ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Месть - холодное блюдо

Настройки текста
С того дня Наталья ко мне больше не подходила. Завидев меня на улице, она быстро сворачивала в другую сторону. Мы с мамой, оставшись без бабушки, как могли старались пережить утрату. С Александром я в последнее время виделась всё реже — он частенько отказывался от встреч под предлогом сильной занятости. Несмотря на то, что в нашей семье произошло горе, возлюбленный меня даже не поддержал. «Ну, что поделать, это жизнь. Всякое бывает», — довольно равнодушно сказал он, когда я поделилась своим горем. Никаких слов поддержки я от него не услышала. На похороны Саша также отказался ехать, ссылаясь на неотложные дела. Гуляя с Лушей, я постепенно стала замечать, что мои знакомые, точно так же гуляющие с собаками, стали сторониться меня. Завидев меня, они спешили удалиться подальше. Некоторые вообще демонстративно проходили мимо, не здороваясь и стараясь возле меня не задерживаться. Однажды ко мне подошла Светлана Сергеева, выгуливающая таксу по кличке Риччи. Она проживала в том же доме, что и Вронская. — Жанна, ну ты нас всех просто шокировала! — всплеснула руками женщина. — Интересно, чем же? — недоумённо спросила я. — Как чем? — удивилась Светлана. — Ты же, говорят, недавно чуть не родила! Да ещё и скрывала всё это от родителей! Даже бабушка твоя недавно из-за этого умерла! — Почему Вы считаете, что из-за этого? — приподняла бровь я. — И чем конкретно я Вас так шокировала? — Чем? Своими поступками! — воскликнула женщина. — Об этом все уже знают! Поэтому и не хотят с тобой больше общаться! — Ах, вот оно что, — протянула я. — Видимо, Наташка вам всё выболтала. Ну, она известная врушка, она и то, чего не было, прибавит. — Интересно, в чём, собственно, она не права? — спросила Светлана. — Наташа рассказала всё как есть. — Ну, а вы-то все тут при чём? — обиженно спросила я. Тут к нам подошла дворничиха Марина — женщина лет пятидесяти — вышедшая со своей собакой Камиллой на прогулку. — На чужой роток не накинешь платок, — заметила подошедшая к нам женщина. — Мы все знаем, что ты чуть не родила от какого-то мужика и что бабушка твоя из-за тебя умерла. И курила ты втихаря от родителей. Наташа нам говорила, что и живёшь ты бедненько. Жить-то хоть есть на что? Или, может, тебе денег одолжить? — с издёвкой поинтересовалась Марина. — Вам-то всем какое до этого дело? — чуть ли не закричала я. — Следите лучше за собой! — Ишь ты, какая цаца! Слова ей не скажи! — обозлилась дворничиха. — Мы со Светланой одни из немногих, кто не перестал общаться с тобой после всего этого! — Очень мне нужно такое общение! Обойдусь без всех вас! — не выдержала я. — Нет, ну вы посмотрите на неё! — гневно сказала Марина, обращаясь к Светлане. — От неё же все люди отвернулись, а она ещё и нос воротит! Вот противная девка! — Это я сама не желаю со всеми вами общаться! Больно надо! Пошли вы все к чёрту! — бросила я напоследок и ушла прочь от столь неприятной компании. Теперь, выходя с Лушей на прогулку, я каждый раз ловила на себе осуждающие и неприязненные взгляды знакомых собачниц. Ещё совсем недавно мило беседовавшие со мной на улице теперь меня упорно игнорировали, стараясь не замечать вовсе. Некоторые злобно шушукались, глядя мне вслед. «Мась, пойдём отсюда, нам здесь не рады», — капризным тоном произнесла одна из собачниц, уводя своего далматинца подальше от меня. Чтобы хоть как-то заглушить боль и обиду, я уходила гулять с Лушей в лес и подолгу бродила там в полном одиночестве, размышляя о чём-то своём. Из-за местных сплетниц гулять с собакой стало