ID работы: 11429639

Дом c вишнёвым садом

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
      Утро. Солнце светит в окна, оставляя яркие блики на стекле. Лёгкий ветер колышет листья на немолодых деревьях. Запах скошенной травы пьянит голову. Раздался звук зажигалки.Сидя у непримечательного панельного дома, девушка поджигает сигарету. Вслушиваясь в каждый звук и наслаждаясь моментом, тем самым получая расслабление от лёгкой сигареты, она смотрит по сторонам.Ветер ласкает шею, солнце светит прямо в глаза. В наушниках играет поп панк, а темные волосы лезут в лицо. Рядом стоит красный рюкзак с множеством значков. Май– чудесный месяц. Последние дни учебы и такое долгожданное лето.       Раздается звук открывающегося подъезда. Из него выходит рыжая девушка и направляется к лавочке. — Крис! — радостно улыбается она. — Яна, сколько мне тебя ещё ждать надо было? –издевательски говорит Кристина — Сколько там до уроков ещё? Есть сижка? –торопливо шепчет Яна смотря на часы. — Время есть еще– Кристина улыбнулась и протянула рыжеволосой зажигалку и тонкую сигарету.

***

      Средняя школа. Ужасное место. Хотя, не совсем. Раздался звонок на урок. В 10 «В» начался урок русской литературы. Через несколько секунд, смеясь, в класс заходят две девушки. — Анна Николаевна, извините, можно зайти? — жуя жвачку спросила Яна. — Так, так. Кто это пожаловал ко мне на урок? Ясенко? Юрьева? Какие люди! Ну заходите, раз пришли– улыбаясь и щурясь от лучей весеннего солнца сказала учительница.       Спотыкаясь об рюкзаки одноклассников, девушки прошли к последней парте, начав медленно раскладывать вещи готовясь к уроку. На заднем фоне Анна Николаевна рассказывала новую тему. Сквозь жалюзи, в окне открывался вид на стадион, сад и старые дома. Было слышно как начальные классы играли в футбол заливаясь смехом. Школьный дворник подметал дорожки, поливал растения. Звонок прорезал монотонную речь педагога. — А я, в свою очередь, вам напоминаю, что в следующем году у вас экзамены. Список литературы на лето в электронном виде я пришлю в группу. Можете быть свободны, так уж и быть, не задам вам ничего– Анна Николаевна уселась за стол открыв классный журнал.

***

      Уроки прошли незаметно. Выйдя из школы, Крис накинула серую олимпийку на плечи и развернулась к подруге. — Куда сейчас пойдем? На курилку, не? — Не, слушай, подождёшь меня немного, я домой зайду переоденусь и выйду сразу. — Ой, Янка, нет. Давай к четырем встретимся у заброшки? Мне тоже домой заскочить нужно. Да и сигареты закончились. — Ты чё, возле какой заброшки? Я не против, просто напомни– рассмеялась Яна. — Ты что, не помнишь где мы прошлым летом тусили? Ну, помнишь, где вишни ещё вкусные были. — Ну ладно, договорились. Послушай, а Артём придет? — с надеждой в голосе спросила Яна. — Будет, будет, только если Даню позовешь– рассмеялась Крис и пошла в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.