ID работы: 11428967

Любимый враг

Слэш
NC-21
Завершён
424
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 193 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
«Я доверяю тебе», — всплыли в памяти слова возлюбленного, однако его двойник, который сейчас находился так близко, тянулся к его губам и сам коснулся их своими, обнимая за шею и углубляя поцелуй. Дазай не смог не ответить, ведь Чуя всем своим видом, каждой клеточкой своего тела, молил его об этом. Однако перейти к большему, Осаму не мог, понимая, что это всё-таки не его Чуя и если он сейчас не остановится, это будет измена. С трудом удержавшись от искушения, Дазай мягко отстранился от рыжего и сказал: — Нужно обговорить детали.

***

Дазай сидел за столом, почти уткнувшись носом в какие-то бумаги и что-то писал. В дверь настойчиво постучали, и Осаму пошёл открывать. Едва щёлкнул замок, как в кабинет влетел Накахара. — Чуя, что-то случилось? — спросил Осаму, обеспокоенно глядя на эспера. — Где Эри? — С твоим отцом и Коё, — ответил рыжий и, пройдя в кабинет, уселся на диван, похлопав рукой рядом с собой по нему, он сказал: — Присядь. — Чуя. Что произошло? — шатен всё же присел рядом с любовником. — Почему ты оставил Эри с боссом? Её снова могут попытаться похитить. — Значит ты действительно ничего не помнишь, — констатировал факт Чуя. — О чём ты? — Дазай посмотрел в голубые озёра. — Сегодня Фукучи получит страницу и сделает на ней запись, которая всё изменит. — Откуда информация? — Можно сказать, что из будущего. Информация точная. Можешь не сомневаться. Дазай встал с дивана и прошёлся по кабинету. — Ты хочешь сказать, что ты побывал в будущем? — Не совсем. Скорее, я вернулся в прошлое, чтобы предотвратить твоё исчезновение. — Тебе известно, где находится база террористов? — Да. — Где? Чуя извлёк из кармана телефон и, открыв карту, показал Дазаю расположение базы Небожителей. — Известно сколько их? — задал очередной вопрос Осаму. — Известно. — Тогда следует уничтожить их. — Да. Но не сейчас. — Конечно, не сейчас. Для начала мне необходимо узнать о них больше информации и составить план. А что за запись сделает Фукучи? — Запись касается твоей смерти. Но ты не умрёшь. Запись создаст вместе с тобой параллельную вселенную, где твой двойник будет мёртв. Ты и Небожители все переместитесь туда. — Вот как? — Дазай улыбнулся. — Интересная теория. — Это не теория, а однажды свершившийся факт. Чуя как мог ввёл Дазая в курс дела и хотя тот вначале скептически воспринял версию рыжего, всё же поверил ему, так как не верить возлюбленному причин у него не было, вместе обсудив свои дальнейшие действия, эсперы выдвинулись в путь. Однако не всё прошло по задуманному плану, а точнее, всё пошло наперекосяк. Выждав заранее оговоренное время и нанеся удар строго в определённый момент, активировав порчу, Чуя всех уничтожил, устроив довольно мощный взрыв, однако Дазай, который стоял рядом с эспером и, едва успев обнулить рыжего, упал на землю с простреленной грудью, едва истекли те самые 55 секунд. — Дазай! — крикнул Чуя, сам падая на эспера и понимая, что тот не дышит. — Нет! Придя в себя через несколько часов, рыжий понял что лежит на совершенно уже остывшем теле. С трудом приподнявшись, Чуя уставился на свои ладони, которые были в крови возлюбленного. По щекам эспера текли горячие слёзы, он закрыл рукой навсегда застывшие глаза шатена, в слух задав вопрос: — Почему? Что пошло не так? — Накахара обхватил голову руками, в отчаянии, прокричав: — Почему? Немного успокоившись и придя в себя, Чуя поцеловал Осаму в лоб, поднимаясь на ноги и прошептав: — Я верну тебя. Я всё исправлю. Сказав это, Чуя пошёл на развалены разрушенной базы Небожителей, решив отыскать страницу во что бы то ни стало и вновь, с её помощью, вернуться в прошлое. По пути он обдумывал произошедшее и пришёл к выводу, что ситуация весьма странная. Выстрела он не слышал. Если бы из Небожителей кто-нибудь выжил, его бы тоже убили. Тогда кто застрелил Дазая? Побродив по развалинам ещё час и отыскав страницу, так как помнил, благодаря видеозаписям, где она находилась в момент исчезновения Небожителей, Чуя отправился в ближайший канцелярский магазин для того, чтобы приобрести ручку и сделать на странице запись.

***

Дазай стоял на базе Небожителей, в окружении врагов, однако Чуи нигде не было видно. — Что происходит? — сам у себя спросил шатен. — Куда подевался Чуя? Что-то явно пошло не так.

