ID работы: 11428967

Любимый враг

Слэш
NC-21
Завершён
424
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 193 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Створки лифта разъехались в стороны, и Чуя сделал шаг внутрь, кто-то схватил его за руку и потянул назад. Обернувшись, Чуя встретился взглядом с глазами шатена. — Чуя, — произнёс Осаму, но Накахара лишь одарил его злым взглядом. — Ну куда ты собрался? Не уходи. — Дазай, у тебя что, какие-то проблемы с памятью? Минуту назад ты просил меня уйти, я лишь решил выполнить твою просьбу. — Я не просил тебя уйти. А лишь просил позволить поговорить с ним наедине. Это разные вещи. — Серьёзно? — Чуя насмешливо приподнял левую бровь. — А в чём разница? — Ты мог бы выйти в другую комнату. Этого было бы достаточно. — Думаю, нет, — Накахара вырвал свою руку из ладони Осаму и шагнул в лифт. — Куда ты пойдёшь? — спросил Дазай. — Прогуляться. — Чуя, только не делай глупостей. Накахара ничего не ответил, лишь надвинул шляпу ниже на глаза. Двери лифта закрылись, и он поехал вниз. Дазай вернулся в квартиру, где ждал его другой Чуя, с которым ему предстоял непростой разговор. Осаму прошёл на кухню, рыжий сидел за столом, хмуря брови и сверля Дазая взглядом. — Рассказывай, — проронил Накахара и Дазай, вздохнув, присел на стул напротив него и начал свой рассказ. Шатен поведал ему о том, что понял из рассказа Чуи, хотя рыжий, который сидел напротив него, видимо, и так об этом уже знал. — И что теперь? — спросил Накахара. — Ты уйдёшь? — Я пока не знаю как мне вернуться в свой мир, но я должен... — Осаму взял Чую за руку и огладил пальцами его ладонь. — Прости, я сам не знал правды, пока Чуя мне не рассказал. — Чуя... А кто тогда я? — Ты тоже Чуя, но из другого мира. — Значит в скором времени, ты вернёшься домой и бросишь меня одного? — Чуя, я же всё тебе объяснил, это не мой мир. Я должен. — Ты так спокойно говоришь об этом. Ну да... — Накахара запнулся. — Ты ведь ничего не теряешь. У тебя есть он. Дазай посмотрел в сторону, не в силах сейчас выдержать взгляд этих ясных голубых глаз, ведь Чуя был прав, он ничего не терял по сути. — Ты уйдёшь с ним, — продолжал Чуя. — Оставишь меня в мире, где тебя нет, после того, как я всё вспомнил, в том числе и чувства, которые испытываю к тебе. — Не ко мне, а к другому Дазаю. — Которого здесь нет. Потому что он мёртв. Или может быть ты не считаешь, что мы люди? Чуя сжал кулаки в бессильной ярости, Осаму молчал. — Тогда уничтожь нас, уничтожь эту вселенную, который ты создал. Зачем мне жить в этом мире? Там, где не будет тебя? Чуя взирал на Дазая своими лазурными глазами, в которых тому всегда хотелось утонуть, хоть он и понимал, что перед ним всего лишь двойник его возлюбленного, но они были так похожи... — Прости, — прошептал Дазай. — Прости? — Накахара, не сдерживая гнева, подорвался со стула и от всей души ударил шатена по роже. — Пошёл ты, Дазай! Ты всегда был сволочью и бесчувственной тварью! Лучше бы я ничего не вспоминал. Чуя вылетел из кухни, надев обувь, шляпу и плащ, он покинул его квартиру. Дазай тяжело вздохнул, сложив руки на столе и уронил на них голову. Просидев так минут тридцать и размышляя, Дазай услышал плач ребёнка. Осаму встал из-за стола и подошёл к Эри, взяв её на руки, он накормил ребёнка, после чего снова положил девочку в кроватку. Пройдясь по комнате несколько раз туда сюда, Осаму вновь взял ребёнка на руки, решив отнести малышку Мори и поискать Чую и одного и второго. Прежде чем пойти на поиски рыжих, Осаму посетил технический отдел и отдал приказ подчинённым отследить местонахождение Чуи. Минут через пять Дазаю позвонил Мори и попросил зайти в его кабинет. Дазай понял о чём хочет поговорить с ним Огай, так как наверняка ему уже доложили о том, что видели в порту двоих Накахар в компании Дазая, если так можно сказать. Тяжело вздохнув, шатен направился в кабинет босса. Он не хотел объяснять ему всю ситуацию сейчас, поэтому решил соврать и просто сказал, что второй Чуя — это двойник рыжего из