ID работы: 11429122

Последнее дело

Гет
NC-17
Завершён
1382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 82 Отзывы 445 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Малфой-мэнор ледяной глыбой возвышался среди местных просторов, башнями упираясь в сизое небо. Гермиона зябко поежилась, поправив лацканы песочного пальто. Тут все выглядело еще заброшеннее и опустошеннее, чем в последний раз, когда она была здесь. Полная разруха. Некогда аккуратный газон зарос высокой травой, черепица местами отвалилась. Ворота открылись легко: защитная магия больше не действовала на особняк, снятая аврорами при обысках и совсем исчезнувшая, когда мэнор был изъят после смерти Малфоя-старшего. Просто чудо, что Драко удалось добиться восстановления собственности, думала Гермиона, шагая по неприветливой мощеной дороге. Прогоняя дурные воспоминания, она открыла двери и вошла в дом, больше не представляющий угрозы, а оттого жалкий и разбитый. Она нашла Малфоя в одной из гостиных. Сгорбившись, он сидел на старом табурете посреди всякого хлама: разбитых люстр, перевернутых буфетов, вспоротого дивана. Тут было пыльно и ужасно стыло от холода и влажности. — А тут предстоит много работы, — сказала Гермиона, и ее слова эхом отразились от голых стен. Малфой дернулся, поворачиваясь к ней, и застыл. — Не ожидал тебя увидеть, — наконец произнес он недоверчиво. — Ну, я узнала, что ты вернул дом. Решила зайти поздравить тебя. Они помолчали. Где-то наверху завыл ветер, и Гермиона покрылась мурашками от холода. Малфой встал и подошел к окну. Остановившись, он засунул руки в карманы брюк. — Даже не знаю, с чего здесь начать, — признался он, глядя в окно. По стеклу проходила трещина. Гермиона подошла к нему и встала рядом, тоже уставившись в окно. — Он уволился, — внезапно сказала она. — Мистер Гибсон. По собственному желанию. Драко хмыкнул, скривившись. — Теперь тебе придется искать подход к новому начальнику, — отметил он. — Не придется, — тихо ответила Гермиона. — Твое дело было последним. Теперь меня переведут в другой отдел. — Это из-за… — Ты был прав, когда говорил о моем обостренном чувстве справедливости, — горько усмехнулась Гермиона. — Оказывается, иногда бывает полезно остановиться и посмотреть на себя со стороны. — К твоим родителям так и не вернулась память? — спросил Драко, поворачиваясь к ней, и Гермиона покачала головой. — Мне жаль, — коротко выдохнул он и перевел взгляд обратно. Они снова замолчали. В холодном, заброшенном доме их окружала мертвая тишина. — Может, начать все заново — это не такая уж и плохая идея, — вздохнула Гермиона, переминаясь с ноги на ногу, и почувствовала, как ее плечо соприкоснулось с его. — Иногда это все, что нам остается, — согласился Драко. Его рука казалась горячей даже сквозь одежду. — Пусть я еще и не успела освободить всех эльфов, сюда их точно не пустят, — усмехнулась Гермиона, обводя взглядом гостиную. — Что ж, — хмыкнул Драко, — уверен, скоро ты это исправишь. С твоим-то рвением. В любом случае, мне придется справляться с этим самому. — Ну, мы, кажется, сработались довольно неплохо. И я тут захватила кое-что… — Гермиона, пошарив рукой в сумочке, вытащила несколько метелок от пыли. Когда она встретилась взглядом с Драко, ей показалось, что на несколько секунд они вернулись в то самое утро в палатке. Открытый и ясный, он обезоруживал ее, заставляя щеки покрываться румянцем. — Пожалуй, я доверюсь тебе, — уголок его губ дернулся. — Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.