ID работы: 11428652

Жажда мести или любви?

Гет
NC-17
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
До понедельника остались считанные дни, отчего они становились напряженней и волнительней. Джисон надеялся, что всё пройдёт хорошо, и в понедельник на суде закон будет на их стороне. Сегодня состоится допрос его отца и председателя Кана. Джисон попросил Ёнджу, чтобы после допроса она всё рассказала ему. Он знал, что все эти дни Ёнджу будет занята, готовя протоколы и документы с уликами к суду в понедельник. И от этого чувствовал, что ничего полезного не делает, хотя они оба привели всё к этому. Однако работа для него нашлась. Пока Ёнджу готовилась к суду, Джисону пришлось разбираться со всей «кашей», которую они заварили. За последние дни к нему всё больше стали поступать приглашения на шоу и интервью, потому что все хотели услышать историю любви молодого председателя Хана и внебрачной дочери семьи Кан, которая была председательницей «Boys фэшн». К его счастью, на этом несильно настаивали, так как внимание прессы привлек арест его отца и дяди Ёнджу, чему Джисон был очень рад. Но ему всё же приходилось избавляться от статей о нём и Ёнджу, которые несли всякую чушь, лишь бы привлечь читателей и публику. И пока Хан совсем этим разбирался, он вдруг понял, ведь их отношения и свадьба, дата которой была поставлена, всё это фальшь. Красивая игра ради мести. Он понял, что после суда, если он пройдёт хорошо, всё закончится. Они добились своего и отомстили, а значит более их ничего не связывает. И…это огорчает. Хоть всё и начиналось как игра, но, кажется, переросло в нечто большее. Хана действительно привлекала Ёнджу. Те ночи, что они провели вместе, имели для него значение. Потому что он никогда не переходит черту в деловых отношениях, ни при каких условиях. Но она стала исключением. «Потому что я никогда не воспринимал ее как просто делового партнера»-вдруг осознал Джисон и удивился сам себе. Ему не хотелось ставить точки в их недоотношениях. Нет, он не был влюблен по уши, но было чувство, что это то самое, то что ему нужно. Именно та женщина, которую он бы хотел видеть с собой. -А что если,-пробубнил он, отложив ручку на стол. Откинулся на спинку кресла и облокотился о ручки, подпирая голову.-Продолжить притворяться и после суда? Нужно же поддержать имидж..Точно!-Хан усмехнулся.-А за это время я сделаю фиктивные отношения настоящими. Да! То, что нужно! Хан потёр руки и потянул шеей, радуясь своей идее. Он не понимал, почему собрался это делать, но отпускать так просто Ёнджу ему не хотелось еще больше. Она слишком хорошо ему подходила, и новое для Джисона чувство собственничества не желало делить идеальную женщину ни с кем. -Так и сделаю,-выдохнул он и взял ручку обратно, принимаясь к дальнейшему разбирательству с бумажной волокитой. Но в кабинет влетает Ха Сэк, щеки секретаря горели, а дыхание сбито. Джисон недоуменно посмотрел на секретаря и выгнул вопросительно бровь. -Что случилось? -Босс,-тяжело выдохнул Ха Сэк и оперся руками о талию, восстанавливая дыхание. Он несколько минут постоял, восстанавливая дыхание, затем выпрямился, вдохнул воздух и посмотрел на Джисона.-Я узнал, кто за вами следит. Хан тут же напрягся и нахмурился, скрещивая руки на груди. Кивнул и насупился, приготовившись слушать Ха Сэка. Ха Сэк достал из папки фотографии и разложил на столе перед Джисоном. -Вот он за вами следил. Я выяснил, что он является сыном председателя Бана, владеющего компанией по недвижимостям. Сам Чан является известной моделью в интернете. Хан взял фотографии и пригляделся к ним, пытаясь вспомнить где видел эту рожу. Приглядывался он недолго, так как вспомнил, где видел этого мужчину. -Да, я видел его на вечерах. -Прокурор Кан знакома с ним. -Правда?-удивился Джисон и посмотрел на секретаря. Ха Сэк кивнул и достал из папки еще фотографии. -Они учились в одной школе, и были друзьями детства. Председательница Кан одобряла Чана как друга госпожи Кан Ёнджу. -То есть это всё-таки из-за нее,-проговорил про себя Хан, подпирая голову руками и облокачиваясь о стол.