***

Вновь вернувшись в прошлое, Чуя постучал в дверь кабинета Дазая. Когда Осаму открыл Накахаре, тот бросился его обнимать, повторяя: — Ты жив, Слава Богу, ты жив. — Да что с тобой, Чуя? — не мог понять шатен. — Где Эри? — С Мори, — ответил рыжий, всё так же обнимая эспера и целуя его в губы. — Я должен тебе кое-что рассказать. Накахара рассказал Дазаю обо всём произошедшем и о той реальности, которая была создана при помощи его дара и записи на странице и о том, как Дазай погиб. Внимательно выслушав эспера и, по-началу скептически отнесясь к его словам, Осаму всё же поверил в его рассказ и сделал несколько предположений, после того, как Чуя сказал: — Я не слышал выстрела. И почему не убили меня, если кто-то из Небожителей выжил? — Возможно, — задумчиво проговорил Дазай, — это произошло из-за самой записи. Может быть она сама собой предусматривает мою смерть и если в той реальности моего двойника спасти, умираю я здесь. Хотя так быть не должно из-за моей способности. Не зря ведь страница создала моего мёртвого двойника вместе с параллельной вселенной. А может она меняет нас местами? — Я не знаю, Дазай. Но что же нам делать? — Нужно снова попробовать и убедиться, что мою смерть нельзя предотвратить.

***

— Я возвращался в прошлое восемь раз, — сидя на диване в кабинете босса, говорил Чуя. — Но мне не удаётся предотвратить его смерть. Он всегда умирает в одно и то же время. — Не слышал выстрела, говоришь? — спросил Огай. — Нет, ни разу. — Значит запись на странице работает так, что должен выжить лишь один из них: либо Дазай, либо его двойник, а может страница и вовсе меняет их местами. — А это вполне возможно, Дазай тоже говорил об этом как-то. Но что же делать? — Страница не утащила Небожителей в ту реальность, хотя бы тела? — От них ничего не осталось. Но если наша страница осталась здесь, я думаю, что нет. — Тогда остаётся лишь один вариант. — Какой? — Ты знаешь, Чуя. — Да, — тихо проговорил эспер. — Я уже думал об этом. — Я понимаю, что брать на себя такую ответственность нелегко, но иначе нельзя. Ведь ты любишь Дазая? — Конечно. И я готов пойти на всё, чтобы его спасти, даже, если для этого придётся уничтожить целую вселенную. Именно поэтому я вернулся именно в этот момент, то есть наоборот, переместился в будущее, босс. Когда они все исчезли, иначе вы сочли бы меня сумасшедшим и не поверили. — Да, ты прав, — Огай кивнул. — Это верное решение, Чуя. И когда он вернётся, то не должен знать о том, что ты сделал. Когда попадаешь туда, не говори ему всей правды. Он должен коснуться нашей страницы. — Да, Мори-сан. — Чуя склонил голову и покинул кабинет босса, раздумывая о том сможет ли жить с таким грузом на сердце.

