ID работы: 11428698

Нельзя это начинать, но я не хочу заканчивать

Слэш
NC-21
Завершён
146
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 18. «Дай мне шанс» или «Как быстро все забывается»

Настройки текста

«Только больно нам – одинаково, В темноте ночей мы – одни… На душе у нас – раны рваные, Раны рваные от любви…»

Пятьдесят шесть дней. Ровно пятьдесят прошло с того разговора. Ван Ибо не появлялся в жизни Сяо Чжаня, не звонил, не писал, не приходил. Бывший полицейский как-то приходил в бар, конечно, не без помощи Лю Цань. Сам не зная, зачем туда направился. Бармен сказал, что парень уволился больше месяца назад и больше не появлялся в клубе. Жизнь у Сяо Чжаня продолжалась, хотя это нельзя было назвать жизнью, лишь существованием. С работы ему пришлось уволиться. Юй Бинь по-прежнему оставался рядом, помогал Лю Цань и Сяо Инь, которые заботились о Рэйчел и о Сяо Чжане. Мужчина не мог спать. Это так глупо, что он не мог уснуть без нужного тепла рядом. После больницы Сяо Чжань не спал три дня, но все же сон взял свое. Его не мучили кошмары, а снились прекрасные дни, где Ван Ибо с ним рядом, целует и обнимает, клянется в верности до конца своей жизни. Сейчас прошло достаточно времени, чтобы начать забывать о нем, но… Ван Ибо пришел. Как же хорошо, что в этот вечер Сяо Инь не было дома. Лю Цань с Рэйчел играла в комнате мужчины. Сяо Чжань не видел, но он все прекрасно слышал. Слышал голос девочки, ее смех, ее радость. Он рисовал образы у себя в голове, представлял, как она сейчас выглядит. Ее улыбку, два хвостика на голове, розовое домашнее платьице. Все это он видел в своих мыслях. Он улыбался, но тут улыбка спала с его лица, обретая мрачность. Он услышал голос, что звал его. Сначала думал: показалось, но когда это повторилось, понял, что все происходит в реальности. – Сяо Чжань, давай поговорим! За окном на улице стоял Ван Ибо. Мужчина проигнорировал, в надежде, что парень уйдет. Лю Цань тоже слышала и была взволнована, но она молчала. Затем Ван Ибо крикнул снова: – Сяо Чжань! Я знаю, что ты меня слышишь! Давай поговорим! Он продолжал звать его. И тогда няня не выдержала: – Господин Сяо, может Вам ответить ему? Он ведь не уйдет. Вы должны рассказать, он должен знать. Сяо Чжань вздохнул и тихо сказал Лю Цань: – Уведи Рэйчел. Девушка послушалась и с малышкой на руках поспешно покинула комнату. Мужчина поднялся с кровати и медленно, на ощупь подошел к окну. Найдя ручку, он сразу его открыл и крикнул: – Ван Ибо, уходи, по хорошему тебя прошу. – Я не уйду! – Прекрати донимать меня. Ты мне больше не нужен. – А как же твои признания? Как же наши чувства? – Забудь все, что я тебе говорил. Это все ложь. – Это не правда! Ты любишь меня! Я это знаю! – Да как же ты надоел, Ван Ибо! Сколько мне еще нужно повторить? Все, что было между нами – ложь. Отъебись от меня уже наконец! После этого наступило молчание. Сяо Чжань не хотел говорить эти слова. Он знал, как сильно они могут ранить, однако по-другому он бы не смог прогнать парня. – Чжань-гэ, я не смогу прожить без тебя, – голос Ван Ибо заметно смягчился. – Ибо, ты все сможешь. Уходи. Не нужно больше кричать. Тут Рэйчел, ты ее напугаешь. Понимая, что мужчина даже слушать его не хочет, он, стиснув зубы, ушел. – Ну, раз ты слушать меня не хочешь, хотя бы читать будешь. В его голове созрел план. Он будет каждый день приносить письма в его почтовый ящик, в надежде, что это сможет исправить ситуацию. Но он не знал, что Сяо Чжань читать больше не может…

