ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вкус ночи

Настройки текста
Клуб «Вкус ночи» можно опознать за несколько километров по никогда не иссякающей очереди толпящихся у входа посетителей. Сделав несколько снимков, Локи направился к паре вышибал, преграждающих вход. Увидев приглашение, один из охранников что-то сказал в рацию и, получив ответ, кивнул невидимому собеседнику. - Идите за мной, мистер Лафейсон. Охрана открыла двери, и Локи провели в клуб. Он молча шел за проводником, ловя на себе взгляды посетителей. Чувствуя себя немного неловко из-за такого неприкрытого любопытства, юноша позволил отросшим прядям волос свободно падать на лицо, чуть его затеняя. Все отчетливее доносилась мелодия, и Локи удивился, осознав, что это не обычная для популярных клубов громкая, ритмичная, но абсолютно бессмысленная поп-музыка, а рок. Интерьер тоже приятно поразил: стены и потолок зала покрывал чёрный бархат, у длинного бара из красного дерева стояли ярко-алые кресла с золотыми ножками. Обстановка говорила одновременно и о более чем хорошем вкусе, и о высоком положении хозяина заведения. Как гости, так и официанты, одетые с иголочки, завершали изысканный ансамбль, представший перед глазами пораженного журналиста. – Предпочитаете столик или место у бара, сэр? – У бара… И зовите меня просто Локи. – Конечно, – кивнул мужчина, направляясь к дальнему концу стойки, откуда открывался прекрасный вид на всю комнату, – Вашим барменом сегодня будет Маркус. Хорошего вечера, Локи. – Благодарю, - юноша с широкой улыбкой опустился на указанное место. – Чего желаете? – Виски. – Отлично, – щедро наполнив чистый стакан, Маркус поставил его на салфетку перед Локи и, нырнув рукой под стойку, вытянул средних размеров емкость с аккуратно нарезанным филе лосося. От ощутимого перепада температур её стенки начали покрываться мелкими капельками воды. – Если тебе нужно будет дозаправить или еще что, ты тока свистни. Если хочешь, можешь свободно исследовать другие комнаты. На нижнем уровне танцпол с кучей горячих цыпочек и чуваков в обтягивающих тряпках, а то и почти без них. Выше – тихое местечко для интимных разговоров. А в коридорах можно пообжиматься. Потягивая виски и наконец-то расслабляясь, Локи медленно обвел взглядом зал. В центре помещения стояли круглые столики с бархатными оттоманками вокруг них, дальний конец зала занимала удобная сцена, на которой исполняли переделки из AC/DC пять инструменталистов и певец. Поставив пустой бокал на стойку, журналист удобнее перехватил фотоаппарат, делая снимки зала. Повернув голову в другую сторону, юноша чуть не навернулся от неожиданности, увидев стоящего за его спиной Тони Старка – владельца клуба. - Извини, что напугал, - Тони улыбнулся. – Но я просто не смог сдержаться. - Всё в порядке, - Локи мстительно сфотографировал Старка с яркой вспышкой, ненадолго его ослепив. Но тот ещё сильнее рассмеялся. - Пойдём, покажу тебе клуб и расскажу всё, что интересует нашу прессу. Петляя по коридорам здания, Старк травил анекдоты, с энтузиазмом отвечал на вопросы, размахивая руками, а Локи в перерывах этой эмоциональной тирады негромко надиктовывал свои мысли в предусмотрительно захваченный диктофон, изредка фотографировал. При этом журналист испытывал всё большую симпатию к человеку, обладающему безграничной властью, огромными средствами и отличным чувством юмора. Оказалось, что "Железный Человек" всё же остаётся человеком, просто не афиширует этого. - Ну, вот и всё, - Старк закончил свой рассказ к тому моменту, как они вернулись обратно к барной стойке в зале чёрного бархата. – Надеюсь, ты не напишешь про меня кучу гадостей? - Постараюсь, но ничего не обещаю, работа у меня такая. Старк искренне засмеялся. Тут к ним подошёл высокий блондин, собственнически обняв бизнесмена и возложив подбородок на плечо Тони. - Локи, знакомься, это Стив Роджерс – моя вечная пара, - Старк нежно улыбнулся и провёл носом по шее блондина. Стив от этого жеста смутился, мило краснея. - Тони, ну не при людях же! – Стив посмотрел на Локи, извиняясь за Старка взглядом. - Пусть все знают, что я тебя люблю, - слишком громко, чтобы слышали окружающие, крикнул Тони. - Не двигайтесь, - Локи сделал несколько снимков парочки, чем смутил Роджерса ещё сильнее. – Спасибо за отличный вечер, но мне, пожалуй, пора домой. - Тебе спасибо, ты хороший собеседник. Обещай, что будешь иногда заглядывать в клуб не по работе. - Посмотрим. Приятно было познакомиться, Стив, - Локи мягко улыбнулся и незаметно подмигнул Старку. - Ну и как он тебе? – Старк, пользуясь тем, что Стив прижат к стене его телом, провёл языком по щеке блондина. - Мне понравился, но подсказывает мне моё шестое чувство, что это была далеко не последняя наша встреча. - Как знать, как знать...- задумчиво протянул Старк, проводя ладонью по бородке. - А тебе-то зачем моё мнение? Неужели запал на него, блядище клыкастое? – Стив резко помрачнел, зло глядя на миллиардера. - Что ты! Конечно же нет. Стиви, ты же знаешь, что я тебя люблю. Ты - мой единственный на веки вечные, - поспешил заверить Тони, обнимая свою пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.