ID работы: 11429468

Манимые ветром

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Падение.

Настройки текста
      Над Ангорнскими горами стояло ясное морозное утро. Не смотря на достаточно теплый где-то там внизу март, здесь на высоте, где снежные вершины поднимаются выше облаков, стоит вечный холод. Разряженный воздух не колит кожу, не ломит кости и не обжигает ноздри. Он нежно окутывает своей прохладой сразу всё тело. И для неподготовленного создания это объятие порой может оказаться смертельным.       Га'Хилле Ухухович, мунру'ун*, или как их ещё называют "филинолюд", парил меж горных вершин в поисках норы горного медведя. После войны с гномами, эти звери облюбовали заброшенные шахты и сильно там размножились. Но охотиться на них стало в разы сложнее. В темной гномьей шахте почти не развернутся 2х метровому филину, а биться с сильнейшим хищником Ангорнских гор в человеческом облике подобно самоубийству. Га'Хилле или Хилл, как его ещё называют друзья, тщательно вслушивался в отражающееся от горных склонов уханье. Благодаря несимметричному расположению ушных отверстий, мунру'ун мог вообще не использовать зрение во время таких полетов. Точнее сказать, не зацикливаться на добыче. Он наслаждался возможностью летать, наслаждался ярким солнцем, почти круглый год чистым небом и обтекающим мощные крылья холодным ветром.       Внезапно, его размышления прервал слегка грубоватый женский голос. "Человек? Странно". - Ухухович безошибочно определил источник звука и рванул в сторону голоса так резко, словно не воздух был под его лапами, а твердая земля. Беззвучный взмах крыльев, ещё один, и вот уже виднеется небольшая естественная скальная площадка, пещера уходящая куда-то в гору и маленькая, но уже взрослая рыжая девушка, с огромными блестящими крыльями за спиной. Девушка стояла на краю обрыва и смотрела на уходящий куда-то в облака снежный склон.       - В этот раз, у меня получится, - донеслось до чуткого уха филина, и в этот момент девушка, широко раскинув руки прыгнула со скалы.       - СТОЙ! - закричал Хилл и рванул, что есть силы, на помощь летунье. Секунда - взмах... Вторая - заклинание... Третья - стараясь не задеть падающую камнем вниз девушку острыми, как бритвы, когтями филин хватает её за металлическую конструкцию на спине. "Тяжёлая" - успевает подумать Га'Хилле перед тем, как они вдвоем на огромной скорости врезаются в снежную вершину. ==========================================================       - Мунру`ун - племя Луны, известные как филинолюди. Входят в состав клана Салатар Каран`Иис, иначе Стражи Святой горы. Вместе со своими союзниками соволюдьми проживают на территории от великого Пика Ангорна до центральной и южной части Ангорнского горного массива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.