ID работы: 11429911

Ломая правила

Джен
PG-13
Завершён
1785
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1785 Нравится 509 Отзывы 621 В сборник Скачать

Глава 30 и эпилог

Настройки текста
Примечания:
Прошёл час, а может быть даже больше. Северус сидел с Гарри напротив камина заботливо подливая какао. Мальчишка молчал, словно боялся испортить такой трепетный момент. Словно его вот-вот сгонят с кресла на котором он сидел. Северус, едва сдерживая улыбку, смотрел на того, кто еще полгода назад казался совсем чужим и ненужным. Сейчас же он понимал, что без Гарри не смог бы измениться и стать таким, каким сделала его жизнь в связи с заботой о маленьком потерянном мальчике. Его ледник в душе, который по-немного таял окончательно расплавился. Он очень сильно испугался. Заветное слово сказанное в порыве чувств грело. Стало приятно тепло. Он нужен Гарри, а Гарри нужен ему. Мальчик стал счастливым ребёнком и его «папа» в самый страшный для него момент было тому доказательством. Они прошли многое и еще пройдут столько же. — Ты хотел бы называть меня «Папой»? — неожиданно для себя спросил зельевар наклоняясь к Гарри, чтобы рассмотреть его напуганные глаза. Взгляд мальчишки зажёгся, а потом разом потускнел. Он боялся. Это было видно, читалось и стало заметным именно сейчас. Он боялся потерять его. — Да, сэр, — голос дрогнул. Северус встал со своего кресла и присел прямо перед Гарри. Он поднял одной рукой его подбородок вынуждая поднять взгляд. Они стали ближе. Стали родными. Гарри сам понимал это своим детским умом, а Северус не мог не рискнуть стать лучше для них обоих. — Я буду рад, сын, — ответил мужчина. Новая жизнь для Гарри началось еще под Рождество. Его новый дом, комната, взрослый, школа… Но сейчас же было стойкое впечатление, что это новое стало роднее и ясней. Гарри поднял полный благодарности взгляд. *** 01 сентября 1991 года. Паучий тупик. 8 утра. — Собирай свои вещи, Гарри, — раздался из коридора громкий голос. Гарри оторвался от книги по зельеварению, которую уже почти полностью прочитал за лето. — Иду, пап! Он спрыгнул с кровати и надев кроссовки понёсся в кухню. — Я тут! — объявил он о своём присутствии. Северус положил перед ним тарелку с глазуньей. — Поезд отправится с платформы ровно в … — Одиннадцать, — кивнул Гарри отпив молока, — знаю. Лицо Северуса выражало немой вопрос: «Неужели ты хочешь опоздать в свой первый день в Хогвартсе?» — Мы подплывём на лодках? Снейп кивнул. — Шляпу будут надевать? — Как обычно. — А если я попрошу распределить меня на нужный мне факультет? — заговорщицким тоном спросил Гарри, — профессор Дамблдор сказал, что её можно уговорить… Снейп поднял руку призывая к молчанию. Он присел рядом с Гарри на своё привычное место. — Доверься ей сам, — просто сказал мужчина, — шляпа видела сотни умов. — Но она не видела мой, — раздосадовано сказал мальчик. — О, она удивится твоим познаниям. — положив свою руку поверх мальчишечьей, — сказал мужчина, — ты один из немногих детей, которые побывали в школе до своего одиннадцатилетия. Гарри это подбодрило. Успокоило. — А теперь одевайся, — сказал Северус, вставая и левитируя чашки и тарелку в раковину. Гарри поднялся тоже. — Не забудь свою сову, — бросил Снейп через плечо, — а когда приедешь, отпусти её в совятню. Она не сможет жить в общих подземельях. Гарри повернулся. Он уже стоял в дверях и повис двумя руками на дверном косяке. — Ты так уверен, что я попаду на Слизерин. Снейп закинул полотенце на плечо и строго посмотрел на ребёнка. — Я твой отец. Уже вполне законно, — он между делом указал на висящий в рамочке документ, — надеюсь, что ты окажешься на том факультете, где я декан. Это будет справедливо. Попадешь в Гриффиндор — сломаешь мой идеально выстроенный в голове мир! — усмехнулся зельевар. — Ты же сам сказал, что правила нужно ломать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.