ID работы: 11429911

Ломая правила

Джен
PG-13
Завершён
1785
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1785 Нравится 509 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Гарри испуганно отпрыгнул в кусты. Если это оборотни? Или же великаны? Они съедят его, разорвут на маленькие кусочки. Какой кошмар! — Тут есть кто-то? Голос. Гарри открыл глаза. Животные не умеют разговаривать, верно же? В нескольких футах от мальчишки стоял кентавр. Гарри видел таких исключительно на картинках, а сейчас же перед ним возвышался получеловек-полуконь в руках которого был охотничий лук. — Тут единорог раненый бродит, — как будто сам себе сказал кентавр, — Марс сегодня очень яркий, — заметил он, поднимая глаза к небу. — Не убивайте меня, сэр. — прошептали Гарри. Кентавр лишь рассмеялся. — Зачем нам убивать ребёнка. Ты откуда? —Из Хогвартса, и я потерялся. Мальчик почти не слышал голос. Вот бы сейчас оказаться рядом с зельеваром, хотя он и не был уверен, что его не отругают за то, что потерялся. — Маленькие дети не учатся в Хогвартсе, — кентавр опустил лук и приблизился к ребёнку, — сколько тебе? — Восемь…. Странное животное нагнулась ближе зацепившись взглядом за шрам Гарри — Как тебя зовут? — вдруг потребовал ответа он. — Гарри Поттер, сэр. Глаза кентавра вновь задержались на шраме Гарри, который казалось налился кровью и увеличился в размерах. — Вы — сын Поттеров. Это было больше утверждение, чем вопрос. Губа предательски задрожала. — Я хочу домой, — прошептали Гарри, — я хочу к… Он хотел сказать, что хочет к папе. Это слово всплыло у него в сознании сразу же, как только потерялся в лесу. Папа. Короткое и ёмкое слово. Оно обозначало для него заботу и любовь. Он хотел домой к Северусу. — Вам не стоит бродить по лесу одному. Вы умеете ездить верхом? Так будет быстрее. Кстати, меня зовут Флоренц. Кентавр опустился на передние ноги, чтобы Гарри смог вскарабкаться на него. Гарри кое-как залез на покатую спину, а Флоренц резко развернулся и галопом устремился через чащу. Мальчик с трудом удерживался на кентавре. *** — Как ты мог оставить ребёнка без присмотра! — Макгонагалл была в гневе. Она была в неописуемом гневе и готовая бороться с Хагридом в рукопашном бою. И Северус был уверен, что она бы одержала сокрушительную победу. Он также был зол на лесничего, но сейчас было важнее найти Гарри. Ничего больше. Ребёнок мог испугаться и спрятаться, а манящими чарами его не найдёшь. Он зашёл вместе с профессором Макгонагалл на опушку леса и зажёг на конце палочки свет. Послышался цокот копыт и Деканы разом обернулись. Гарри верхом на кентавре показался из-за густой кроны леса. — Гарри! Мальчишка быстро спрыгнул со спины полулошади и бросился к Северусу. Тот раскрыл руки, принимая его в объятия. Он был рад, что с мальчишкой всё в порядке. — Я потерялся, — как мантру повторял ребёнок, — потерялся. Случайно потерялся. Пара быстрых заклинаний, чтобы убедиться что мальчишка цел и невредим. Слава Мерлину всё было в порядке! Северус сильнее прижал испуганного и холодного Гарри к груди уткнувшись головой в его макушку. Он в безопасности. Они все дома. Макгонагалл хотела что-то возразить или же сказать Гарри, но тот лишь повторял заветное. — Я потерялся. Пап, я испугался. Если бы кровь могла превратиться в лёд, то она бы сейчас это сделала. Ему стало холодно и мгновенно вся кровь отхлынула от лица. Папа? Он не ослышался? Да, конечно он был близким человеком для Гарри последние полгода. И ребёнок стал безмерно родным для него. Для НЕГО! — Не бойся, сын, — зыркнув глазами в сторону резко замолчавшей Макгонагалл, — ты тут, со мной. Я не сержусь. Северус и не думал опускать Гарри на землю, а так и нёс до самого Хогвартса. Им много о чём стоит поговорить. О чём-то светлом, тёплом и уютном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.