параллельной вселенной, который попал сюда совершенно случайно. — Ты что-то не договариваешь мне, Осаму, — произнёс босс. — Я это вижу. — Я говорю правду, — не моргнув глазом, соврал Дазай и тут на его телефон позвонили, сказав, что удалось отследить местоположение одного из Чуй. Вопрос был лишь в том, какого именно. Сказав, что у него срочное дело, Осаму ушёл, ещё раз попросив Огая присмотреть за Эри и направился в бар, в котором находился Накахара. Подсев за столик к рыжему, Осаму заказал себе виски и встретился глазами с хмурым взглядом Чуи, который из-под лобия взирал на него. Взяв ладонь рыжика в свою, Дазай молчал, а Накахара произнёс: — Чё припёрся? — За тобой, — ответил шатен, пытаясь определить который из двоих Чуй сейчас сидит перед ним. — Можешь проваливать. Я с тобой никуда не пойду. — Я не уйду без тебя, — Дазай сделал несколько глотков из стакана, который только что ему принесли. — Не следует много пить, в любой момент могут позвонить из технического отдела, и нам придётся идти на задание. — Нам? Да с какой стати, я должен с тобой куда-то идти? — Чуя, нам ведь следует вернуть эти страницы. Как бы там ни было, но враг не должен снова сделать запись на одной из них. — У тебя есть другой Чуя, вот с ним и иди, а я останусь здесь и нажрусь до поросячьего визга, — Накахара вырвал руку из ладони Осаму и залпом опустошил бокал вина. — Он ушёл, и я не знаю где он. — Осаму допил виски и произнёс: — Пойдём домой. — Это не мой дом. Советую тебе скорее начать поиски своего любовника, потому что я с тобой никуда не пойду. — Чуя, ну не будь ребёнком. Нам нужно забрать страницы, а потом мы вернёмся домой. — Как? Ты знаешь способ, как это сделать? — У меня есть некоторые мысли по этому поводу. Но для этого нужна страница. Раз с её помощью я попал сюда, значит смогу и вернуться домой. Нужно лишь сделать на ней правильную запись. Чуя, немного помедлив, встал из-за стола, со словами: — Пойдём. Накахара с Дазаем вернулись в порт, зайдя к Мори за ребёнком, однако босс сказал, что приходил Чуя и забрал Эри. — Ну и куда он пошёл? — задал вопрос Дазай. — Телефон он не взял. — Наверное, к тебе, не думаю, что в такой ситуации, он покинул бы порт вместе с Эри. Вряд ли бы он стал подвергать её опасности, — высказал мнение двойник его отца. Дазай кивнул и уже собирался уходить, но Мори его остановил: — Может всё-таки расскажешь, что происходит? Я так понимаю, что сейчас с тобой находится двойник Чуи? Осаму кивнул, на что из уст рыжего послышалось возмущённое: — Чё? Дазай многозначительно посмотрел на эспера и сказал, обращаясь к Огаю: — Отец, я должен идти, мне срочно нужно найти Чую. Я потом тебе всё расскажу более подробно. Сказав это, Дазай вышел из кабинета Мори, Чуя последовал за ним. — Что значит я двойник Чуи? — спросил Накахара, возмущённо взглянув на шатена. — Чуя, я не мог сказать ему правду, поэтому пришлось соврать. — Тебе придётся с ним объясниться. — Я знаю, но не сейчас. На сегодня с меня достаточно объяснений. Мне будет непросто донести до него, что его сын на самом деле мёртв. Чуя кивнул и продолжил путь, а вскоре мафиози подошли к квартире Дазая, которую он открыл своим ключом. Накахары и Эри тут не было, и Дазай спросил: — Где же он? — Ты у меня спрашиваешь? — Да. Это же твой двойник, куда бы ты пошёл на его месте с ребёнком? На несколько секунд Чуя задумался, а потом произнёс: — Взял бы ключи от любой квартиры в этой высотке или пошёл бы к Коё. — Да, такой вариант возможен. Нужно ей позвонить, — Осаму взял в руки телефон, но позвонить не успел, так как его мобильный зазвонил сам и ему сообщили о том, что определено местонахождение Ричарда Стокера. Всё же Дазай позвонил Коё и спросил не у неё ли Чуя и Эри, на что Озаки ответила, что нет. — Значит идём вдвоём, — произнёс Осаму. — Я хотел допросить Гоголя, но, возможно, страница всё-таки у вампира, а если и нет его необходимо обнулить или уничтожить. Не будем искать Чую, нет времени. Накахара фыркнул и направился к лифту, Дазай последовал за ним.