-Он был влюблен в Ёнджу? -Не могу сказать, босс. Но вы правы, следил он из-за госпожи Кан. Однако в этом замешана так же и председательница Кан. -Госпожа Мари?-Джисон прокатил язык по внутренней стороне щеки и сжал кулаки. Он не понимал причину, почему эта женщина решила за ним следить, ведь ему казалось, что как жених он вызывает у нее доверии. Но он ошибался? -Когда я выяснил, что это господин Бан, я проследил за ним. И он встречался несколько раз с госпожой Мари,-Ха Сэк нахмурился.-Не могу сказать, о чём они точно говорили, но в их разговоре частенько присутствовало имя госпожи Кан. Я предполагаю, что госпожа Мари делает это из-за волнения за внучку. Возможно, ваше шоу не совсем удалось. -Хмм,-Джисон призадумался и поджал губы, мысленно решая целую дилемму.-Это вполне логично…Ёнджу сказала, что знает, кто это..Может и не стоит волноваться по этому поводу. -Если вы хотите, я могу встретиться с госпожой Мари,-осторожно предложил секретарь, поджимая губы. Хан задумался, глядя на парня, а затем покачал головой и сложил фотографии. -Я поговорю с Ёнджу об этом. Так что можешь больше не копаться в этом…О, он всё еще следит за мной? -Нет, босс. С недавнего времени он перестал следить за вами. «Думаю, это после того, как он встретился с Ёнджу. Тогда точно не буду зацикливать на этом внимание»-подумал Хан и кивнул. -Можешь идти. Разберись со статьями, которые я отправил тебе на почту. -Есть, босс,-Ха Сэк откланялся и покинул кабинет, не забыв прихватить фотографии со стола. Хан постучал по столу, достал из кармана брюк телефон и набрал желанный номер. Но вместо желанного голоса ему ответил голос девушки автоответчика. Хан нахмурился, но повторно звонить не стал. Открыл сообщения и быстро набрал. Д:Ты занята? Ответ пришел через несколько минут. Ё: Да. Участвую в допросе. Что-то срочное? Д: Встретимся вечером? Часов в 6? Ё: Хорошо. Джисон перечитывал сообщения, думаю стоит ли написать еще что-то, но не решился. Отложил телефон и принялся за отложенные документы.

٭٭٭

Ёнджу убрала телефон обратно в карман брюк и сложила руки на груди, уставившись в затонированное окно, через которое смотрела на своего дядю. Ее челюсть была напряжена, как в прочем и всё тело. Задень ее, и можно почувствовать напряженные мышцы. Может показаться, что она даже не дышит. Но Чонин убедился, что его нуна дышит, просто немного напряжена и зла. Чонин хотел участвовать в самом допросе, потому что чувствовал, что так Ёнджу будет спокойней, но и ему отказали в этом. Потому они оба сидели за «ширмой» и просто наблюдали за допросом. Чонин отошёл от стола, за которым сидел следователь и следил за исправностью техники, и подошёл к Ёнджу, осторожно коснувшись ее плеча. -Ты что творишь?-шепотом прошипела Ёнджу, не обращая на друга внимание. -У тебя такие мышцы. Качаешься?-Чонин улыбнулся, но нуна не оценила его жеста. Чонин кивнул, поняв, что расслабить Ёнджу у него не выйдет.-Волнуешься, что что-то не так пойдёт? Ёнджу выдохнула и коротко посмотрела на друга, пожав плечами. -Мы с тобой, конечно, узнали прокуроров связанных с ними,-кивнула на окно, за которым были преступники.-Но их адвокаты так же хороши. Кто знает, вдруг у них уже всё спланированно, и они со спокойной душой выберутся отсюда. -Вам не стоит волноваться по этому поводу, прокурор Кан,-отозвался молоденький следователь, взглянув на Ёнджу.-Их не отпустят до суда, только после решающего вердикта. -Кто так решил? По закону их могут отпустить, если доказательства не будут должным образом доказывать их вину,-сухо сказала шатенка, вскинув бровью. Следователь пожал плечами. -Прокурор Мин приказал не отпускать председателя Кана и председателя Хана ни под каким условием. Сказал, что приказ сверху. Думаю, от генерального прокурора. Ёнджу призадумалась, выгнув бровь, и хмыкнула. «Неужели Чхве И Сан помог?