ID работы: 11429911

Ломая правила

Джен
PG-13
Завершён
1785
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1785 Нравится 509 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Гарри громко втянул ртом воздух и резко сел откидывая одеяло. Спать не хотелось, а тело ужасно горело и чесалось как-будто изнутри! Было одновременно жарко и холодно. Он медленно поднялся, снова игнорируя наличие тапочек у кровати. «Нельзя плакать из-за такой ерунды!» — ругал сам себя Гарри, открывая дверь в коридор и на ходу цепляя очки. Он на секунду остановился раздумывая, может он так беспрепятственно ходить по дому и что будет, если взрослый разозлиться на него. — Почему ты не в постели? — Гарри встрепенулся. Он все никак не мог привыкнуть к голосу профессора, который буквально заставлял его съеживаться. Ему было намного спокойнее, когда рядом был взрослый. Он боялся сейчас оставаться один, когда ему было так плохо и трясло. — Я… — Гарри закашлялся, — мне не очень хорошо, сэр. Северус в два шага оказался возле ребенка, присаживаясь рядом с ним. Он ухватился за его подбородок, вынуждая того приподнять голову. — Ты без тапочек… и ты горишь. Гарри указал на покрасневший руки и шею. — Против сыпи поможет мазь. Через минуту Гарри уже стоял на табуретке в ванной комнате в одних пижамных штанах закатанных до колен. Баночка с мазью пахла приятно и Гарри искренне радовался, что в волшебном мире в тебя никто не тычет иглы. — Может немного жечь, — предупредил взрослый. И правда, мазь сначала приятно остужала кожу, а потом казалось, что она снова начинает гореть. Руки Снейпа были холодными и довольно грубыми. — Повернись спиной, — скомандовал он, набирая еще мази на ладонь. Боясь свалиться с табуретки, Гарри медленно повернулся. Правая рука Снейпа стала нежнее мазать спину, которую нещадно жгло. — Должно помочь, — Северус вытер руки о полотенце. — Ой! — Гарри чуть не потерял равновесие пытаясь ухватиться за что-то. Так уж вышло, единственное что было рядом это зельевар за которого он ухватился стараясь удержаться дабы не добавить к больному состоянию еще и сломанные конечности. Северус знал, что Поттер и так сидит у него на шее по вине Дамблдора, но сейчас это произошло в прямом смысле. Удержав его в вертикальном положении Снейп ухватил мальчика под подмышки усаживая на табурет. Его нахмуренный взгляд немного испугал ребенка, когда он посмотрел на него свысока. — Балуемся, Поттер? — Нет, сэр, — обиженно произнес Гарри кусая внутреннюю сторону щеки, когда почувствовал на себе строгий взгляд мужчины. — Сними пижамные штаны, скорей всего на бедрах тоже есть сыпь, — распорядился Северус. — Я сам, — резко отозвался мальчишка ухватившись за шнурки на пижаме. Он тяжело дышал и было слышно немного рваное дыхание. — Ты не сможешь их помазать сам, — покачал головой мужчина, — тем более твои руки… а ну не лезь грязными пальцами в глаза! Губы Гарри задрожали. — Мне так плохо, — пробормотал мальчик, всё же опуская вниз пижамные штаны и оставаясь в одних боксёрах. Северус ухватил ребенка за плечо, разворачивая его от себя. Гарри сразу же опустил голову, чтобы посмотреть как обстоят дела с его ногами и бедрами. Мальчик поежился, а Снейп отметил что ноги ребенка всё такие же худые, хоть он до сих пор исправно принимал зелья для аппетита. Закончив обрабатывать бедра ребенка, зельевар протянул ему пижаму и произнес: — Если будет температура, нырнешь в ванную со льдом, — Гарри так и не понял была ли это угроза или нет, но все же надеялся что высокой температуры у него не будет, — Есть будешь? — Да, сэр, — улыбнулся Гарри. *** Через пару дней сыпь с тела начала сходить на нет, а Гарри перестал спать целыми днями и бодрствовал читая книгу или играя с игрушками в постели. Еще через день он уже сидел весело болтая ногами за столом и рисуя цветными карандашами в альбоме. Вчера вечером, после уже ставшей привычной обработки покрасневшей от сыпи кожи он заснул на диване в гостиной, а утром уже оказался в своей постели. — Температура в норме, — произнес Северус убирая градусник, — горло… горло тоже в норме. Смотри-ка, сыпь уже осталась только на животе. Гарри отдернул пижамную кофту благодарно смотря на мужчину. — Спасибо, сэр. — Если ты себя чувствуешь хорошо, то я надеюсь сделаешь всё домашнее задание, которая дала твоя учительница — до конца учебного года осталось совсем немного. Снейп знал насколько умным был Гарри. Было удивительно наблюдать, как хорошо ему даётся математика, а с недавнего времени и письмо стало получаться намного лучше. — Но сэр… я всё сделал! Северус на это только приподнял бровь. — Не стоит обманывать меня, молодой человек, — вытаскивая из стопки документов ярко зеленый листок, — здесь всё твоё домашнее задание на неделю, которую ты пропустил связи с болезнью. Так что иди разберись с заданиями на понедельник. Вероятнее всего миссис Бэйтс потребует твою домашнюю работу. Разговор с учителем Гарри состоялся через пару дней после того, как мальчика и оказывается еще полкласса высадили на карантин по случаю заболевания корью. Миссис Бэйтс была довольна успехами и прогрессом Гарри, но и заочно бранила его за лень и нежелание иногда делать то, что у него не очень получалось. — Он очень толковый мальчик, — покачала головой она, отдавая Северусу список с тестами и домашним заданием, – но его надо контролировать, а это уже задание для вас. — Да, мэм, — кивнул Северус убирая в карман куртки листок. — Очень приятно видеть, как ребенок расцветает, — все продолжала она, — он очень изменился за это время. — Стоит также провести тест и проверить мистера Поттера на дислексию, — подумав сказала учительница, — если проблема в этом, то следует заниматься по другим методикам. 
