ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
На улице было холодно. Жутко холодно. Тонкое пальтишко не спасало от промёрзлого декабрьского ветра, так и норовившего закинуть снежок за шиворот итак окоченевшему от двухчасового стояния на морозе парню. Работа журналистов была не из лёгких, эта мысль с каждой минутой всё чаще посещала чернявую макушку. Но нужно подождать ради скандальной статьи на первой полосе. "А вот и он, - заметив, как из подъехавшего чёрного мерседеса вышел Тенер Стивенсон, глава известной компании, Локи приободрился. - Добрый вечер. Газета «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?" Парень проскочил в здание следом за Стивенсоном, попутно наслаждаясь царившим в помещении теплом. - Ещё один журналист! Боб, если ты не способен выполнять свою работу, то я уволю тебя к чертям, – обернувшись, злобно процедил глава корпорации. - Извините, сэр, - стоящий рядом охранник размером со шкаф-купе мигом среагировал, пытаясь схватить уворачивающегося юношу за руки. - Мистер Стивенсон, всего одну минуту. Это правда, что вы перестали спонсировать компанию в Калифорнии? – Локи пытался подойти ближе, не давая себя поймать. - Как вы мне все надоели, - устало произнёс мистер Стивенсон, заворачивая за угол. Журналист думал последовать за ним, но охранник оказался проворнее и, перехватив юношу за пояс, закинул того на плечо. - Да как вы смеете?! Поставьте меня на место! - начал было брыкаться Локи. - Тебе платят за статьи, а мне - за охрану от таких, как ты. Так что прости, малыш, - вынеся на свежий воздух и усадив в сугроб остолбеневшего от такой наглости парня, шкафоподобный Боб удалился восвояси. - Ррррр, - стукнув ногой скамейку, юноша решительно направился в противоположную от здания сторону, – Что за непруха сегодня?! – журналист злобно пнул дерево, ойкнул от резкой боли, и, матерясь как сапожник, похромал в сторону своего дома. - Наташа, они выкинули меня прямо в сугроб! – парень, закутавшись в одеяло, пил горячий чай, прижимая телефонную трубку к уху. - Локи, всё в порядке, с каждым бывает, - пыталась успокоить разгневанного журналиста женщина. - Ты не понимаешь, я два часа торчал около отеля в мороз, чтобы взять у него интервью, а он даже не удосужился на меня посмотреть. - Это наша работа - относись ко всему проще. Ну а Тенеру напишешь такую статью, что он до конца своей жизни будет помнить этот случай. - Знаю я, но всё равно как-то обидно. - Обидчивый ты наш, - хохотнула женщина. – Ладно, отдыхай, а мне ещё работать нужно. - Отдохнёшь тут, - потянулся Локи, разминая пальцы перед открытым ноутбуком, – Ну что, мистер Стивенсон, не хотите по-хорошему, будет вам по-плохому. От очередной печатной пакости отвлёк настойчивый звонок в дверь. Поставив завершающую точку, Локи направился открывать, по пути включая свет в квартире. - Привет, злючка! - в квартиру ураганом влетел высокий мужчина, обмотанный ярким оранжевым шарфом, – Ну и морозище. Думал, околею раньше, чем доберусь до тебя. - Проходи. Чай? - Ты ещё спрашиваешь?! Конечно! - зайдя в гостиную и удобно устроившись в кресле, мужчина подтянул к себе открытый ноутбук. - Я смотрю, ты всерьёз решил кому-то подгадить. - Аж присвистнув от количества яда на букву текста, он благодарно кивнул Локи, принимая чашку ароматного горячего чая. - Сам виноват, - пожал плечами парень. - Меня к тебе послала Наташа. Проверить, не убил ли ты кого-нибудь со злости. - Некого было, а таааак, - Локи хитро улыбнулся, - уже есть кого. - Ну уж нет! Я ещё жить хочу. И не смотри так, у меня только девушка появилась, личная жизнь наладилась. - Ух ты! Тоби Кейн, я торжественно тебя поздравляю и желаю много лет семейного счастья. За это нужно выпить, - чокнувшись чашками, мужчины рассмеялись. - Чем планируешь заняться завтра вечером? Предлагаю захватить ещё кого-нибудь, засесть в баре и оттянуться по полной. - Прости, но у меня завтра намечается работа, - на вопросительный взгляд мужчины, Локи продолжил, – Я собираюсь во «Вкус ночи», хочу взять интервью у хозяина ночного клуба для новой статьи. - Не боишься из окна вылететь в сугроб?- поддел мужчина. - Иди ты лесом, - подхватил настроение парень, - всё официально. У меня даже приглашение есть. - Завидую я тебе, чувак. Я обещал Чарли туда сводить, а ты же знаешь, что очередь там огромная, да и стоимость бешеная. - Могу попробовать выбить для вас билеты. - Я был бы тебе очень благодарен, - глаза парня счастливо засияли. - Ничего обещать не могу, но попробовать стоит. - Вот за это я тебя и люблю, - мужчины рассмеялись, допивая слегка остывший чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.