***

Все то время, когда они были вместе с Ван Ибо, парень убивал людей, и как только мужчина этого не видел? Как только не догадался? Как не понял? Где его шестое чувство? Почему оно его подвело? Почему-то по новостям говорили, что убийств стало меньше. Неужели Ван Ибо перестал убивать людей? Или он просто уехал в другой город? Нужно ли верить в то, что все можно исправить? Сяо Чжань ходил потерянный который день. Он устал от того, что происходило вокруг него. В тех убийствах он не виноват, но почему он обвинял себя? Мучил себя тем, что изо дня в день искал изъяны и недочеты в себе и в своих действиях, во всех прошлых ссорах с Ван Ибо обвиняя только себя. Юй Бинь, по просьбе бывшего коллеги, читал все дела об убийствах звездочета за весь год, начиная с самого первого. Там были люди, что когда-либо касались Сяо Чжаня или просто перекинулись с ним парой слов. Сколько людей пропавших без вести. Что делал с ними Ван Ибо? Как они мучились в страданиях, когда он убивал их? Как он это делал? Медленно, наслаждаясь своим главенством над чужой судьбой или быстро, чтобы жертва даже не поняла, что происходит? Он собственными глазами видел, как парень убивает, но вопросы сами возникали в голове. Мужчина так много мечтал перед сном, как они проведут следующий Новый год вместе с Рэйчел и Орешек. Как Ван Ибо приедет и крепко обнимет его при встрече и никуда не отпустит. Но этого не будет, он не приедет и все, что было у Сяо Чжаня в голове, там и останется. Ван Ибо говорил, что все будет хорошо, всегда говорил. Тогда почему сейчас так плохо? Где это «все хорошо»? Куда бы он ни шел, за что бы ни брался, перед взором стояли страшная комната, кровь и до боли родное и ужасающее лицо. Но. Он скучал по нему… Это так глупо. Даже осознавая, что Ван Ибо является серийным убийцей, бывший полицейский все равно скучал по нему, продолжая звать его во снах. Где сейчас Ван Ибо? Что он чувствует, что он сейчас делает? Эти вопросы не давали покоя. Мужчина заставлял себя не думать о нем, не скучать по нему, не мучиться, но не получалось. Он продолжал любить его, даже зная, что тот убийца. Убийца! Убийца – тот человек, кого больше всего ненавидел Сяо Чжань. Почему же он так отвержено пытался его оправдать? Ван Ибо убивал, потому что наказывал людей, но как же те люди, что не сделали ничего плохого. Он думал о той девушке в клубе в их первую встречу. Разве ревность – это причина убивать человека? Разве так можно, разве это нормально? У него давно стерлась грань, где нормально, а где нет. Он пытался верить в то, что все это шутка, тупой розыгрыш, но реальность била наотмашь. Как теперь жить дальше? Что теперь делать? Суицид? Нет, не выход, как же Рэйчел, как же Орешек, как же мама. Сяо Инь точно не выдержит такого. А как же Ван Ибо? Почему Сяо Чжаня волновал вопрос: что будет с Ван Ибо, если мужчина покончит с собой? А вспоминает ли он о Сяо Чжане вообще? Как трудно притворятся перед матерью, что все хорошо и что с Ван Ибо они не видятся просто потому, что расстались. Как сложно врать, что вы обычная пара, у которой случился кризис в отношениях. Сяо Инь так понравился парень, что она постоянно закидывала сына вопросами. Мужчина врал, что они расстались еще за месяц до того, как он потерял зрение, Лю Цань попросил на всякий случай молчать. Каждый раз мама говорила своему сыну, чтобы они помирились. Как? Как помириться? Это невозможно. Лю Цань каждый день приносила письма из почтового ящика. Хотела прочитать для Сяо Чжаня, так как он не мог этого сделать. Он попросил их не трогать и просто класть к нему в ящик тумбочки. Это продолжалось целый месяц, а затем прекратилось. Это прекратилось сразу после того, как мужчина попросил Лю Цань написать на большом листе крупными иероглифами фразу: «Хватит напоминать о себе. Не приходи больше никогда». После этого письма действительно больше не приходили. Будто их и не было. Конечно же, мужчине было очень интересно, что писал парень, но он никому не мог доверить их прочитать, поэтому настойчиво умолял не трогать.

