ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Охота за тенью

Настройки текста
Локи медленно выплыл из забытия из-за тихого шебуршания над ухом. Сладко потянувшись, он уткнулся носом в подушку, пытаясь ухватить хвост ускользающего сна и досмотреть приятные и сказочные моменты. Но уснуть снова так и не удалось. Поворочавшись для приличия ещё минут десять, журналист наконец распахнул глаза и зевнул, смахивая слёзы. За окном было непозволительно для зимы солнечно. Яркие лучи проскальзывали сквозь кем-то заботливо зашторенные окна и скользили по полу, обрисовывая контуры разбросанных по мягкому ковру фотографий и листов бумаги, на которых весело прыгал белый пушистый комок. Локи широко улыбнулся и, подперев щеку ладонью, стал наблюдать за беготнёй котёнка. Комок шерсти катался на шторах, слегка приоткрывая их и запуская в комнату новые лучи солнца; замечая их, котёнок, растопырив короткие лапки, прыгал на светлые полоски, но те успевали исчезнуть до того, как он приземлялся. Проделав так несколько раз, пушистик, потерявший всякий интерес к шторам, побежал дальше искать новое занятие, тихонько топая лапками по полу. Журналист потянулся и откинул одеяло с дивана, вставая. Вчерашнюю усталость как рукой сняло: парень впервые за несколько недель чувствовал себя бодрым и выспавшимся, что несказанно радовало. Да, день будет просто великолепным. Накинув на голое тело чёрный шёлковый халат, Локи поспешил на запах кофе, доносившийся из кухни. Тихо ступая, он подкрался к мужчине, как раз потянувшемуся за тарелкой, и положил руки тому на плечи, одновременно крикнув в ухо: «Бу!». Уильям подскочил на месте и резко развернулся. - Лафейсон, мать твою! - ещё слегка ошарашенно произнёс он, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. - Это не смешно, между прочим! А если бы я умер от остановки сердца? Да прекрати ты ржать! - мужчина тоже рассмеялся, подхватывая веселье друга. - Ладно-ладно, прекращаю, - Локи примирительно поднял руки вверх, отсмеявшись. - А чём таким вкусненьким пахнет? - парень принюхался, пытаясь одновременно заглянуть за спину Уильяма. - Ты не поверишь, друг, едой, которой у кого-то в холодильнике просто "горы", - мужчина недовольно посмотрел на журналиста, уперев руки в бока. - Ну, - многозначительно протянул Локи, слегка сконфузившись, - сам понимаешь: работы много, времени мало, а дома я бываю не так часто, потому и не вижу смысла что-нибудь покупать. - Ты сведёшь себя в могилу раньше времени. Хотя, кому я это говорю? - Уильям устало покачал головой. - Ты же всё равно никого не слушаешь. - Слушаю. - Да что вы говорите? - мужчина изогнул бровь. - Иногда, - вынужден был признать Лафейсон. - Садись уж, будем обедать, - Уильям достал-таки тарелки и теперь раскладывал на них оладьи, поливая их сверху ягодным сиропом. Поставив на стол две тарелки и разлив по чашкам кофе, привлёкший журналиста своим запахом, мужчина наконец сел напротив парня, потягивающего ароматный напиток. - Ты ведь понимаешь, что нам нужно поговорить о вчерашнем происшествии? - мужчина пристально смотрел на Локи и, уловив согласный кивок, продолжил: - Ты ведёшь себя как ребёнок, безответственно и глупо. Локи, ты можешь пострадать только из-за своего любопытства, и хорошо, если я буду рядом и смогу помочь, а если нет? - Уилл, я прекрасно понимаю, в какую сторону ты клонишь, - перебил журналист, - но не могу обещать тебе, что я возьму и всё брошу, нет. - Локи! - мужчина отложил в сторону вилку и заглянул в зелёные глаза, пытаясь найти в них полное понимание всей ситуации. - Ты не знаешь, во что ввязываешься. Никто не знает. Почему ты