***

— Что с тобой, Чуя? — задал вопрос Осаму, когда эсперы вечером сидели в служебной квартире Дазая и пили виски. — Ты какой-то хмурый. Что тебя беспокоит? — Ничего, — Чуя тяжело вздохнул, взяв в руки ладонь Осаму. — Всё хорошо. — Ты пьёшь виски, а не вино. Твой вид какой-то потерянный. Я хорошо тебя знаю. Что тебя гложет? С террористами покончено, мы вернулись и мы вместе, Эри спит в своей кроватке. Так, что не так? — Дазай, всё нормально. Я просто устал. — Ты врёшь. Я вижу это по твоим глазам. Ты отводишь взгляд и не смотришь мне в глаза. Такое ощущение, что ты за что-то испытываешь чувство вины. Интересно за что? — Да что ты ко мне приебался? — вспылил рыжий, Дазай был прав, он испытывал чувство вины, но не мог сказать за что, поэтому проявление агрессии было, своего рода, защитным механизмом. Накахара встал со своего места и отправился в душ, лишь для того, чтобы любовник не приставал к нему с расспросами. Минут через пятнадцать в дверь ванной комнаты постучали. — Чууя, — пропел шатен, — выходи уже. Я не буду приставать с расспросами. Щёлкнул замок и дверь отворилась, из душевой вышел Чуя и, пройдя мимо шатена, пошёл на кухню. Сев за стол, он до краёв наполнил стакан виски, даже не кинув лёд и до дна его осушил. Осаму с некой долей удивления смотрел на любовника и не мог понять, что с ним происходит, однако решил оставить свои попытки выведать у него правду. По крайней мере сегодня. За этот вечер Чуя довольно много выпил, и Осаму пришлось чуть ли не на руках отнести его в постель. Сам Дазай долго не мог уснуть, обдумывая ситуацию с Чуей, лишь только он отрубился, проснулась Эри, пришлось вставать, кормить ребёнка и менять памперс, однако и после этого девочка уснула не сразу, Осаму долго носил её на руках, пытаясь укачать. Когда ребёнок уснул, Дазай лёг в постель и, наконец, погрузился в царство Морфея. Но и тут ему не повезло: всю ночь ему снились кошмары, он просыпался, а потом ещё и Чуя его будил несколько раз, так как спал беспокойно, крутился во сне и бормотал что-то бессвязное. Злой и невыспавшийся Дазай проснулся от звонка телефона. Звонил Мори и срочно требовал, чтобы Осаму явился на работу. — Отец, я хочу взять выходной, — сонно проговорил Дазай в трубку. — Всю ночь глаз не сомкнул. Что-то срочное? — Срочное, но работы на час — полтора, потом можешь идти отдыхать. — Ладно, сейчас буду. Осаму встал с кровати, умылся, сварил себе кофе и отправился на работу, оставив Чую и Эри одних в квартире. Час — полтора работы затянулись на три, а когда Дазай вернулся домой, Чуя уже не спал. Он сидел на кухне и хлебал виски. Подойдя к эсперу, шатен забрал из его руки стакан и произнёс: — Я спрашивал тебя вчера и снова спрошу. Что происходит, Чуя? Я никогда не видел тебя таким. Эспер не успел ничего ответить, так как заплакала Эри, и Дазай подошёл к ребёнку. Девочка проголодалась и ей необходимо было снова сменить памперс. Поменяв его, Осаму заметил раздражение на попке у ребёнка, из чего сделал вывод, что Чуя памперс ей не менял и, вообще, было неизвестно, подходил ли к ребёнку. Приготовив детское питание для малышки, Дазай накормил её и прошёл вместе с ней снова на кухню. Чуя опять хлебал виски и уже был довольно пьян. — Да что с тобой, Чуя? — снова спросил Дазай, глядя эсперу в глаза. — Ты пьёшь второй день, почти не разговариваешь со мной и не обращаешь внимания на Эри. — Осаму, придвинув стул ближе к рыжему и присев на него, продолжил: — Поговори со мной. Расскажи, что происходит. — Ты меня возненавидишь, — сказал эспер, роняя голову на руки, которые лежали на столе. — Я убийца. — Очень интересно. Я тоже, и о тебе мне всё известно, но ведь тебя раньше это не беспокоило. Что произошло? — Я всех их убил. Всех, принимаешь? — Чуя схватил Осаму за руку и посмотрел в карие глаза. — Если честно, не очень. — Я их убил, чтобы спасти тебя. — О чём ты? — Я уничтожил целый мир, понимаешь? — Чуя сжал руку Осаму сильнее и добавил: — Конечно, ты не понимаешь. — Что? Чуя, что ты несёшь? — Ты хотел знать, я сказал. — Ясно. Кому-то пора в постельку. Поговорим, когда протрезвеешь. Уложив Чую и Эри спать, Дазай сам так и не лёг. Из головы не выходили слова эспера. Всё это было похоже на пьяный бред, но Чуя никогда раньше не нёс бред даже по пьяни. Даже в былые времена, когда они с Дазаем ненавидели друг друга и он мог, напившись, проявить какую-то агрессию по отношению к напарнику, но нельзя было сказать, что она необоснованная и бредом его претензии не выглядели. Он говорил об уничтожении целого мира, от этих слов, сердце в груди Осаму болезненно сжалось. Дазай отнёсся довольно серьёзно к словам рыжего и решил просто дождаться, когда Чуя проснётся, чтобы поговорить с ним. Часа через два шатен всё же уснул, обняв Чую. Проснувшись через несколько часов, он накормил ребёнка, а вскоре встал и Чуя. У рыжего болела голова, и он был снова не в духе. Дав эсперу таблетки от похмелья, Дазай присел рядом с ним на кровать. — Чуя, — произнёс он. — Я хочу поговорить о том, что ты мне сказал сегодня. Ты помнишь это? — Нет, — соврал Накахара. — Ты говорил о том, что ты убийца и о том, что ты уничтожил целый мир, чтобы спасти меня. — Дазай, это просто пьяный бред. Не обращай внимания. — Нет, не бред, — Осаму посмотрел Чуе в глаза. — Я хорошо тебя знаю. Ты должен рассказать мне правду, я ведь вижу, что тебя что-то гложет, чувство вины, как вариант. Расскажи мне всё и мы вместе подумаем, что с этим делать и как быть дальше. — Да нечего рассказывать! — вновь вспылил Чуя. — Я не помню о чём говорил тебе. Наверное, мне что-то привиделось по пьяни. — Чуя. — Да отвали ты от меня уже, достал! — А ты изменился после возвращения. Всё никак не можешь простить мне измену? — Не могу! А ты простил бы? — Учитывая ситуацию, да. — А я не могу. По крайней мере сейчас. Оставь меня. Дазай пожал плечами и пошёл снова работать, после того, как Чуя его заверил, что не напьётся и присмотрит за Эри. На самом деле, дело было не в измене, Чуя лишь хотел переключить внимание Дазая на что-то другое, чтобы отвлечь его от мыслей о том, что он ему взболтнул по пьяни, и ему удалось это сделать.

