ID работы: 11428652

Жажда мести или любви?

Гет
NC-17
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
К всеобщему удивлению, суд прошел хорошо. Ёнджу не могла поверить в этот ошеломительный успех, потому что она смогла засудить того, которому когда-то желала смерти. И теперь он будет гнить в тюрьме. Ее немного потряхивало от волнения, отчего, сидя за прокурорским столом в заседании суда ее левая нога постоянно дрожала. Но она сохраняла бесстрастное выражение лица. Она с гордостью могла заявить, что была в суде великолепным судьей, которая так беспристрастно и сурово изъясняла свои доводы и показания против преступников. Хотя Ёнджу могла признаться честно, что в один момент ее напугала решимость адвокатов, который защищали своих господ. Но даже тут она осталась непоколебима. Она была тем самым успешным прокурором, которым восхищаются все остальные. -Вы признаете свои вину, господин Кан?-спросил судья. Кан Суджон поджал губу и нахмурился, не понимая, почему судья спрашивает у него подобное, когда он уже видел его письменное признание. Он сжал кулаки под столом и тихо ответил «да». Такой же вопрос судья задал Хан Сиёку, который ответил таким же коротким «да». -Они выглядят жалкими,-произнесла госпожа Мари, поглядывая на своего сына. Джисон от неожиданности вздрогнул и сжался, но чуть расслабился. Его немного напрягало общество женщины, которая следила за ним. Хоть он и знал причины такого поведения, его это настораживало и даже пугало. -Мой сын так упорно старался держать компанию в своих руках, хотя большинство акцинеров были против него. Так тщательно скрывал про убийство собственного брата и невестки. Но сейчас так быстро сдался..-госпожа Мари разочарованно вздохнула и покачала головой. Она посмотрела на Ёнджу, которая вышла из-за стола и преподнесла судье очередную улику, и улыбнулась. -Вы так говорите, словно хотели бы, чтобы господин Кан продолжал быть безнаказанным, и его преступление оставалось не раскрытым,-как бы невзначай заметил Джисон, бросив короткий взгляд на женщину. Госпожа Мари усмехнулась. -Он всё еще мой сын. Я им так же дорожу, как и старшим..Но закон должен быть справедлив ко всем. Его должны наказать. Джисон осторожно взял женщину за руку и ободряюще улыбнулся. -У вас еще есть внуки. Не забывайте о них. -Конечно. Но воспитание у них так себе,-фыркнула Мари. Она сжала руку Джисона и повернула голову к нему, любопытно уставившись.-Ты ведь уже знаешь? Хан проигнорировал взгляд женщины, но та сильнее сжала его руку. -Не буду просить прощения, потому что мне не стыдно за то, что я сделала. Ёнджу моя любимая внучка, и для нее я желаю только самого хорошего. -Я вас понимаю. Но если так не доверяли мне, могли бы просто поговорить со мной. В этом не было ничего сложного. Госпожа Мари отмахнулась и покачала головой. -Не важно. Что сделано, то сделано. Я хочу лишь спросить,-она посмотрела на него строгим взглядом, заставив Хана всё же оторвать взгляд от суда.-Ты настроен серьёзно по отношению к Ёнджу? Хан собрался уже сказать целую тираду насчет своих чувств к Ёнджу, но решил обойтись простым «да». -Вы продолжите сохранять ваши фиктивные отношения и проведете свадьбу? -Отчасти. Свадьбой придется повременить. Женщина только кивнула, потеряв всякий интерес к мужчине, и сосредоточилась на речи коллеги Ёнджу. Джисон сделал тоже самое. «Сколько бы не было лет женщине, она остается женщиной..Не понимаю их логики»-подумал Джисон, запутавшийся в намерениях госпожи Мари. Спустя час судья принял решение и подписал приговор. -По решению суда, господин Кан и господин Хан приговариваются к тридцатипятилетнему заключению под стражу, обвиненные в убийстве своих родственников, в подстрекательстве и подставления дтп. Помимо этого, все замешанные к этому делу будут допрошены и понесут соответствующее наказание. По залу раздался звук удара молотка. Приговор был оглашен. Зал постепенно стали покидать. Джисон так же покинул зал, сопровождая при этом госпожу Мари. Они уже вышли из здания, как их окликнул знакомый голос. -Вы так мило смотритесь вместе,-съехидничала Ёнджу, поправив ворот рубашки. Откинула назад волосы и засунула руки в карманы.-Ба, я бы хотела с тобой поговорить. Госпожа Мари улыбнулась и отпустила руку Джисона. -Мы уже обо всём поговорили,-она посмотрела на Хана и улыбнулась ему. Ёнджу вопросительно выгнула бровь, но Хан кивнул и так же засунул руки в карманы. -Хорошо, но ты могла бы и передо мной оправдаться. -Давай как-нибудь в другой раз,-она улыбнулась внучке и взяла ее за руку.-Ты сама должна понимать, какой груз на меня сейчас упадет. Нужно столько всего решить с компанией и фондом,-женщина устало вздохнула и приобняла внучку.-Я бы хотела предложить тебе это место, но знаю, что откажешься,-отстранилась и отпустила руку внучки.-Я сама позвоню тебе, когда разберусь со всем, а пока занимайся своими делами. Ёнджу кивнула, и госпожа Мари оставила их. Она медленно спустилась по ступенькам и села в машину, где ее ожидал водитель. Ёнджу провожала ее взглядом, пока машина не скрылась из вида. Она тяжело выдохнула, почувствовав себя виноватой. Она не хотела, чтобы ее бабушка была так нагружена бумажной волокитой и разбирательством с компанией, но другого выбора не было. -Ты так же будешь занят компанией? Хан уставился на Ёнджу. Она повернулась к нему. -У твоего отца есть наследник, компания не падет так просто. Он усмехнулся и сделал шаг ближе к ней, нежно заправил за ухо прядь волос и наклонился к ее лицу ближе. -Не стоит так переживать, уже завтра-послезавтра компания моего папочки начнет падать, а я,-его рука легла на свою грудь,-как истинный спаситель, куплю ее пару акций. -Чудно,-Ёнджу усмехнулась и покачала головой, посмотрела в его глаза, а после сделала шаг назад и пошла восвояси, ничего не сказав на прощание. Джисон проводил ее взглядом, а потом ушел и сам. Его настроение сменялось с приободренного до унылого, что раздражало самого Хана. Смешанные чувства одолевали его. Но он отложил чувства в сторону, решив сосредоточиться на последнем штрихе в своей мести.