***

Подобраться к месту, где скрывался вампир незаметно не удалось. Эти твари обладали отличным чутьём, слухом и зрением, поэтому они почувствовали приближение людей заранее. Чуя наносил удары гравитацией по кровососам, пока Дазай пытался вычислить место, где находится сам Стокер. Вампиры были быстры и почти неуязвимы, это являлось ещё одним их серьёзным преимуществом перед людьми. Однако несмотря на всё это, Чуя прекрасно справлялся со своей задачей и большинство этих тварей уже были уничтожены эспером, Дазай стрелял вампирам в головы, но его не сильно и атаковали, так как твари пытались устранить главную угрозу — Чую. Чтобы вампиры не переключились полностью на Дазая, Накахара специально оставался на земле и не взлетал в воздух, лишь иногда, но тут же опускался вниз. Заметив большое скопление вампиров в одном месте, Дазай направился туда. Те кровососы вели себя странно, они не атаковали ни Дазая, ни Чую, будто охраняли кого-то. Осаму подал знак Чуе и тот нанёс удар по скоплению вампиров, и Дазай увидел какой-то люк, который был на земле, подойдя к нему, шатен с трудом приоткрыл его, держа наготове пистолет. Чуя же прикрывал Осаму, отбрасывая от него вампиров и уничтожая их. Неожиданно из люка выскочило нечто и очень быстро бросилось прочь. Дазай сразу же понял кто это, это был Ричард в облике вампира, Осаму несколько раз выстрелил ему в спину, но вампиры, как говорилось ранее, обладали способностью очень быстро перемещаться, поэтому догнать его не смогли даже пули. Однако Чуя не остался в стороне, тоже заметив вампира и поняв кто это. Взлетев в воздух, он, охваченный красным свечением, напоминая своим видом комету, вскоре исчез в том направлении, в котором скрылся вампир. Осаму продолжал отстреливаться, а оставшиеся в живых твари пытались взять его в кольцо. Их было не так уж мало, сначала к нему подобрались пять вампиров, троих из которых он пристрелил, потом их стало больше, они наступали со всех сторон, Осаму расстрелял все патроны из одного пистолета, отбросив его в сторону, он вытащил из-за пояса второй ствол, убив ещё несколько тварей; Дазай отступал назад, магазин в пистолете снова опустел и шатен, выбросив ствол, извлёк последний пистолет. Патроны снова заканчивались, но у Осаму было ещё несколько запасных магазинов, однако, чтобы их сменить требовалось время, а враг наступал.