***

Прошло около месяца. Чуя по-прежнему был сам не свой. Дазай не мог достучаться до него и понять, что же с ним происходит. Накахара часто пил, кричал во сне, будто ему снились кошмары, однако Дазай знал, что сны Чуе не должны сниться. Они часто ругались и рыжий постоянно напоминал Дазаю об измене, если тот начинал задавать вопросы. За всё это время, которое прошло после их возвращения, между ними ни разу не было близости. А как-то, Осаму после очередного скандала ушёл, забрав дочь. Как ни странно, Чуя даже не возражал против этого. Что было очень странно, ведь несмотря ни на что, рыжий очень любил Эри. Осаму вернулся в свою городскую квартиру, в которой жил когда-то с сыном и где очень давно не появлялся. Слишком тяжёлые воспоминания были с ней связаны. Но сейчас стало легче. Пробыв там три дня с дочерью, взяв отгулы, он всё думал о Чуе, как вдруг его телефон зазвонил. — Слушаю, отец, — проговорил Осаму в трубку. — Осаму, ты не знаешь, где Чуя? — спросил Мори. — Нет. Мы расстались, но он остался в моей служебной квартире. — Его там нет и вещей тоже. На работе он не появлялся три дня. Я отправлял людей в его городскую квартиру, но им никто не открыл. — Я съезжу туда, — пообещал Дазай и, сбросив вызов, взял Эри и отправился в городскую квартиру Чуи. У Дазая было нехорошее предчувствие, он спешил домой к Чуе так быстро, как только мог. Дверь ему не открыли, и Осаму, воспользовавшись своим ключом, который у него остался, открыл её сам. В квартире было темно, так как наступил вечер, свет нигде не горел, однако, включив его, Осаму заметил в прихожей обувь Чуи и его плащ. Позвав эспера по имени, Дазай не дождался ответа, но он не собирался бездействовать, а сразу заглянул в ванную, потом на кухню, в гостиную и спальню. Именно в спальне он обнаружил Чую. Эспер лежал на кровати на животе, руками обняв подушку, на полу у изголовья кровати стояла недопитая бутылка виски. Дазай положил Эри на кровать и присел рядом с мафиози, погладив его по голове. Чуя никак не отреагировал, а затем его рука соскользнула вниз и простынь, и часть наволочки окрасились кровью. — Чуя, твою мать! — вскричал Дазай, переворачивая эспера на спину и проверяя пульс. Возлюбленный был жив, но его запястья оказались довольно сильно изрезаны вдоль вен, из глубоких порезов обильно вытекала кровь. Осаму отыскал аптечку и обработал раны на запястьях Накахары, после чего перебинтовал их и принялся хлопать рыжего по щекам, пытаясь привести его в чувства. Чуя застонал, приходя в себя и открыл глаза. — Дазай? — удивлённо проговорил он. Осаму приподнял Чую, усаживая его на кровать и обнимая. — Зачем ты это сделал? — спросил он. — Потому что не могу с этим больше жить. — Чуя обвил шею шатена перебинтованными руками и уткнулся носом в его грудь, роняя пьяные слёзы. Осаму гладил его по голове, пытаясь успокоить, и произнёс: — Чуя, милый, ты должен мне всё рассказать. Я знаю, что причина твоего состояния не в моей измене. Ты должен сказать мне правду. Я помогу тебе, что бы там ни было, ведь я люблю тебя. — Если я тебе расскажу, ты возненавидишь меня, — проговорил Чуя, глядя в карие омуты своими голубыми озёрами. — Я не знаю, что ты сделал, но обещаю, что выслушаю и помогу. Пожалуйста, не скрывай от меня ничего. Сними этот камень с души. — Дазай, я обманул тебя, сказав, что нужно прикоснуться к нашей странице. Этого нельзя было делать. Своим прикосновением к ней, ты стёр ту вселенную. Её больше нет. И всех людей, которые там жили тоже. Я их убил. Уничтожил целый мир твоими руками. — Что? — Осаму, глядя в небесно-голубые глаза, отцепил руки Чуи от своей шеи и отстранился, не веря своим ушам. — Что ты сделал, повтори?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.