день на обед. Он не был слишком частым гостем в семье Ленских, но ему там всегда были рады. Как узнал мужчина, отец Владимира погиб на дуэли, когда юноше было всего лишь 7. Однако матушка Ленского никогда не жаловалась. Безусловно, она очень скучала по горячо любимому супругу, но «Володя всегда был очень послушным ребёнком, с ним не было хлопот», а с хозяйством женщина сама отлично справлялась. С самим Владимиром Онегин остался наедине лишь однажды. Черноволосый очень стеснялся, но старался быть милым с Евгением, поддерживал любые темы, кроме любовных: очень тяжело для него это всё было. У Ленского когда-то была возлюбленная – Ольга Ларина – однако та нашла себе мужчину «сильнее, опытнее и достойнее», разбив молодому человеку сердце. – Сложно это всё, Евгений, – говорил он гостю. – Никогда не знаешь, как с тобой поступит даже, казалось бы, любимый человек. Неспокойно было на душе у юноши, Онегин это видел и даже, может, хотел помочь, но боялся напугать Ленского. «Нет, ребёнком это создание никак не назовёшь…» Стояла прекрасная тёплая погода. Онегин отправился на разведку к озеру, которое заприметил вскоре после приезда. Его встретило огромное ромашковое поле, но оно не сильно интересовало мужчину: слишком уж хотелось искупаться. Евгений спустился по извилистой тропе вниз к высоким деревьям, за которыми виднелось лазурное озеро. – Наконец-то… – облегчённо выдохнул Онегин и прошёл ближе, как вдруг заметил неподалёку человека. Приглядевшись, он понял, что это был никто иной, как Владимир Ленский. Он сидел на краю отвесного берега и что-то старательно писал в тетради, а иногда останавливался и задумчиво поправлял ленту в чёрных кудрях. Как бы Онегину ни хотелось окунуться, помешать юноше и его вдохновению он не осмелился. «Завтра приду». Однако мужчина никак не ожидал встретить поэта у озера и на следующий день, однако в совершенно ином облике: Владимир ничего не писал, просто сидел на том же выступе, полностью нагой и мокрый, а его волосы струились по хрупким молочно-белым плечам. Евгений залюбовался. Ленский действительно был прекрасен, что тяжело было отвести взгляд. Любой барышне, которую Евгений очаровывал своей красотой и обаянием, было далеко до юного творца. Так мужчина и стоял за деревом, глядя на своего приятеля, пока тот неспешно одевался и выжимал мокрые волосы. И вот Ленский уже собирался уходить, так и оставив Евгения незамеченным, как вдруг ветка, на которую опирался Онегин, с хрустом надломилась, и светловолосый рухнул вместе с ней на землю. Поэт вздрогнул и резко обернулся. – Ев-вгений?! – парень чуть испуганно смотрел на знакомого, а тот поднялся с земли и, отряхнувшись, как ни в чём ни бывало заговорил: – День добрый, Владимир. Чудесная погода, чтобы искупаться, не находите? Если Евгений смутился совсем немного, то щёчки Ленского горели ярким румянцем. – И как давно Вы тут стоите? – спросил поэт, опуская глаза и стараясь спрятать красное личико за волосами. Онегин замялся. Впервые в жизни слова куда-то улетучились, он просто смотрел на юношу, пытаясь придумать хоть что-то, как вдруг Ленский нахмурился и поднял глаза на соседа. – Вы что, подсматривали за мной?! – Я? Вы что, Владимир, как Вы… – Евгению было тяжело придумывать оправдание, ведь он действительно подглядывал, но ведь без злого умысла! Владимир же гордо расправил плечи и, кинув Онегину «извращенец!», удалился прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.