***

Чуя преследовал вампира, однако догнать его оказалось непросто даже ему. Эти твари действительно были слишком быстрые. Накахара ускорил свой полёт максимально, понимая, что времени у него мало, так как Дазай остался один в окружении кровососов и мог погибнуть. В процессе полета Чуя нанёс удар гравитацией по вампиру, сбивая его с ног и прижимая к земле. С грохотом приземлившись рядом, рыжий обыскал вампира и нашёл у него две страницы. Забрав их, эспер со всей силы ударил тварь кулаком в лицо, с использованием гравитации. От его головы почти ничего не осталось, лишь красные капли крови, смешанные с серым веществом мозга и частичками черепа разлетелись в разные стороны, испачкав одежду Чуи.

***

У Дазая снова закончились патроны, пока он менял магазин в пистолете, один из вампиров набросился на него и вырвал из его плеча довольно большой кусок мяса. Ещё одна тварь впилась зубами в его шею, Дазай выстрелил в этого вампира, но попасть в голову возможности не было. Стрелял в живот, а затем узнал его. Это был Акутагава. Вампир дёрнулся от попавшей в него пули и взвизгнул, но тут же снова атаковал, вновь приблизив свои длинные, острые клыки к шее Осаму. Кто-то укусил его за руку, ещё одна тварь впилась в его ногу, отрывая ещё один кусок мяса, кто-то из вампиров повалил его на землю. Осаму было больно от укусов тварей и полученных ран, наверное, он кричал, но сам уже не слышал своего крика и не осознавал, что происходит. Вцепившись в шею Акутагавы пальцами, Осаму пытался не позволить кровососу впиться в свою шею, но вампир был сильнее и неумолимо приближал свои клыки к артерии. У Дазая кружилась голова, из ран на плече, шее и ноге обильно хлестала кровь, сил бороться больше не было, руки ослабли и он уже не способен был на сопротивление; Осаму ощущал, что проваливается во тьму, ещё чувствуя новую боль в другой ноге и бедре, а затем всё закончилось. Неожиданно вампиры отпустили его, клыки Рюноске так и не впились в артерию, и перед тем, как отключиться, Дазай увидел перед собой испуганные серые глаза ученика.