-подумала она,-Ну, так будет даже лучше. Следить за ними через решетку куда легче. Лишь бы всё прошло хорошо». Она прикрыла глаза и встряхнула головой, выкидывая из головы посторонние мысли, которые мешали прислушаться к допросу. -Почему вы решили это совершить? Вы хоть понимаете, что это тяжкое преступление убийство человека? Члена собственной семьи,-строго сказал прокурор Сон, сжимая в левой руке ручку. Кан Суджон хмыкнул и посмотрел на своего адвоката, кивнув ему. -Не забывайте, прокурор Сон, вы не имеете права давить на подозреваемого. Вы предоставили доказательства, но нет ничего, что вело бы к моему клиенту. Однако вы его здесь задерживаете. Прокурор Сон усмехнулся и посмотрел в затонированное окно, зная, что за ним стоит Ёнджу. Он кивнул ей и повернулся обратно. -Вы так самонадеянны, председатель Кан. Думаете, что адвокат вас спасёт? Вы заблуждаетесь. У нас есть видео с дтп, мы тщательно разобрали их, и выяснили, что всё подстроено. Оказывается, это было не так трудно. Что же тогда помешало прокурорам прошлых лет разобраться с этим делом?-язвительно заметил мужчина, глядя на Кан Суджона презрительным взглядом.-О, взятка думаю. Деньги же решают всё!? -Хватит говорить в таком тоне, прокурор Сон!-возразил адвокат, но прокурор Сон только хмыкнул, проигнорировав адвоката. -В этот раз деньги вам не помогут. Вам лучше признаться в преступлении, назвать причину, почему вы пошли на это. Если вы признаетесь, суд смягчит наказание. -Я же говорю, я в этом никак не замешан,-гордо произнес Суджон, вскидывая гордо голову. Прокурор Сон покачал головой, наклонился и взял с пола портфель, доставая оттуда папку. Открыл ее и достал из нее фотографии и документы. -Это предоставил прокурор Чон. Да, тот самый прокурор, который закрыл дело дтп о вашем брате. Он предоставил отличные улики, потому что они доказывают вашу причастность, господин Кан. На миг на лице Кан Суджона отразилось волнение, но он тут же взял себя в руки, придавая выражению лица безэмоциональность. -Я и подумать не мог, что улик может быть так много. Обычно, в таких делах от улик избавляются. Но..нам повезло,-прокурор Сон хмыкнул и разложил фотографии на столе.-Всё это доказывает вашу вину. Вам не избежать суда..как и тюрьмы. Вы объявили на совещании компании, что ваш брат является плохим руководителем, который даже не может сохранить верность своей жене. Но на тот момент его законной супругой являлась госпожа Ким, мать Кан Ёнджу. А госпожа Кан Мина была разведенной. Но на собрании вас не поддержали, поэтому вы решили избавиться от брата, подстроив дтп. Но вы не учли, что связываясь с прокурором всегда есть вероятность, что у прокурора есть улики. На лице председателя Кана выступила испарина. -Поэтому ради смягчения приговора, я советую вам написать письменное объяснение. Но если вы его не напишите, у нас всё равно имеются доказательства на вас. Так что..решайте, председатель Кан. Кан Суджон глянул на адвоката и мимикой лица переговорил с ним. Адвокат признавал, что доказательства существенные и доказывают вину его клиента. Он кивнул председателю Кану и кивнул на бумагу, которую положил прокурор Сон. Суджон медленно вздохнул и взял ручку, притягиваю бумагу ближе к себе. -Мой приговор точно смягчат? Прокурор Сон кивнул, сдерживая ухмылку. После того, как протокол был заполнен, Кан Суджона отвели обратно в камеру, а прокурор Сон вошёл в кабинет, где за все наблюдала Ёнджу. -Ты не добился признания, которое хотела услышать я. Мужчина хмыкнул и поставил на стол портфель, пожимая плечами. -Он написал всё в протоколе. -Это не то, чего хотела я,-настаивала на своём Ёнджу, хмурясь и злясь. -Расслабься, Ёнджу. Твоему дяде не избежать суда и тюрьмы, какая разница, что он не признался в том, почему решил так подло избавиться от своего брата. Это не имеет значен.. -Это имеет значение для меня! Прокурор Сон поднял руки перед собой, будто сдавался под натиском девушки. -Можешь поговорить с ним лично. Ёнджу тяжело вздохнула, прикрыла глаза и покачала головой. -Пускай останется как есть. Хочу послушать допрос председателя Хана. Его же будешь вести ты? Прокурор Сон кивнул и усмехнулся. Он подошёл к Чонину и оперся о его плечо. -Она целый день такая раздражительная?-Чонин кивнул.-У нее случайно не пмс? Чонин прыснул от смеха и глянул на нуну, но тут же вздрогнул, встретившись с хмурым взглядом девушки. Повернул голову к прокурору Сону и покачал головой, встряхнув рукой возле шеи. Прокурор Сон кивнул и отошел от Чонина. -Тогда пойду на следующий допрос.

