ID работы: 11429828

Estel dies vedui

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
283 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 61 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог.       Эту историю я начну не с добрых и прекрасных моментов, коих было изобилие когда-то. Эту историю я начну не с собственной жизни и даже не с собственного имени.       Я начну её с тьмы. Тьмы, что поглотила нас, словно чёрная ненасытная дыра. Тьмы, что накрыла нас толстым чёрным полотнищем, а мы словно рыбы тычемся в неё, не имея выхода. Тьмы, что пришла так неожиданно и поработила все народы Средиземья. Она пробралась в каждый уголок нашего мира. Она оставила следы на каждом из нас.       Преспешники тьмы, которые служат ей верой и правдой, распространяются, словно вирус во время эпидемий. Ни для кого не секрет, что главные преспешники тьмы—это орки. Жуткие безобразные твари, не имеющие ничего человеческого. Они не ведают ни страха, ни пощады. Орки губят города и поселения людей, засоряют леса такими же тёмными тварями, чьи души также отравлены ядом тьмы.       Преспешники Саурона не обошли стороной и прекрасный бессмертный народ. Давно уже в эльфийских лесах не звучали весёлые песни, и не было видано танцев. Давно уже эльфы перестали радоваться приветливому и теплому солнцу, что каждое утро, будто золотой диск, неспеша выкатывается из-за горизонта. Давно уж не слышно тихого и мирного перешептывания лесных трав и цветов, деревьев и кустарников. Все чаще тяжелое бремя и смута пригибают их к земле. Даже речки перестали дарить покой и умиротворение. Воды их волнуются и пенятся, а шумные и бурные потоки излагают заунывные песни.       Я не помню сколько нахожусь здесь. Время течёт для меня так быстро и так незаметно. Словно обратилось оно в песок, который утекает от меня сквозь пальцы.       Но я помню боль. Душераздирающую и острую. Она наполняет каждую клеточку тела, каждый нерв, каждый волосок. И нет от неё укрытия или щита.       Я помню громкие голоса и крики, которые сопровождались ужасным мордовским наречьем. Помню лязганье металла и холодную сырую камеру, которая стала для меня постоянным местом обитания.       Но бывали моменты, когда боль отступала на второй план, а на место её приходило осознание. Осознание моего хлипкого и шаткого положения. Оно словно кривая башня из деревянных кубиков. Одно неверное движение—и башня разрушится.       Мне нужно выбираться. Нужно уходить. Но Великий Эру! Мне нужны силы. Где же силы, когда они так нужны? Где же мой крепкий и непоколебимый дух? Неужели этот плен, неужели эта боль так сломили меня? —Говори! — вновь раздался над моим ухом мерзкий шёпот, что зловонным дыханием щекочет мне нос. — Говори где он... Я желаю узнать...       У меня не было больше сил. Не было сил терпеть. Не было сил лить слезы и умолять. Осталось равнодушие. Я была готова к смерти. Я упрямо молчала. – Последний раз спрашиваю... —поднеся острый грязный клинок к моей спине, спросил орк. — Где Фродо Бэ-эггинс...       Я закусила язык и прикрыла глаза. Мой милый Бильбо. Я не выдам твоего племянника. Не выдам твоего местоположения. Я не скажу где Кольцо Всевластия!       Холодная сталь металла прошлась по спине, разрывая кожу до мяса. Маленькую камеру оглушил надрывный женский крик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.