«И новое письмо отправлено в пустоту. Лишь для тебя единственного я пишу. Но не ответа, как и нет отдачи. А ты их забираешь. Это что-то значит? Я знаю, ты не сжег, не смог. Сейчас ответь, ты их хотя бы открываешь? И знаешь, ни капельки ты не помог. Я также без разбора убиваю»

***

Лето сменилось осенью, осень сменила зима, а дальше весна не заставила себя долго ждать. Дни летели медленно, но верно, как и Сяо Чжань летел в пропасть. Он считал дни без Ван Ибо, но потом сбился со счету. Образ парня постепенно стирался из его памяти, без шанса на восстановление. Он постепенно забывал его голос, его повадки и привычки. Жизнь превратилась в ад. Лишь близкие люди не давали полностью завянуть. Он медленно тонул. Вот так просто. Без истеричных всплесков рук и ног, без криков о помощи. Просто опускался на дно. Он устал бороться, сил не оставалось. Не мог. Он устал каждый раз что-то доказывать себе и окружающим. Устал быть тем, кем не являлся в данный момент. Устал быть сильным. Устал не показывать свои слабые стороны. Он думал, надеялся, что приходит в норму. Оказывается, что это была ошибка. Он перепутал видимость с реальностью. Позволил себе окунуться в утопию. Такое чувство, будто к нему тяжелой металлической цепью был привязан огромный булыжник, который медленно высасывал из него силы и пытался снять свои кандалы, чтобы забрать его, а потом найти новую жертву. Но он не опускал руки, как бы тяжело ему не было. Он все равно пытался быть сильным и тем прежним счастливым Сяо Чжанем, чтобы мама и дочка не видели его душевных страданий. Воображение Сяо Чжаня рисовало в его голове комнату, в которой он прожил все свое детство. Он вспоминал, как лежал на кровати, а вокруг него царила чистота. Пусть тело немного ныло от проделанной генеральной уборки, но в этот момент он был рад тому, что в комнате было убрано. Монитор компьютера был выключен, но из колонок доносилась приятная музыка, ласкающая уши. Здесь было светло, хоть шторы были занавешены. Мама вот-вот должна была позвать мальчика обедать. Это его самое приятное воспоминание из прошлого. После уборки всей комнаты у него появлялось огромное желание рисовать, будто появлялись сила и желание. Однако сейчас все не так. Сколько прошло уже лет? Мужчина задумался о том, в каком возраста была такая атмосфера, которую прокручивал сейчас его больной мозг. Ему даже на секунду показалось, что это лишь его выдумка и такого никогда не было. Бывший полицейский открыл глаза в надежде, что он сможет увидеть хоть что-то, однако он не видел ничего. Внутри него все сводило и переворачивалось от отвращения к окружающему. Здесь темно, будто он и не открывал глаза вовсе. Он прикрыл веки на секунду и снова открыл, затем преподнес руку к лицу и протер глаза, но все его попытки увидеть хотя бы луч света обернулись провалом. Он бы хотел уснуть и проснуться тогда, когда вернется домой его дорогой человек. Он обязательно прогонит все его одиночество, позовет на кухню, расскажет новости. Как только Сяо Чжань вспомнил о Ван Ибо, глаза неприятно защипало от слез. – Я уж думал, что сегодня больше не найду сил на них, – усмехнулся мужчина и вытер слезы. Одиночество и остатки воспоминаний были его неразлучными друзья. «Как хорошо, что мама не видит этого всего» – подумал Сяо Чжань. Но Сяо Инь видела все. Она уже не раз заглядывала в его комнату и тихо плакала, наблюдая за тем, как ее сын страдает. К ее сожалению, она ничего не могла сделать. Она пыталась поговорить с ним, но Сяо Чжань всегда отвечал заранее заученной фразой: – У меня все хорошо. А ничего хорошего не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.