 — Учту, спасибо миссис. — А потом я могу помочь вам с проверкой домашних заданий и написать что-то пером? Снейп кивнул, вспомнив что любимым занятием ребенка оставалось ставить плюсы и минусы в работах студентах пером, а не ручкой. Заданий было не так много: прочитать пару страниц по английскому и написать небольшое сочинение о своей любимой игрушке. Гарри долго выбирал о ком же ему писать, но всё же остановился на игрушечном дракончике. «Моя любимая игрушка это Дракон. Его зовут Тим», — выводил он буквы высунув от напряжения язык. — «Он не умеет летать и плеваться огнем, но всегда можно представить, что это правда». Написать больше идей не хватило и Гарри ещё раз перечитав свои несколько предложений отложил тетрадь. Решив что нужна иллюстрация дракона, а то никто не поймёт как выглядит его игрушка, мальчик выудил из верхнего ящика стола карандаши и листок бумаги. — Лапки… крылья… — Гарри сверялся с игрушкой сидящей на краю стола, — крылья… За окном уже смеркалось, когда в комнату вошёл Северус пристально смотря на мальчика. — Всё сделал? — с порога спросил мужчина поставив перед ребёнком поднос с зельем, — выпей еще одну дозу для профилактики. Гарри оторвался от рисования и повернувшись к нему произнес: — Да, сэр! — Покажи, - вдруг попросил нахмурившийся взрослый, обведя взглядом захламлённый стол. Гарри сглотнул подкативший к горлу ком. А вот это было неожиданно, нет он всё сделал, но сто процентов не так идеально, как мог и как это требовалось. — Зачем, сэр? Вы же не проверяете моё домашнее задание… Нахмурившийся Северус стал еще более мрачным. — Хоть я и сказал, что не буду проверять домашнюю работу и это полностью твоя обязанность, но я должен контролировать её выполнение. Он сделал паузу внимательно смотря на мальчишку. Северус снял со спинки второго стула висящий свитер и подвинулся к столу. Гарри вытащил из-под стопки тетрадь с сочинением и медленно открыл её на рабочей странице. Молчание напрягало, но он сделав паузу взглянув на взрослого. Одним движением Северус забрал у него из рук тетрадь. — Миссис Бэйтс мне пожаловалась, что домашние задания по чистописанию не выполнены должным образом, это так? Строгий взгляд которым зельевар смерил мальчика мог заставить плакать даже студента. Привычка кусать губы, с которой казалось было покончено, снова вспомнилась мальчику. Гарри немного отодвинулся от стола словно боясь неконтролируемого гнева взрослого и ссоры, которая грозила вот-вот начаться. — Я написал сочинение, сэр, — он придвинулся на пару дюймов к профессору, чтобы показать три написанные строчки, а потом снова отдалился. — Тебя не возьмут в Хогвартс, если ты не будешь уметь писать, — кинув тетради на стол произнёс Северус, — пером это делать ещё сложнее, чем ручкой. А если ты с этим не можешь справиться, то останешься ещё на год в маггловской школе. — Профессор Макгонагалл сказала, что это невозможно, — решил поспорить с мужчиной ребёнок. — В Хогвартсе не терпят лень, особенно я на своих занятиях, — он строго посмотрел на мальчика, — а также мы уже с тобой говорили, что я не потерплю лжи. В особенности от своего подопечного. Одна единственная слеза скатилась по щеке Гарри, которую он сразу утёр рукавом. Он подопечный. И он облажался. — Да, сэр, — тихо пробормотал Гарри. Ребёнок поднял глаза обратно вверх. — Вы сильно сердитесь? Этот вопрос вероятно волновал Гарри больше всего, потому что в его глазах читался страх и непонимание происходящего. Ведь его никто никогда не ругал за оценки и не контролировал его успеваемость. — Твоя невнимательность обижает меня, но я не сержусь, — тщательно подбирая слова произнёс зельевар. Он знал как неправильное слово может ранить и не хотел допускать такое по отношению к ребёнку. — Я всё исправлю, сэр, — Гарри снова уселся правильно за стол, — честно-честно! Я могу сделать всё сегодня! Правда! Я ночью всё доделаю! Простите… Северус поднял руку прерывая поток извинений. — Нет, ночью надо спать, ребёнок, — отозвался он, — до конца недели ты на больничном, так что завтра как раз самое время разобраться с долгами по учёбе. Вместо посещения Хогвартса, — добавил он, — считай это наказанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.