ID работы: 11429639

Дом c вишнёвым садом

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть вторая

Настройки текста
      Зайдя домой, Яна отправилась в ванну. Было два часа дня и у девушки было достаточно времени, чтобы перевести себя в порядок. Янина квартира ничем не выделялась. Разве что количеством пыли в чулане. Обычная двушка, с грязной кухней, заляпаной плитой и старым балконом. Комнаты не были сильно большие, или очень маленькие. Хотя прихожая и коридор были просторной. Со второго этажа открывался вид на пустырь и лес. Под невысоким потолком за года накопилась паутина. Солнце билось в окно своими лучами. В комнатах летала пыль. Ковры на стенах давно не чистили, а старинная люстра что висела под потолком, вот-вот наровила разбиться.       Шум набирающейся воды приводил в сознание. Холодная вода касалась кожи, вызывая мурашки и дискомфорт. Дым от взятой у отца сигареты, щипал глаза отравляя лёгкие.       Выйдя из ванной комнаты, девушка направилась в комнату. Яна жила в одной комнате с отцом, чему не особо была рада. Ковры на стене, пыльные плакаты рок-групп, пожелтевшие от времени тонкие занавески на деревянном окне, две старые советские кровати стоят в разных углах комнаты. Дубовый письменный стол и неудобный стул дополняют обстановку. На стене висит бас-гитара, которая давно не работает. Мимолётное увлечение папы. На полке стоят фотографии совсем маленькой Яны и ее мамы, когда та была жива. Радиоприемник воспроизводил только помехи, а в вазе стояли засохшие цветы. Под Яниной кроватью за шестнадцать лет скопился всякий хлам. Поставив рюкзак на кровать, девушка взяла фен для волос. Каждый раз, вставляя шнур в розетку, Яна боялась, что та заискрится или сгорит.

***

      К четырем часам, Яна была готова. И выглядела она потрясающе: Лёгкий макияж на лице, кольца в ушах, черный топ, сверху серая олимпийка, тёмно-синие мом джинсы на высокой посадке, колготки в сетку, белые носки и вансы олдскулы. Образ заканчивала черная кепка. Ещё немного поссотревшись в зеркало, Яна улыбнулась сама себе, взяла рюкзак, ключи и вышла из дома.       Заброшенное здание было в самой глубине леса. Излюбленное место для их бывшей компании, которая была не маленькая. Хранителям правопорядка было совершено плевать, поэтому там было всё: и драки, и пьяные поцелуи и закладки. Закладки были редко. Очень редко. Как только Яна пересекла пустырь и зашла в лес, солнце, что до этого нещадно щипало её глаза, скрылось. Лишь иногда, сквозь густых елей и сосен мелькали лучики. Обойдя маленький ручей, свернув за горой шин и выйдя на протоптанную ей и Кристиной тропинку, Яна в нескольких метрах разбитую машину. Значит она близко. Пройдя ещё пару сотен метров, девушка оказалась перед сетчатым забором с надписью «посторонним строго запрещено». Но разве это когда-нибудьостонавлило кого-то?       Ясенко знала, что в десяти шагах есть лаз, куда она спокойно пролезет. С той стороны уже слышалась музыка, поэтому надо было спешить. Пролезая под забором, за олимпийку Яны зацепился обрывок бумажки. Уже находясь на той стороне, девушка развернула его и внимательно вгляделась. Было написано одно слово «уходите» и весёлый смайлик. — Глупая шутка– подумала про себя Ясенко и пошла в сторону здания.       Заброшка была действительно не маленькая. Раньше это был склад, но его закрыли. Ничего мистического или подобного. Два этажа, на удивление хорошо сохранившиеся окраска здания, но разбитые окна и выломанные двери. Кругом валялись бутылки, пачки от сигарет и иногда можно увидеть шприцы.       Яна зашла через главный вход. От него прямо сразу была лестница на второй этаж. На полу валялись щепки, камни и прочий мусор. Поднявшись два пролета по лестнице, девушка увидела Кристину и двое парней с ней. Сердце забилось сильнее, а в животе бабочки чуть с ума не сошли. Ноги подкашивались, а дыхание перехватило. Парень, слева от Кристины, тот что был одет в темно-зеленый свитшот и черные джинсы — Артём. Он давно нравится Яне и Кристина об этом знает. Да что там скрывать, все об этом знают. — Всем привет– робко сказала Яна. — Яна, наконец ты пришла, я уже думала, что эти двое меня тут убьют– рассмеялась Кристина и полезла к Яне обниматься. — Ясенко, а ты че тут делаешь– второй парень, что был в жёлтой футболке офф Вайт и черных джинсах рассмеялась. — Даник, отъебись от Яны. Я давно тебя не видел, где ты пропадала? — Артём подошёл к Яне и обнял ее двумя руками. Тем временем бабочки в животе не переставали сходить с ума.       Следующие три часа прошли быстро, подростки смеялись и разговаривали обо всем: начиная от обсуждения однокласников, заканчивая тем, от какого пива торкает сильнее. Солнце постепенно заходило, верхушки ёлок были красивы под вечерними лучами. В дали, за лесом виден их городок. –Ребят, нам с данной нужно отойти кое-куда, побудет тут, хорошо? — Кристина бросила многозначный взгляд на Яну. — Да, без проблем– Артём улыбнулся и тоже посмотрел на Яну облизнув губы и улыбнувшись. Кристина и Даник ушли вглубь постройки, а Яна и Артем остались одни. — Ясенко, а это правда, что я тебя нравлюсь? — Артём присел на край битонной плиты что была недалеко. В этот момент, Яна чувствовала себя первокласницей, которая первый раз получила два. Но с другой стороны, что уже терять? — Да, это так– На смотрела в пол, старясь не поднимать глаза на Артёма. Тем временем он достал сигарету. — Хах, а что если я скажу тебя, Яна, что это взаимно– чиркая колёсиком некачественной зажигалки, Артём выронил ее. Яна тут же наклоняется чтобы поднять ее. Ее сердце бешено стучит. А в голове лишь последняя фраза Артема. Это взаимно. Подбирая розовую зажигалку с бетона, лица Яны и Артема встречаются. Наступает неловкая пауза. Слышно только то, как бьётся сердце. Последние лучи солнца играют на лице парня, от чего он выглядит ещё лучше. Артём сглатывает свежий ком в горле, поднимая глаза на девушку. Наклонив голову чуть в бок, он приближается к ее губам, останавливаясь в нескольких миллиметрах от них. Яна ощущает его теплое дыхание на своих губах, следует его примеру, также наклоняет голову приоткрывая губы. Веки становятся тяжёлыми, бабочки вот-вот вырвутся наружу. Артем приподнимает свою руку, дотрагиваясь до волос Яны. Большим пальцем проводит по щеке и нежно целует ее. Сладкий поцелуй, со вкусом вишни и сигарет. Кружится голова от счастья, подкашиваются ноги. Неужели это произошло?       Но все должно заканчиваться. Раздается дикий грохот в другой части здания. Потом продолжительный крик. Тишина. Все затихло. Слышен звук бега. Эхом раздается по пустым комнатам. Из арки выбегает Кристина, вся грязная, запыхавшаяся. — это пиздец– говорит она. Испуганный взгляд и бегающие зрачки подтверждают ее слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.