ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Случайное знакомство

Настройки текста
Несмотря на выходные, встать мне пришлось с утра пораньше. Щенок лабрадора скулил, требуя выгула. Я взглянула на часы: твою мать, ещё только семь утра! — Блин, вот завела же собаку на свою голову, — выругалась я. Ничего не поделаешь, придётся выводить. Нехотя встала, пошла умываться. Луша весело тявкала. Уже через пятнадцать минут я была одета для прогулки. Куда же пойти? В парк как-то не охота, на бульвар тоже. Остановила свой выбор на ближайшей полянке. Отпустила Лушу с поводка — пусть побегает вволю. Достала из пачки тонкую сигарету с ментолом, чиркнула зажигалкой и с удовольствием затянулась. Оглянулась вокруг. Раннее утро, дворники подметают улицу, кто-то спешит на работу в выходной день. Где-то проехала поливальная машина. Около дома пожилая женщина выгуливала трёх йоркширских терьеров. Из пятого подъезда вышла моя бывшая одноклассница Лена Митрофанова — повела на прогулку немецкую овчарку по кличке Дейзи. Овчарка у Ленки свирепая, агрессивная. Поэтому-то вместе с собаками мы никогда и не гуляем. — Ещё минут тридцать, и можно уже идти домой. Полчаса промчались незаметно. Утром тихо, свежо, птички поют. Сейчас конец августа, скоро осень. Осенью начнутся дожди, вот тогда много не погуляешь. Размышления мои были прерваны громким и визгливым лаем, но лаяла не моя Луша. Неподалеку я заметила невысокую темноволосую женщину лет тридцати-сорока, что вела на поводке двух маленьких собачек. — Здравствуйте! Можно присоединиться к вашей компании? — бодро поинтересовалась женщина, подойдя ко мне. — Доброе утро, — ответила я. — Присоединяйтесь, я не против, а моя Луша и подавно. Луша, обрадовавшись, тут же кинулась играть с новыми друзьями. Как же мало нужно для счастья. Мою новую знакомую звали Наташей, а её любимцев породы Джек-рассел-терьер Джоник и Софи. Наташе было тридцать восемь лет, и, как оказалось, она была родом из Ставрополя и сейчас снимала квартиру в соседнем доме. Еще чуть позже выяснилось, что по ветеринарному паспорту Наташину вторую собаку — ту, что Софи — зовут Кэрол. Как рассказала дальше Наташа, она всегда мечтала о дочери и хотела назвать её Соней. Но, увы, у Наташи родился сын, а больше детей у неё и не было. — Сыну моему, Димке, восемнадцать лет. Встречается с девочкой, учится в институте имени Мориса Тореза. Я сына одна воспитываю, зарабатываю на жизнь тем, что делаю маникюр на дому. Живём мы с сыном в съёмной двухкомнатной квартире, — продолжала откровенничать Наташа. Я слушала её с большим интересом, но Луша уже начала проситься домой. Взглянув на часы, я обнаружила, что, пока мы болтали, прошло уже полтора часа. — Ну что, пора по домам? — спросила Наталья. — Кстати, Жанна, а давай номерами телефонов обменяемся, а? Будем вместе с собаками гулять. Я не возражала. Записала Наташин номер, затем продиктовала ей свой. — Ну, до встречи, Жанночка! — улыбнулась Наташа и пошла по аллее по направлению к дому. Я же распрощалась с новой знакомой, взяла Лушу на поводок и зашагала к своему подъезду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.