Начало
27 августа 2013 г. в 16:13
На улице было холодно. Жутко холодно. Тонкое пальтишко не спасало от промёрзлого декабрьского ветра, так и норовившего закинуть снежок за шиворот итак окоченевшему от двухчасового стояния на морозе парню. Работа журналистов была не из лёгких, эта мысль с каждой минутой всё чаще посещала чернявую макушку. Но нужно подождать ради скандальной статьи на первой полосе.
"А вот и он, - заметив, как из подъехавшего чёрного мерседеса вышел Тенер Стивенсон, глава известной компании, Локи приободрился. - Добрый вечер. Газета «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?" Парень проскочил в здание следом за Стивенсоном, попутно наслаждаясь царившим в помещении теплом.
- Ещё один журналист! Боб, если ты не способен выполнять свою работу, то я уволю тебя к чертям, – обернувшись, злобно процедил глава корпорации.
- Извините, сэр, - стоящий рядом охранник размером со шкаф-купе мигом среагировал, пытаясь схватить уворачивающегося юношу за руки.
- Мистер Стивенсон, всего одну минуту. Это правда, что вы перестали спонсировать компанию в Калифорнии? – Локи пытался подойти ближе, не давая себя поймать.
- Как вы мне все надоели, - устало произнёс мистер Стивенсон, заворачивая за угол. Журналист думал последовать за ним, но охранник оказался проворнее и, перехватив юношу за пояс, закинул того на плечо.
- Да как вы смеете?! Поставьте меня на место! - начал было брыкаться Локи.
- Тебе платят за статьи, а мне - за охрану от таких, как ты. Так что прости, малыш, - вынеся на свежий воздух и усадив в сугроб остолбеневшего от такой наглости парня, шкафоподобный Боб удалился восвояси.
- Ррррр, - стукнув ногой скамейку, юноша решительно направился в противоположную от здания сторону, – Что за непруха сегодня?! – журналист злобно пнул дерево, ойкнул от резкой боли, и, матерясь как сапожник, похромал в сторону своего дома.
- Наташа, они выкинули меня прямо в сугроб! – парень, закутавшись в одеяло, пил горячий чай, прижимая телефонную трубку к уху.
- Локи, всё в порядке, с каждым бывает, - пыталась успокоить разгневанного журналиста женщина.
- Ты не понимаешь, я два часа торчал около отеля в мороз, чтобы взять у него интервью, а он даже не удосужился на меня посмотреть.
- Это наша работа - относись ко всему проще. Ну а Тенеру напишешь такую статью, что он до конца своей жизни будет помнить этот случай.
- Знаю я, но всё равно как-то обидно.
- Обидчивый ты наш, - хохотнула женщина. – Ладно, отдыхай, а мне ещё работать нужно.
- Отдохнёшь тут, - потянулся Локи, разминая пальцы перед открытым ноутбуком, – Ну что, мистер Стивенсон, не хотите по-хорошему, будет вам по-плохому.
От очередной печатной пакости отвлёк настойчивый звонок в дверь. Поставив завершающую точку, Локи направился открывать, по пути включая свет в квартире.
- Привет, злючка! - в квартиру ураганом влетел высокий мужчина, обмотанный ярким оранжевым шарфом, – Ну и морозище. Думал, околею раньше, чем доберусь до тебя.
- Проходи. Чай?
- Ты ещё спрашиваешь?! Конечно! - зайдя в гостиную и удобно устроившись в кресле, мужчина подтянул к себе открытый ноутбук.
- Я смотрю, ты всерьёз решил кому-то подгадить. - Аж присвистнув от количества яда на букву текста, он благодарно кивнул Локи, принимая чашку ароматного горячего чая.
- Сам виноват, - пожал плечами парень.
- Меня к тебе послала Наташа. Проверить, не убил ли ты кого-нибудь со злости.
- Некого было, а таааак, - Локи хитро улыбнулся, - уже есть кого.
- Ну уж нет! Я ещё жить хочу. И не смотри так, у меня только девушка появилась, личная жизнь наладилась.
- Ух ты! Тоби Кейн, я торжественно тебя поздравляю и желаю много лет семейного счастья. За это нужно выпить, - чокнувшись чашками, мужчины рассмеялись.
- Чем планируешь заняться завтра вечером? Предлагаю захватить ещё кого-нибудь, засесть в баре и оттянуться по полной.
- Прости, но у меня завтра намечается работа, - на вопросительный взгляд мужчины, Локи продолжил, – Я собираюсь во «Вкус ночи», хочу взять интервью у хозяина ночного клуба для новой статьи.
- Не боишься из окна вылететь в сугроб?- поддел мужчина.
- Иди ты лесом, - подхватил настроение парень, - всё официально. У меня даже приглашение есть.
- Завидую я тебе, чувак. Я обещал Чарли туда сводить, а ты же знаешь, что очередь там огромная, да и стоимость бешеная.
- Могу попробовать выбить для вас билеты.
- Я был бы тебе очень благодарен, - глаза парня счастливо засияли.
- Ничего обещать не могу, но попробовать стоит.
- Вот за это я тебя и люблю, - мужчины рассмеялись, допивая слегка остывший чай.