невыносимо. Я приходила домой и частенько плакала. После всех этих событий мои и без того непростые отношения с мамой стали ещё более холодными и натянутыми. Видимо, она тоже считала меня виновницей всех наших злоключений, о чём иногда мне напоминала. Немного отойдя от смерти бабушки, мама стала иногда выводить собаку на прогулку, и, скорее всего, местные сплетницы её настроили против меня. — Это ты во всём виновата! — как-то сказала мне мама. — Бабушка умерла из-за твоего вранья! Ты такие вещи скрывала от нас! Как можно так относиться к родителям? — Мама, — чуть ли не плача всхлипнула я, — но как же я могла рассказать вам обо всех моих самых сокровенных тайнах, когда вы с бабушкой меня за любые проступки постоянно ругали? Вот если бы вы реагировали на такие новости как-то помягче, то я бы с вами обязательно делилась! Вы же всегда мне абсолютно всё запрещали! — И тем не менее, надо было рассказать родителям, ты не имела права скрывать от нас такое! — жестоко отрезала мама. Я совсем сникла. Всё чаще я закрывалась в своей комнате и плакала навзрыд. Собачницы на прогулке по-прежнему меня игнорировали. Так продолжалось ещё чуть больше полугода. Мои отношения с Сашей постепенно сошли на нет. Он всё чаще отказывался от встреч, находя всё новые и новые отговорки, а впоследствии позвонил, сообщив, что нам надо расстаться, так как я его не устраиваю. «Мне нужна совсем другая женщина, — заявил он. — Лапуля, извини, но ты просто не мой типаж. Конечно, каждый мужчина мечтает о молоденькой девушке, но, согласись, у нас с тобой нет ничего общего. Кроме безудержного секса и периодических прогулок по Москве нас больше ничего не связывает, наши интересы и увлечения не совпадают, ты не разделяешь моего увлечения мотоциклами, а ведь для меня это важно. Чего я хочу от девушки? Я профессиональный байкер и в "седле" уже пятнадцать лет. Мне нужна единомышленница, с которой я буду чувствовать себя на одной волне. Немного дерзкая, смелая, раскованная. Извини, но это будешь не ты, удачи!» Распрощавшись с Сашей, я сначала очень расстроилась, но постепенно перестала на этом зацикливаться. У меня вся жизнь впереди. Да, безусловно, обидно и неприятно, когда тебя бросают, но ведь на Александре свет клином не сошёлся. Не правда ли? Так прошло ещё несколько месяцев. Промчалось жаркое душное лето, наступил сентябрь, а вслед за ним и октябрь, принеся долгожданную прохладу и избавление от невыносимого летнего зноя. Наши отношения с мамой немного наладились, она пока меня не ругала. Постепенно я стала замечать, что местные сплетницы поутихли и перестали меня травить. Их практически не было видно. Мало того, не стало видно и самой главной зачинщицы скандала — Натальи Владимировны Вронской со своими питомцами Джоником и Софи. Как-то раз гуляя осенним вечером с Лушей, я вдруг вспомнила о Наташе и неожиданно решила набрать её номер, но только не мобильный, а городской. В трубке послышались длинные гудки. Спустя полминуты к телефону подошли. — Алло, говорите, — услышала я незнакомый женский голос. — Алло, здравствуйте. А Наташу можно? — поинтересовалась я. — Это с Вами говорит хозяйка квартиры, — представилась женщина. — Моя квартирантка Наташа съехала, она здесь больше не проживает. Наташа теперь живёт у себя на даче, в Дедовске. — Наташа съехала? — переспросила я, всё ещё не веря в это окончательно. — Да, совершенно верно, — подтвердила женщина. — Слава Богу, она съехала! — воскликнула я и, торопливо попрощавшись с хозяйкой квартиры, положила трубку. Услышав эту новость, я была несказанно рада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.