٭٭٭

Хан Сиёк медленно сжал бумажку, глядя на экран телевизора в кабинете надзирателя. Челюсть его была напряжена, а взгляд суров и полон ярости. Он смотрел в экран и слышал те слова, которые причиняли боль его тщеславной и жадной душе. Он не смел повернуть голову, потому что не желал видеть лица проклятого ублюдка. Хан сухо усмехнулся и выключил телевизор, закидывая ногу на ногу. Он вальяжно расположился в кресле и склонил голову в бок, глядя на своего отца. О да, он мечтал увидеть именно это выражение лица. -Теперь я верю, что мечты сбываются,-усмехнулся Хан. Глаз Сиёка дёрнулся. -Всегда мечтал увидеть именно это выражение на твоем лице, отец. Ты исполнил мою мечту, впервые за всю жизнь. -Зачем ты мне это показал? Злорадствуешь, ублюдок?-он, наконец, повернул голову и посмотрел на сына. Но в его взгляде не было ни капли нежности и отцовской любви. Хан пожал плечами и наклонился вперед, облокотившись о колени. -Я же говорил тебе, что лишу всего, что тебе так дорого. И вот,-он раскинул руками,-твоей компании больше нет. Твой жалкий сыночек ничего не смог сделать, чтобы хоть как-то сохранить ее. Я победил, отец. -Для тебя все это было игрой? -Жизнь-это игра, особенно, когда дело касается бизнеса. Хан Сиёк прикрыл глаза и перевел дыхание. -Ты всего лишь выкупил пару акций. Компания еще осталась. Я уверен, Мингю сделает всё возмож.. -Он ничего не сделает,-прервал Джисон и встал с кресла.-Я начал с покупки акций, но закончу полным уничтожением компании. Ты питаешь ложные надежды, что твоя компания останется целой. Но твоё подсознание говорит, что все кончено, ничего больше не вернуть,-он подошел к отцу ближе и склонился над ним. В его глазах блеснули опасные огоньки.-Это легкое наказание за смерть мамы,-прошипел он и сжал пальцы на морщинистом горле.-Ведь ты все еще жив, в то время как мать мертва. Будь благодарен за это. Джисон резко отпустил горло и отошел, собравшись покинуть кабинет. -Я всегда жалел, что женился на твоей матери. Она не заслуживала и капли моего внимания. А у нас появился такой отпрыск как ты. Хан сжал кулаки и стиснул челюсть, пытаясь успокоить себя. Он пытался сосредоточиться на своем дыхании. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Ему не хотелось терять контроль и избивать своего отца, потому что так он снова примет поражение. -Она никогда не была.. Хан захлопнул дверь и оставил отца, не став дослушивать. -Можете увести его,-бросил он и пошёл прочь. Он знал, что отец попытается задеть его, но не смотря на то, что он знал, это всё равно причиняет боль. Хан сел в машину и уткнулся лбом в руль, сжав его еще и руками. Злость и отчаяние одолевали его. По щеке скатилась одинокая слеза. Снова вдох-выдох. Он медленно открыл глаза и отпустил руль, поднимая голову. Стер слезинки и завел автомобиль. Машина сорвалась с места и помчалась по шоссе на быстрой скорости. И через несколько минут он прибыл туда, куда хотел. Хан нажал на звонок и стал ждать, когда дверь откроется. Послышался щелчок, и дверь открылась. -Не слишком удивлена увидеть тебя здесь. Но, кажется, мы договорились провести вместе выходные, а сегодня, как я помню, только четверг,-как-то обвинительно сказала Ёнджу, но сама улыбалась. Джисон хмыкнул. -Почему бы эти выходные не начать чуть раньше?-его губы изогнулись в слабой ухмылке. Ёнджу усмехнулась, несколько секунду просто смотрела на Хана, но после резко притянула его к себе, затаскивая в квартиру. Не смотря на всю боль, которую он пережил, теперь Джисон знал, что есть место, где его примут и будут ждать. Он, наконец, понял, чего действительно желал всю свою жизнь..И теперь он это не упустит. Всё началось из-за мести, но, как не удивительно, закончилось чем-то большим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.