***

Дазай пришёл в себя в лазарете Портовой Мафии, рядом с ним были Мори и Чуя. Увидев, что шатен открыл глаза, Чуя тут же бросился к нему, присев на край кровати и схватив Осаму за руку. — Как ты? — обеспокоенно спросил Чуя, а Дазай пытался понять, кто перед ним его Чуя или двойник его возлюбленного, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего, что может взбесить вспыльчивого любовника. — Да вроде нормально, — Осаму посмотрел на Чую, затем на Мори, который взирал на него нечитаемым взглядом. — Ты потерял много крови, — произнёс Огай. — Но жить будешь. — Что произошло? — Тебя искусали вампиры, — ответил Чуя. — Не помнишь? — Помню, но я думал, что это конец, перед тем как потерял сознание. — Прости, что оставил тебя там одного. Когда я убил того вампира, который всех обратил, его способность перестала работать, и они отстали от тебя, потому что снова стали людьми. — Ты достал страницы? Чуя кивнул и спросил: — Есть план? Как будем возвращаться домой? Осаму взглянул на Мори, а Чуя сказал: — Я всё ему рассказал, прости, я знаю, что ты сам хотел, но я решил, что так будет лучше. К тому же Мори-сан задавал много вопросов. — Значит это правда? — Мори посмотрел в карие глаза шатена. — Ты не мой сын, а мой сын мёртв? — Да, — Осаму кивнул. — Я сам не знал, не понимал, что Небожители сделали на самом деле, но я хочу всё исправить. — Как? — Есть у меня одна идея, но нет гарантий, что она сработает и, что это не навредит никому из вас. Я слишком мало знаю об этой странице. Но ясно одно, она обладает огромной Силой. — Она сможет вернуть мне сына? — задал вопрос Мори. — Не уверен. Нельзя написать на странице, что Дазай жив, точнее можно, но вряд ли это сработает с ним. Но можно вернуться в прошлое и не допустить его убийства. — В прошлое? А это сработает? Твой Чуя сказал, что этот мир появился в тот момент, когда ты оказался здесь. Если всё фальшиво, и это лишь воспоминания, причём не наши, а ваши, то как можно изменить прошлое? — Это сложно объяснить. Но благодаря той записи и смерти здесь Дазая, наши реальности немного отличаются друг от друга и ваши воспоминания тоже. Если правильно сформулировать мысли и сделать запись, то всё должно получиться. Только запись нужно делать на вашей копии страницы. — А что насчёт нас? — спросил Чуя. — Как нам вернуться домой? — По тому же принципу, — ответил Осаму, приподнимаясь на локтях. — Тебе нужно сделать запись на нашей странице и вернуться в тот день, когда я пропал. — Подожди, Дазай, — Мори посмотрел на двойника своего сына. — Твой Чуя действительно немного ввёл меня в курс дела. Он говорил, что если ты коснёшься вашей страницы, это уничтожит наш мир вместе с записью... — Да, — кивнул Чуя, — так и есть. — Если ты вернёшься в прошлое и если запись не будет сделана, что будет с нами, с нашим миром? — Я не знаю, Дазай? — Чуя вопросительно посмотрел на шатена. — Да, Мори-сан, вы правы... — Дазай немного помедлил и, посмотрев на Огая, продолжил: — Если запись не будет сделана, этот мир не будет существовать. Поэтому, Чуя, запоминай хорошо и отнесись к моим словам со всей серьёзностью, так как при возврате в прошлое только ты будешь помнить об этом, скорее всего. Это логично. Я не буду ничего помнить, тебе придётся вводить меня в курс дела. Базу Небожителей необходимо будет уничтожить, но лишь после того, как Камуи сделает запись на странице, но до того, как мы все переместимся сюда. Ты помнишь точное время, когда они все исчезли? — Да. Я много раз просматривал видеозаписи с камер наблюдения на их базе и помню время секунда в секунду. — Это хорошо. Напряги память и вспомни, сколько времени прошло после того, как была сделана запись и до того, как они все пропали, включая меня? — Около минуты, как я помню, по-моему 55 секунд. — Времени слишком мало, но тебе нужно уложиться в него, чтобы уничтожить их всех. Иначе всё повторится. — Понятно. Я сделаю всё возможное. Но как определить какая страница наша, а какая копия? — Покажи мне обе страницы, — попросил Осаму, а когда Чуя развернул перед ним страницы, сказал: — Насколько я понимаю, когда была сделана запись на нашей странице, она должна была появиться и на странице из этого мира, но Небожители, делали некоторые записи, как мы видим, уже находясь здесь и поскольку изменения коснулись лишь этой реальности, значит они их делали не на нашей странице, а на копии. Наша страница не могла их скопировать, поэтому на ней их нет. Эта наша, точно. Осаму указал пальцем на ту страницу, на которой была сделана запись только о его смерти. Обговорив ещё некоторые детали с Мори и Чуей, Дазай спросил: — Я могу пойти домой, Мори-сан? — Можешь. Раны не представляют опасности для твоей жизни. Дазай приподнялся с кровати, Чуя его поддерживал, помогая встать, неожиданно Осаму спросил у Огая: — Мори-сан, а где Чуя? — Накахара от неожиданности уронил Дазая на постель и тот, охнув, свалился на подушки. Осаму встретился взглядом со взглядом любовника, глаза которого метали молнии. — Чууя, — простонал шатен. — Мне ведь нужно объяснить ему, что делать, чтобы спасти напарника. Чуя фыркнул, но всё же помог Осаму подняться.

