ID работы: 11429911

Ломая правила

Джен
PG-13
Завершён
1785
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1785 Нравится 509 Отзывы 621 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Тебе придётся пойти в школу, — произнёс Северус, ставя перед мальчиком тарелку с овсянкой и тостами с клубничным джемом, — тебе почти восемь, а это значит, что предстоит еще три года учиться в обычной школе, перед тем как ты сможешь начать обучение в Хогвартсе, ясно? — Да, сэр, — Гарри взял в руки ложку, что-то еле слышно пробормотал словно читал молитву и принялся есть, правда делал это уже не так быстро как в прошлый раз. Альбус настоятельно рекомендовал зельевару заняться вопросом школы для ребёнка, даже вызвался подыскать и решить вопрос со временными документами для подачи заявления. Северус был совершенно не против, поскольку сидеть целыми днями с мальчишкой он не желал, да и не имел возможности из-за плотного преподавательского графика. Директор начальной школы Уэверли был рад новому ученику и пригласил Гарри на индивидуальное собеседование в этот четверг чтобы взглянуть, готов ли ребёнок обучаться в классе. На столе лежала стопка документов начиная от копий личного дела, характеристик с приюта и заканчивая справками профилактических прививок. — Мистер Гордон хочет поговорить с тобой лично чтобы понять, сможешь ли ты продолжить обучение в этой школе. Она достаточно хорошая для этого района, — Северус не глядя на ребенка стал убирать документы в кожаный портфель, — Простые тесты… надеюсь, это не проблема? Гарри покачал головой, нервно дергая ногой. — Не проблема, сэр. — Выпей зелье, — он протянул ребенку пузырек, — и одевайся, мы через час должны быть на месте. Через пятнадцать минут Гарри стоял у зеркала и смотрел на свое отражение. Зимняя куртка, шапка с помпоном, которая почти налезала ему на глаза, а еще огромный синий вязанный шарф натянутый на нос, от чего его очки сразу запотели. Гарри поправил шапку и рассмеялся — он выглядел как гном из сказки про Белоснежку, от чего ему становилась очень смешно. — Готов? — Северус застегнул свою куртку и воззрился на улыбающегося ребенка, — что произошло? — Я похож на гнома, — повернувшись ко взрослому произнес он, немного смутившись, — знаете, сэр… из Белоснежки. Не помню, как их звали… — У них были имена? — нахмурился Снейп, удивленный что вообще поддержал этот глупый разговор. — Да, Простак, Весельчак… — начал перечислять Гарри загибая пальцы, — еще был Ворчун… Северус не стал дослушивать ребенка вручив ему перчатки, которые тот благополучно забыл на столике в коридоре и выпроводил за дверь. *** Мистер Гордон был достаточно пожилым мужчиной с добрым взглядом, который совершенно контрастировал с восприятием Гарри о том, какими должны быть серьезные взрослые. — Мистер Гарри Поттер, — растягивая слова произнес он, просматривая документы, — хотите учиться? — Да, сэр, — не поднимая взгляд на собеседника произнес Гарри, смотря исключительно в сторону Северуса, — Я люблю учиться. — Какой любимый предмет? — поинтересовался он, - помечая что-то на ярко-зеленом бланке. — Математика, сэр, — сцепив руки перед собой продолжил Гарри нервно кусая губы. Северус сидел на соседнем стуле, пристально наблюдая за реакцией ребенка. Ему было страшно и этот страх Снейп чувствовал как никогда. Но все же мужчина молился Мерлину и других богам, чтобы Гарри показал себя с хорошей стороны и им дали добро на обучение. — Отличный выбор, — похвалил его мистер Гордон, — Так, смотрю с документами у вас всё в порядке, — обращаясь уже к Северусу, сказал он, — но вот только у вас нет доверенности на ребенка… — Только временная, сэр, — перебил его Северус, передавая директору гербовую бумагу, — временное опекунство