٭٭٭

-В общем, суда им не избежать. Как я поняла, Чхве И Сан поговорил с генеральным прокурором, и тот отдал приказ ни при каких обстоятельствах не выпускать моего дядю и твоего отца до суда,-подытожила Ёнджу после целого монолога о ходе допроса. Ей не понравилось как прошли допросы, потому что, того что ей хотелось услышать, она не услышала. Прокурор Сон добился письменного признания и всего-то, даже не стал давить на эмоциональные жилы подозреваемых, чтобы добить их и заставить сердечно признаться в преступлениях. А ведь Ёнджу знала, что прокурор Сон мог такое, не редко преступники после допроса с ним выходили нервные и заплаканные, что Ёнджу становилось жаль преступников. Но сегодня она не получила заплаканного лица дяди, что огорчило ее. Хан кивнул и сделал глоток напитка, бросая взгляд в окно, за которым вечерело. -То есть..в понедельник, наконец, всё разрешится? -Получается так. Мы, наконец-то, добились мести. Хан хмыкнул, почувствовав грусть, но тут же спохватился и встряхнул головой. -Кстати, я узнал, кто следит за мной. Ёнджу усмехнулась и глумливо посмотрела на мужчину. -И как? Я же говорила, что на тебя кто-то дрочит. Джисон нахмурился, не совсем понимая. -Не уверен..За мной следит твой давний приятель, а за ним стоит твоя бабушка. Шатенка удивленно посмотрела на Хана и приоткрыла рот в изумлении. Она не знала, что и сказать. -Ты не знала? Ты же сказала.. -Да. Я узнала, про Чана, но он сказал, что следил за тобой, потому что ты ему понравился,-насмешливо усмехнулась.-Да, он би, и думаю всё же дрочил на тебя. Но..бабушка? Какого чёрта? -Сам не знаю. Но мой секретарь объяснил, что скорее всего госпожа Мари не доверяла мне и решила следить ради твоей безопасности. -Не поверила в наше шоу? Не может быть!-воскликнула Ёнджу, прокатив язык по нижней губе.-Чёрт, а она еще та хитрюга. Лаадно..я поговорю с ней после суда. Хан кивнул и потянул шеей. -Будешь все выходные занята? Ёнджу разочарованно кивнула, потому что больше хотела бы отдохнуть в выходные, но ее держала в строю мысль, что она наконец исполнит то, ради чего всё это затеяла. Хан усмехнулся и наклонился к ней ближе. -Может..проведешь эти выходные у меня? Честно, я не буду мешать, у самого есть работа. Ёнджу ухмыльнулась и поправила волосы, наклоняясь к мужчине. -Звучит заманчиво,-она облизнулась, глядя томным взглядом в глаза Хана. Он приблизился еще ближе, но тут Ёнджу отстранилась и откинулась на спинку стула.-Но..я точно не смогу работать с тобой. Ты слишком сексуален, чтобы не хотеть накинуться на тебя. Большое искушение для меня. Хан внутреннее прорычал, желая поцеловать ее, но сдержал порыв, подарив девушке улыбку. -Как ты мне льстишь. Очень приятно. Жаль, что отказываешься..Выходные вышли бы прекрасными. -Не спорю,-усмехнулась она, тепло улыбнувшись Хану. По ее телу растеклось теплое чувство, от которого защемило сердце.-Давай проведем следующие выходные вместе? Хан удивленно выгнул бровь, искренне пораженный таким предложением, потому что оно звучало так тепло и искренне, почти без намека на пошлость. Он глотнул напиток и кивнул, улыбаясь. Ёнджу улыбнулась в ответ и сделала глоток своего напитка, заправляя за ухо прядь. Они просидели в кафе час, после чего пошли прогуляться, болтая обо всём. На удивление Хана, Ёнджу очень много улыбалась, так красиво и искренне, что он мог с уверенностью сказать, что эту женщину он не готов делить ни с кем. Но подобные мысли оставил при себе, не озвучив их вслух. Решил оставить на потом, ведь впереди суд, который решит многое в их жизни. И будут ли они вместе решится только после суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.