***

Чую нашли лишь на следующий день, точнее, он сам пришёл к Дазаю, правда без Эри. — Босс сказал, чтобы я к тебе зашёл, — произнёс рыжий, проходя в квартиру, когда ему открыли дверь. — Сказал, что это важно и ты можешь помочь вернуть Дазая, нашего Дазая, — с грустью добавил эспер. — Проходи, — Дазай сделал приглашающий жест и отошёл в сторону, пропуская эспера внутрь. Когда Чуя вошёл в комнату, он сразу окинул взглядом прихожую, замечая такую же пару обуви как у него и шляпу, которая лежала на тумбочке. — Он здесь? Дазай кивнул, а затем из спальни вышел ещё один Чуя, подойдя к Осаму, он чмокнул его в губы и произнёс: — Оставлю вас ненадолго. Поговорите, это действительно нужно сделать. — Чууя, — протянул Дазай, не веря собственным ушам. — Всё нормально, я думал об этом всю ночь. Ты ведь правда не мог знать, что он — это не я. Я зря ревновал. Ты ведь любишь меня, — Накахара испытующе посмотрел на Дазая, а тот лишь кивнул. — Я тебе доверяю, вернусь через час. Чуя сжал ладонь Осаму в своей руке, затем, одевшись и обувшись, ушёл. — Ну и? — двойник Чуи посмотрел на Дазая. — Проходи, Чуя. Не будем же мы обсуждать такой важный вопрос в коридоре. Накахара ничего не ответил, а разувшись и сняв верхнюю одежду, прошёл в гостиную. — Чай, кофе? — предложил Дазай. — Не стоит. — Где Эри? — Какая тебе разница? Она даже не твоя дочь. Давай ближе к делу. — Хорошо, — шатен прошёл в гостиную и, присев на диван, сказал: — Тебе нужно сделать запись на странице о том, чтобы вернуться в день смерти твоего Дазая. Ты должен предотвратить его убийство. — Это точно вернёт его? — Уверен на 99% из 100. Да, и ещё, страница не создала двойников Небожителей, после той записи, лишь потому что утянула или я утянул их из нашего мира сюда, но это коснулось не всех. В нашем мире Достоевский и Франц Кафка были мертвы, страница возродила их тут или создала их копии, не уверен. Когда мы всё исправим, они все могут появиться и у вас снова, ну или их копии, двойники, называй, как знаешь. Чуя кивнул, затем сказал: — Это понятно, но что будет потом? — Уничтожите их с Дазаем из вашего мира. Но для того чтобы сохранить эту реальность, Чуе придётся сделать примерно то же самое, что и тебе, он тоже вернётся в прошлое и попытается уничтожить Небожителей, после того как они сделают запись, но до того, как я попаду сюда. — Значит мы с тобой никогда не встретимся? — Нет. — Он вернётся, но это будешь не ты... Ведь так? — Так, но твоё прошлое и будущее связано с ним, а не со мной. Эри — его дочь. — Звучит, как бред. Ведь нас не существовало в то время. Есть ты, я тебя знаю, а кем будет он? В этой реальности существует лишь его труп, он даже не жил и воспоминания мои не о нём, а о тебе. Не уходи, останься. Пожалуйста. — Чуя присел рядом с Осаму, в его глазах застыли слёзы, Дазай никогда не видел Чую (ни этого, ни другого)в таком разбитом состоянии и его сердце в этот момент сжалось от боли. — Чуя, пойми, это не мой мир. Моя жизнь осталась там, там мой отец и моя дочь. — Дазай взял рыжего за руки и прижал его ладони к себе. — Мне жаль, но я не могу остаться, — шептал Осаму на ухо Чуе, вытирая пальцами слёзы с уголков его глаз. — Ты вернёшь своего Дазая и всё будет хорошо. — Я буду тебя помнить? — Думаю, да. Но ты не должен рассказывать обо всём ему, когда он вернётся. — Когда ты уйдёшь? — Скоро, и ты должен будешь это принять. — Но я не готов. — Меньше чем через час вернётся Чуя. Я думаю, не стоит с этим тянуть. Сделаете записи одновременно. — Поцелуй меня, — попросил Накахара. — Чуя, пожалуйста... — Просто поцелуй, в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.