оформлено сразу же после того, как ребенка забрали из приюта. Директор еще раз осмотрел документы и удовлетворительно кивнул. — Все в порядке, мистер Снейп, — он сделал несколько длинных закорючек в документе, — вам только потребуется справка от школьной медсестры. Можете сейчас спуститься к ней на первый этаж, — подмигнул мужчина Гарри. В школе в это время было достаточно многолюдно и Северус то и дело сталкивался с бегающими по коридору детьми в симпатичной клетчато-зеленой форме. Он совсем отвык от таких маленьких детей и даже не представлял, как их можно обучить чему-либо. — Мелкие хулиганы, — бубнил он себе под нос пока они спускались на первый этаж и наблюдая затем, как мальчишка с опаской оглядывается по сторонам, — вредители… — Простите, сэр, — хихикнул мальчишка, пытающийся спуститься по периллам и чуть не врезавшийся в Снейпа, — эй, Эрни, смотри! — И потом такие дети приходят и разносят пол Хогвартса, — хмыкнул себе под нос он, отворяя нужную дверь и пропуская Гарри вперед. Школьную медсестру звали миссис Фрост и она тоже производила впечатление доброй и опытной женщины. Северус присел на скамеечку в коридоре, барабаня пальцами по папке с документами. Он должен помогать паршивцу с уроками? Ладно, он не такой уж паршивец, но все же? Ему надо приходить на праздники и смотреть детские сценки на Рождество и Пасху?.. Хотя Северус был уверен, что они не дотянут до Пасхальных каникул. Это все большое желание Дамблдора, не больше. Разве это искупит его вину? Отнюдь… он не уживётся с ребенком, это понятно. Вопрос времени… — Мистер Снейп, — дверь открылась и из дверного проема показалась круглолицая миссис Фрост, — проходите, сэр. Гарри болтая ногами сидел на высокой кушетке медленно застегивая пуговицы на рубашке. — Мы провели ряд тестов, — женщина подошла к ребенку и нежно потрепала ребенка по вихрастой макушки, — ребенку надо питаться более сбалансировано, он достаточно активен, но все же имеет недостаточный рост и вес для своего возраста. Она протянула Северусу листок с указанием параметров ребенка, где значилось, что он весил сорок один с половиной фунт при росте в четыре фута и пятнадцать дюймов. — Советую более точно подобрать диоптрии для очков, — продолжала она, помогая Гарри слезть с кушетки, — а также у мальчика наблюдаются признаками хронического тонзиллита. Стоит сходить к дантисту, возможно придется ставить пластинки на зубы… Северус кивнул, наблюдая как мальчишка неаккуратно завязывает шнурки на ботинках. — …Критичного состояния не вижу, — продолжила медсестра уже тише, чтобы ребенок ее не услышал, — ребенок пассивен в общении, но это поправимо — у нас отличный коллектив, но настоятельно советую обратиться с ребенком к психологу, чтобы его становление в семье прошло мягче и безболезненнее. Бедный мальчик, видимо столько пережил… — она оглянулась на Гарри, старательно прилизывающего волосы ко лбу, чтобы по привычке прикрыть шрам в виде молнии. Надеюсь, что вы и ваша супруга сделаете этого ребенка счастливее. — У меня нет жены, — живо отозвался Северус, не зная куда деть свои глаза. — О, — всполошилась женщина, погладив Гарри по плечу, — тогда это вдвойне похвально, мистер Снейп. Нашему обществу не хватает таких молодых людей, которые готовы взять на себя такую большую ответственность. Храни вас Господь, мистер Снейп, — передавая справку произнесла она. «Мерлин и Альбус Дамблдор» — добавил про себя Северус, жестом показывая Гарри что им пора. Завтра он отправится в Хогвартс, а ребенок в маггловскую школу. «Посмотрим, что из этого получится» — выдохнул Северус, морально готовясь к худшему, — «Ребенок — это официально самый худший подарок на день рождения», — подытожил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.