не можешь просто всё забыть и жить как раньше? - мужчина сорвался на крик. - Я должен узнать правду, понимаешь, должен! Если вампиры существуют, то о чём мы не знаем ещё? Чего ждать в дальнейшем, Апокалипсиса? Если я прав, то мир вокруг нас - простая фальшивка, которой людей окружили, чтобы не дать огласки. И я хочу знать, понимаешь, я хочу знать, чего ждать в дальнейшем. - Нет, не понимаю, - спокойно произнёс мужчина. - Ты сам сказал, что вампиры не хотят огласки, так с чего ты решил, что тебе дадут такую возможность. Прошло столько веков, а об этих существах только легенды. Думаешь, если вампиры не сказка, никто за столько лет не узнал правды? Включи, наконец, мозги! Никто и никогда не рассказывал о них только по той причине, что никто не оставался в живых! Понимаешь ты это или нет? - Да, - парень склонил голову, принимая чужую правоту. - Локи, я всегда заботился о тебе и сейчас пытаюсь заботиться. Просто забудь о том, что видел, и живи как раньше, - мужчина, наконец, полностью успокоился, считая тему закрытой. Сделав глоток остывшего кофе, он посмотрел на часы. - Ух ты! Прости, но мне нужно бежать на работу, - мужчина встал, быстро направляясь в сторону двери. Журналист отправился следом за умчавшимся другом, всё ещё в раздумьях. И прислонившись к косяку, наблюдал за сборами мужчины. - Береги себя, - Уилл усадил ему на руки котёнка, ринувшегося к открытой двери, и, чмокнув в лоб, взлохматил и так спутавшиеся со сна волосы, - и подумай над тем, что я тебе сказал. - Хорошо, - Локи печально улыбнулся, закрывая двери и выпуская из рук кота. А день так хорошо начинался... Приняв душ и с трудом уложив и выпрямив вьющиеся, торчащие во все стороны волосы, Лафейсон, довольный собой, собирал в одну кучку скопившийся хлам, клятвенно обещая себе в ближайшее время его разобрать. Но как известно из горького предыдущего опыта, кучка будет всё увеличиваться и увеличиваться, и только хороший пинок от стороннего наблюдателя мог бы сподвигнуть к активным действиям. Ну а пока пускай лежит, ведь никому не мешает. Походив туда-сюда и оценив масштаб трагедии, Локи решил всё же кучку из бумаг разобрать, мусор выкинуть и потом сходить в магазин. «Да, так и следует поступить, однозначно», - подумал журналист, присаживаясь на мягкий ковёр и открывая самую крайнюю папку со странными закорючками на обложке. На деле папка оказалась совершенно ненужной и полетела в мусорное ведро, за ней последовали и вторая, и третья, и ещё много смятых листов, уже не нужные фотографии, конверты, глупые открытки коллег по работе, исписанные вдоль и поперёк ежедневники, наброски карандашом и всякая ненужная в жизни атрибутика. Нужные же документы были в алфавитном порядке расставлены на полках рядом с книгами, разноцветные визитки закинуты в вазочку около телефона, несколько фотографий украсили собой стены, добавляя немного уюта и без того заполненной всякой мелочью квартирке. Пролистав ещё один глянцевый дорогой журнальчик, Лафейсон на мгновенье остановился взглядом на рекламе элитного клуба «Вкус ночи» и поколебавшись немного, выкинул бесполезную подборку жёлтой прессы, подхватывая со стола телефон. - Тоби? - Локи посмотрел на своё отражение в зеркале. - Какие планы на сегодня? Никаких? - журналист улыбнулся. - Замечательно. Помнится, ты хотел посетить со своей дамой «Вкус ночи»? - Лафейсон хищно улыбнулся. - Тогда сегодня, в десять, у входа в клуб. Прищурив зелёные глаза, журналист долго смотрел на своё отражение, а потом, подмигнув самому себе, громко рассмеялся: - Охота на вампиров объявляется открытой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.